1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Автоматическая плунжерная горелка для угля, щепы и опила

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 13.02.12.

1. Gurin1977
    Благодарности:
    366

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Я таким шлаком дорогу к своему участку отсыпал (отсыпку под гравий, две машины шириной и метр высотой, длинной около 200 метров), так соседка решила помочь в отсыпке дороги и рано утром пока ни кто не видел высыпала на мой шлак свою не остывшую золу из печки- так пожарники пол дня потом уехать не могли, треть "дороги" перерыли. :aga:

2. Egik
    Благодарности:
    60

Egik

Живу здесь

Egik

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Всем привет. Вопрос к обладателям плунжерных (поршневых) горелок самодельных или заводских. Бывает из-за тёплой погоды вполне достаточно одного режима поддержания огня, чтобы в доме было комфортно У кого сколько расходуется угля в сутки в режиме " поддержание " ? По действующим моим настройкам (каждые 120 минут - 4 подачи за 7 минут) расход примерно 1 ведро угля в сутки.

3. Egik
    Благодарности:
    60

Egik

Живу здесь

Egik

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Конечно, на этот показатель сильно влияет качество угля и скорее всего уголь у всех разный. Я в марках углей не разбираюсь и жгу то что к нам привозят. И возможно теперешние мои настройки не подойдут к углю следующего завоза.

4. Смит
    Благодарности:
    711

Смит

Живу здесь

Смит

Живу здесь

Благодарности:
    711
    @Egik, зависит и от качества угля и от фракции. С конца декабря и весь январь жег семечку марки Д фракцией в среднем 20-25 мм. Так в режиме "поддержание", или " стоп ", жар от углей был приличным, температура снижалась в котле медленно, в то время как за бортом давило под минус тридцать. Еще тогда подумал, что если в межсезонье использовать семечку, то одного режима " поддержание" хватит. Периодичность подач в режиме "поддержание" один раз в шесть минут.
    На отсеве от нуля до десяти мм такого нет. Угли затухают в режиме "поддержание" гораздо быстрее.

5. Egik
    Благодарности:
    60

Egik

Живу здесь

Egik

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Уголь не сортирую и жгу всё подряд от пыли до кусков 50-70 мм. Может это и не правильно делаю что не сортирую. Когда загружаю то попадает по разному в бункер, то больше мелочи, то покрупнее. Надо будет попробовать ради эксперимента одной мелочью потопить, есть один мешок от 0 до 10 мм.

6. Смит
    Благодарности:
    711

Смит

Живу здесь

Смит

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Сортировкой угля я пытаюсь решить проблему с недожогом. Слой на колоснике моей горелки тонкий - два - три сантиметра и если жечь уголь разной фракции, то в таком слое просто не сжечь полноценно уголь. Мелочь сгорит быстрее, а крупные куски не успев полностью сгореть будут сброшены с колосника. В этом году мне привезли качественно просеянный отсев. С тонны отсева набралось меньше ведра крупных камней и килограмм 70 семечки. Теперь думаю, что такой необходимости для отделения фракции от 0 до 10 мм от семечки нет, так как ее мало. На пробу выбрать через крупную сетку камни, а остальную массу угля не просеивать больше.

7. Серый67
    Благодарности:
    62

Серый67

Живу здесь

Серый67

Живу здесь

Благодарности:
    62
    2-3см. нормальный слой, легко продувается, воздуха побольше и всё прекрасно сгорает.

8. Серый67
    Благодарности:
    62

Серый67

Живу здесь

Серый67

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Здраствуйте. Решил проблему с переключателем, оказывается всё гениальное просто, спасибо китайцам подсказали. На днях пробовал, работает без нареканий. HTB1HRE0IVXXXXbiapXXq6xXFXXXM.jpg

9. DmitryN
    Благодарности:
    731

DmitryN

Живу здесь

DmitryN

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @Серый67, значит не врубился я сразу, думал хотите уйти от использования тумблеров, а надо было просто показать куда провода припаять? Бывает... С наилучшими пожеланиями.

10. Bmi57
    Благодарности:
    19

Bmi57

Участник

Bmi57

Участник

Благодарности:
    19
    ..Сделал поршневую ..Работает чуть больше месяца...Проблем нет..Привод плунжера ..Дворник по моему с ГОЛЬФА ..(авто.) ...Винт на 10 мм ..
    Концывые выключатели ..Герконы ..Всё на 12 вольт ...Вентилятор..реле ..От АКБ пробовал..3 часа отработало без проблем ..В режиме стоп пробовал держать 4 часа ..Разгарается нормально ..
    Стоит в гараже ..Греет воздух..Сама печка ..Диск комбаина..ДОН..Обдув печки вентилятором ..Контроль температуры ..по температуре воздуха...Всё управление пока висит на проводах ..
    Это регулировка вентелятора поддува ..(пробовал топить разными марками угля...тут и нада регулировать.)..На одной марке как я понял можно обойтись и без регулировки...(выставил раз..и хватит.)..
    Жду с АЛИБИ. Экспресс ..Рег..температуры ..реле времени ..Семисторный регулятор ..
    Как придёт ..будет делатся контроллер ..
    Фракция угля ..От 0 до кусков 50*50..работает нормально ..
    Но как я понял..стабильней работает на угле просеяном через сетку 2 см на 2 см...так что домой идёт уголь без пыли.
    Проёдёт испытание ..Буду делать водяной котёл..Будет стоять в гараже..И греть ещё и дом.

Работал при температуре на улице ..минус 40..Всё нормально..В гараже температура держится стабильно ..Минут 15-20 работа..Минут 35-40..стоит ..
    Сей час на улице всего минус 7..Стоит на много больше.

11. Bmi57
    Благодарности:
    19

Bmi57

Участник

Bmi57

Участник

Благодарности:
    19
    Пока не чего не покупалась ..Всё сделано с того что было в гараже.

12. Серый67
    Благодарности:
    62

Серый67

Живу здесь

Серый67

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Здраствуйте. Поделитесь пожалуйста, как вы управление реверсом реализовали. Схемку если можно.

13. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    что за редуктор на фото?

14. Серый67
    Благодарности:
    62

Серый67

Живу здесь

Серый67

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Не знаю что за редуктор. Это фото я так для наглядности скинул чтоб было видно как подключил.

15. ____я
    Благодарности:
    3

____я

Участник

____я

Участник

Благодарности:
    3
    Здоровья всем. Нужен совет тоже сделал горелку как зеленая по размеру, но проблема пеллеты поршень таскает туда сюда и не загружает на колосник. Судя по всему первую ступень надо укоротить, я правильно думаю? Подскажите пожалуйста.