РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мое мнение, наоборот, это кирпич +каркас лада последняя, а сруб (качественный) это майбах, или авто ручной сборки. Дом из оцилиндровки или клееного это типа москвича князь владимир (производили когда то такое чудо автотехники), да и эти вроде до рено дотягивают.
Там прописки и не нужно, были бы купилки (дерьмократия как никак) . А если серьёзно, то если поискать с полчаса, то с десяток приличных домов с ценой $100-150К во Флориде можно довольно легко найти. Или с пяток приличных квартир в Тампа или Майами в пределах $50-60К
Это материалы и плотник, чего сейчас найти сложновато, потому как реклама и лень двигатель прогресса. Все хотят упростить и найти чего бы еще продавать.
Вот то то и оно что ручной. А вот Рук, способных сделать как надо на перечёт. Всё штучное дорого. Да и лес тоже нужен не абы какой. Где срублен, когда срублен, а был ли подсочен, а не болел ли, а не гарь ли это... А так бригада узбеков с лёгкостью зальёт каркас, обложит кирпичем, где надо оштукатурит... Яму копать-бетон лить-кирпич класть они умеют неплохо. Только контролировать надо. Получится технологично, относительно недорого, надёжно и с виду солидно. Просто и утилитарно. Ведь не секрет, что мерседесы на 70% состоят из китайских комплектующих. Мировое разделение труда, понимаете. По сути все эти споры ниочём. Если заказчику втемяшилась в башку какая блаж... А заказчик Всегда Прав. Зря Вы так. Я же сказал приличный дом. На ссылке с eBay дом, кстати, кирпичный. Там же куча фоток имеется. Все комнаты и постройки на участке крупным планом.
Мужики, ну вы тут и нафлудили! Какие дома по 150 тыщ баксов да по 10 мультов деревянных? Большинство даже подумать о таких ценах не могут. К чему воду лить? Тема здесь про утепление деревянного дома. Явно не для миллионеров.
Раньше мерсе из китайских не делали, мир идет к удешевлению за счет качества и мерседесу деваться не куда, а то перестанут брать. Тоже и с рубленым домами, перестали делать и упростили технологию и исполнители перевелись. И качество проживания упало.
Так я и говорил изначально, что раньше знали из какого леса строить, какие лесины в нижние венцы закладывать... А сейчас никакой гарантии ни кто не даст. По сути утепления сруба снаружи скажу своё мнение. Лично я уже порядка 7 домов утеплил пропениванием швов, потом обрешётка вертикальная из бруска 50х50мм или профиль гипсокартонный 27х62мм на прямые подвесы. В промежутки между профилями вставляли пенопласт 50мм и швы пропенивали. Отделка фасада на такую обрешётку может быть любая. От сайдинга до ГВЛ или стекломагниевого листа и даже керамическая плитка на саморезном креплении. Пенопласт это единственный материал, который Гарантированно держит тепло и при этом самый доступный. Никакой плёнки паро-ветрозащиты при этом не надо. Пенопласт сам с лёгкостью выполнит эти функции. Между пенопластом и деревом всегда будет зазор вентиляционный, дерево будет проветриваться. Первый дом таким образом утеплили лет 7 назад. Отзывы заказчиков положительные, дома стали действительно тёплыми. А у нас морозы за 40 совсем не редкость. Полы и потолок тоже можно пенопластом с пропениванием. Но полы лучше по другому. Никаких плёнок и минваты, под ними сильно гниют черновые полы, но дует из под полов всё равно прилично. Так как остаётся очень много щелей, а пропенить минвату невозможно. Есть старый верный способ утепления полов. Щели чернового пола промазывают глиной и засыпают просушенным песком или не крупным керамзитом. Можно, конечно, использовать и другие засыпные утепляющие материалы. Но гарантированно тепло будет при утеплении пенопластом и пропенивании швов. Выполнить такие работы можно без привлечения специалистов, своими силами. Самое главное, Вы получите Гарантированно тёплый дом.
Sarma38ru Запаковать сруб в глухой герметичный пакет можно. Если он из бревна то зазоры вентиляционные остаются. По логике из - за этих зазоров эфект от утепления должн стремиться к нулю. Зазоры горизонтальные, вентилироваться будет не очень, но будет. Но по логике сруб должен либо сгнить либо не держать тепло. Клиенты будут доволны, естественно. Им то че. тепло да и хорошо. Кто смотреть то будет через год-два что там с деревом? Но чисто теоретически пенопласт имеет паропроницаемость это ЭППС полный ноль.
Там и вертикальные вентиляционные зазоры имеются. Под вертикальными рейками. Пенопласт, опять же, не слишком плотно к стене прилегает, зазоры и щели остаются. Воздуху есть где перемещаться. Если снизу пенопласт пропенен, то притока холодного воздуха не будет, соответственно сильной тяги, выветривающей тепло тоже. Останется только конвекционное движение воздуха в зазорах. Пенопласт, конечно, немного паропроницаем, да и обрешётка паропроницаема, если из бруска. Деревянные стены дома тоже дышат, регулируют влажность. На счёт гниения, по мне так что пенопластом, что изолоном (паро-ветрозащитой), однозначно для скорости гниения. Но пенопластом при этом намного дешевле, технологичнее, надёжнее. Как известно из двух зол выбирают меньшее. На счёт огнебиозащиты, все забыли о существовании старой доброй извёстки. Не мешало бы побелить стены сруба перед наружным, или внутренним утеплением. В извёстку можно добавить акрилатный грунт, лучше ляжет. Лет 5 назад таким образом приводили в порядок очень старую и сильно покосившуюся избушку-проходную на заводе. Если честно, то её было проще снести, но заказчик упёрся- делайте. Сделали, стоит вроде. Завод уже продали, под торговый Завод уже продали, под торговый[/quote] Завод уже продали, под торговый центр переделывают, а избушка так и стоит. Охрана там сидит, стройку охраняет...
Утеплитель лишь тогда будет утеплителем, когда плотно прилегает к стене. Если есть хоть какой нить зазор - это уже не утеплитель, а так, декорация. И к применению пенопласта как утеплителя в деревянном доме я отношусь резко отрицательно. В первую очередь из за его пожароопасности. Все под богом ходим, не дай бог что! Утепленный пенопластом дом пыхнет разом, как спичка. Опять же хоть теоритически паропроницаемость пенополистирола и близка к дереву, но на практике не единожды обнаруживал на деревянных стенах под ним сырость и плесень. Почему то вот так получается. Есть конечно фасадный пенополистирол, у него то с паропроницаемостью все в порядке. Но цена его иной раз бывает уже выше цены на минплиту. Вот как то так получается.
Пенопласт не любят очень многие. Горюч, вопросов нет. Но и деревянный дом горюч, и сайдинг виниловый. В доме практически всё горючее. Линолеум, обои, мебель... А откуда чаще всего возникают пожары? Изнутри дома. От проводки, от неисправной печи, от выстрелившего уголька в камине, от сигареты... А когда пылает внутри не всё ли равно какое утепление снаружи? А снаружи дом может загореться либо от пала травы, либо от соседнего пожара, либо от поджога. В этих случаях деревянный дом полюбому обречён, не важно какой утеплитель. В загородные посёлки пожарки приезжают с большим запозданием и сам дом как правило уже не тушат, потому как смысла нет. Льют воду на соседние постройки. Сырость под пенопластом... ну бывает, чего уж скрывать. А под минераловатным утеплением ни разу не наблюдали сырости? А я видел лёд на стенах внутри брусового дома толщиной 18см с утеплением 5 см минваты, с пароизоляционной плёнкой и обшитым сайдингом... Как раз этой зимой делали внутреннюю отделку этого дома. Оторвали старую внутреннюю обшивку ДВП на брусках, а там лёд... Холоднее дома я ещё не встречал. Там несло холодом отовсюду. Даже печь снизу была влажная от конденсата...А что хуже, сырость на внешних стенах под пенопластом или лёд и холод внутри дома я не знаю. Поэтому и считаю, для того, чтоб не сгнило, не сгорело и было тепло, нужен каменный дом (каркас-бетон) с хорошим утеплением. Первый этаж полюбому камень, второй можно брус или брус-каркас.
Вы правы что многие материалы горючи. Но ведь все горюче по разному. Незря же есть классы горючести. Поверьте мне, это совершенно разное, когда горит деревянный дом и когда горит пенопласт. У меня друг работает начальником пожарной инспекции, и я этого видео насмотрелся выше головы. Чаще всего просто деревянный дом можно отстоять, с пенопластом - без шансов. Ну ладно, оставим эту тему в покое. Все это форс - мажор. Вернемся к стенам... Под минераловатным утеплением, если все сделано грамотно, я ниразу не обнаруживал никакой сырости. При небольших косяках в строительстве бывал зимой налет небольшой наледи на стыке минплиты и ветрозащиты, который по весне благополучно исчезал. Тем и хорош базальтовый утеплитель, что он сохнет от воды. А в ваших словах меня напрягло упоминание пароизоляции. Это опечатка или действительно была использована пароизоляция? Я просто не представляю что можно было сделать с домом чтобы внутри на стенах был лед! Это что то ближе к фантастике... Но у меня нет повода не верить вашим словам. Поэтому делаю заключение что косяков в строительстве данного дома выше крыши.