1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 141

Норвежский дом для дачи круглогодичного использования

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем SDim, 13.02.12.

  1. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.912
    Благодарности:
    6.887

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.912
    Благодарности:
    6.887
    Адрес:
    Минск
    Этой "идее" тыща лет. (см рекомендации Paroc_a).
     
  2. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.169
    Благодарности:
    58.936

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.169
    Благодарности:
    58.936
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Думаю, человек и не претендовал на лавры первооткрывателя! :aga:
     
  3. вимакс
    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    5

    вимакс

    Участник

    вимакс

    Участник

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Tim1313 - да именно - лавры не нужны.
    Нужно мнение тех кто разбирается. Если сделать как у ТС - ОСБ по стойкам внутри каркаса. на осб пароизоляцию. на нее брусок 50 мм. в этом пространстве разводку электричества, розетки и т. д. и свободное место (50 мм) дополнительно утеплить. вот вопрос - еще одну пороизоляцию, пленку, мемебрану и т. д. перед зашивкой гипсокартоном нужно монтировать или нет ? если нужно - то что именно.
     
  4. Vigorist
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    1.839

    Vigorist

    Живу здесь

    Vigorist

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    1.002
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Владивосток
    При таком пироге доп. пароизоляция не нужна. Риск возникновения конденсата в этих 50мм минимален.
     
  5. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.912
    Благодарности:
    6.887

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.912
    Благодарности:
    6.887
    Адрес:
    Минск
    Более того, как утверждают эксперты, этот слой при повышенной влажности "впитывает" влагу, при пониженной потом отдаёт. Т. е. нормализует влажность.
    Скептики, правда, говорят об неэкологичности такой схемы: мол, пыль из утеплителя не отделена пароизоляцией от помещения. Тут, конечно, можно поспорить.

    Paroc утверждает, что этот дополнительный слой должен быть не менее 1/3 основного слоя. Например, если доп. =50мм, то основной должен быть не менее 150мм. Конденсата в этом случае не будет.
    Доказательство? Оно там :)
     
  6. вимакс
    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    5

    вимакс

    Участник

    вимакс

    Участник

    Регистрация:
    27.09.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Все подключившимся и ответившим СПАСИБО. Вопрос снят.
     
  7. Iancen
    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    6.038

    Iancen

    Живу здесь

    Iancen

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    6.038
    Адрес:
    Пермь
  8. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.167

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.167
    Адрес:
    Дедовск
  9. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.167

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.167
    Адрес:
    Дедовск
    Не знаю, конденсат при критических значениях очень мал (читать "нет")
    При повышении температуры на 1 градус он вообще исчезает, то есть его не будет никогда в реальности.
    Безымянный2.jpg
     
  10. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.169
    Благодарности:
    58.936

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.169
    Благодарности:
    58.936
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Это стандартная скандинавская схема:
    https://www.forumhouse.ru/threads/141260/
    Если ГКЛ, ОСП, ГВЛ и т. п., то доп. пленок не надо. Если вагонка, то ветрозащита по бруску, для предотвращения попадания частиц утеплителя в помещение через возможные зазоры.
     
  11. Iancen
    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    6.038

    Iancen

    Живу здесь

    Iancen

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.10
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    6.038
    Адрес:
    Пермь
    Хорошо, еще раз спрашиваю, что я делаю не так ?
    dropme.png
    OSB вставленный после пароизоляции, разве у Финнов практикуется?

    ЗЫ
    Может это все мои страхи ?
     
  12. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.169
    Благодарности:
    58.936

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.169
    Благодарности:
    58.936
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    ОСБ у них практически не практикуется. В качестве паробарьера в большинстве случаев - ПЭ 200 мкм.
    Ставить ОСБ + пароизоляцию = масло маслянное. Я бы орставил только пароизоляцию.
    Возможно. ;)
     
  13. Realmer
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    539
    Благодарности:
    406

    Realmer

    Тихо строюсь...

    Realmer

    Тихо строюсь...

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    539
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Влажность внутри высоковата. :)
     
  14. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.912
    Благодарности:
    6.887

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.912
    Благодарности:
    6.887
    Адрес:
    Минск
    Для -35 нужно увеличивать внешний слой - не 150, а 200. Имхо.
    А лучше уменьшить толщину внутреннего слоя. И уменьшать, правильно сказали выше, влажность внутри. "Поиграйтесь" этими параметрами и сами увидите результат.
     
  15. DimZZZ
    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    656

    DimZZZ

    Живу здесь

    DimZZZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возможно, следует добавить внешнюю отделку

    Untitled1.png

    [