1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 141

Норвежский дом для дачи круглогодичного использования

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем SDim, 13.02.12.

1. zazza
    Благодарности:
    5

zazza

Участник

zazza

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый вечер! У нас с Вами схожая ситуация. Стоит выбор или обшивать дом или делать утепление и внутреннюю отделку. Мы решили в пользу последнего, т. к. очень тяжело одним днём ездить на дачу. Нам рекомендовали Гидро-ветрозащиту Изоспан А. Нас предупредили, что любая плёнка не рассчитана стоять так долго под солнечными лучами, поэтому будьте готовы к тому, что ее придётся заменить на новую при обшивке фасада.

2. Изоспан
    Благодарности:
    2.966

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Практически все плёнки\мембраны имеют срок устойчивости к УФ-излучению 304 месяца (Изоспан AQ - 1 год). Много случаев, когда тот же Изоспан А простоял несколько лет без укрытия; но, как сами понимаете, шансы уменьшаются пропорционально временному интервалу. Целостность плёнки зависит ещё и от погодных условий - ветром крыши срывает, градом разбивает Ондулин - вы же не думаете, что плёнка выдержит то, что не всегда выдерживает внешняя обшивка? Лучше бы сначала обшить дом...

3. zazza
    Благодарности:
    5

zazza

Участник

zazza

Участник

Благодарности:
    5
    Вы, наверное, хотели написать 3-4 месяца? Официальная информация на Вашем сайте гласит: "УФ-стабильность, мес. 3-4". Информация про 1 год отсутствует!
    Естественно, я так не думаю. Я понимаю, что помимо самих характеристик материала, есть еще и набор факторов, которые влияют на его использование и технические характеристики.
    Я прекрасно понимаю, что сначала лучше обшивать дом, а только потом делать внутреннюю отделку, но я хочу жить в своем доме сейчас, а не ждать, когда появятся деньги (3-4 года) и ездить на дачу одним днем. Если все так, как Вы писали: «Много случаев, когда тот же Изоспан А простоял несколько лет», почему такая схема плоха!

4. Изоспан
    Благодарности:
    2.966

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Да, извините, конечно - 3-4 месяцы.
    По AQ смотрите здесь: Ссылка рекламная - удалена , внизу табличка: УФ-стабильность, мес. 12.
    Да потому, что также много случаев, когда Изоспан А через 4 месяца повисал клочьями. И Тайвек так же, и любая другая мембрана. Зависит от очень многих погодный факторов. На мембрану ни один производитель не даст вам гарантию - несколько лет в качестве внешней обшивки.

5. zazza
    Благодарности:
    5

zazza

Участник

zazza

Участник

Благодарности:
    5
    Я прекрасно понимаю, что никто мне не дает гарантии и что все риски лежат полностью на мне.

6. Лесник178
    Благодарности:
    52

Лесник178

Живу здесь

Лесник178

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Наверное не буду советовать закрывать на 3-4 года. От себя скажу, что Ондутисом приходилось закрывать дверные и оконные проемы года на 1,5. Ничего с ним за это время не случилось. Думаю еще столько же простоял бы.

7. zazza
    Благодарности:
    5

zazza

Участник

zazza

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за совет про Ондутис. Будем изучать. А какую именно пленку Вы использовали?

8. Tim1313
    Благодарности:
    58.966

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.966
    Не стоит ставить на один уровень эти два продукта. Что по качеству, что по ТТХ. Нареканий на Тайвек не встречал. Изоспан А может рассыпаться и без УФ.
    Так же, не стоит выводить AQ вперед Софта \ Солида говоря о годе под УФ без потери качества, которое не доказуемо с точки зрения лаборатории. Вероятно, это просто обе хорошие мембраны. ;)

9. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Здесь были сообщения с фотографиями товарища, у которго Тайвек после года на улице стал хрупким и рвался "на ура" - т. е. у него разложилась пластиковая армирующая основа, общая для любых многослойных мембран.
    Разнообразные УФ стабилизирующие добавки в пластик сыпят уже давно все производители, так что по этому параметру практически все многослойные мембраны одинаковы. "Нюансы", объясняющую огромную разницу в цене и параметрах между производителями, обеспечивают другие, ОСНОВНЫЕ свойства и функции пленки.
    Так что для укрыва строения можно использовать любую мембрану, через год перед наружной отделкой ее полюбому придется менять, даже самую дорогую.

10. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    На сколько я понял из объяснений @Росвуд и собственных наблюдений (сам использовал солид и держал в руках софт) Тайвек мембрана однослойная.

11. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Пардон, действительно попутал Ютавек с Тайвеком (немаленькая цена у материалов сопоставима), Goodwil писал год назад
    "... Ютавек больше года на свету и южной стороне. Внутренний слой осыпался, внешний - если ножом не резать - спокойно держится и пока что не разваливается в руках. ..."
    "... А за что отвечает оставшийся слой? :) Полюбому, это будет уже не мембрана, а подобие какогото легкого геотекстиля для грядок..."
    "... Ну геотекстиль так то задерживает проникновение воды. То есть на фасаде 60-70% минимум воды он задержит на мой взгляд. Разве это плохо на время строительства (долгостроя)? ..."

12. hose86
    Благодарности:
    2.628

hose86

Живу здесь

hose86

Живу здесь

Благодарности:
    2.628
    Дмитрий, можете привести пример фрезы, которую использовали для вырезки оконных проемов. Заранее благодарен!

13. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Обычная прямая фреза с роликом.
    Типа такой.
    2109501800701.jpg

14. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    @SDim, доброго времени суток!
    Вроде как Вам задавали вопрос: "Можно ли увеличить свесы крыши над патио"? Начал перечитывать тему второй раз и не могу найти ответ на него! Можно их увеличить чтобы не заливало дождем? Я понимаю, что это уже не совсем норвежский дом будет, но в наших условиях отрытое патио или открытая веранда не функциональна. Это на мой вкус и цвет :)

15. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Можно, но надо ставить столбы, и продлить ригели.