1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проектирование отопления в двухэтажном доме

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем mailman, 14.02.12.

1. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Это где или кто Вам такое поведал?
    Вам то как раз 28кВт на Вашу площадь самое то,...но чтобы 28кВт на 300-350кв.м. :close:

Быстрее нагреваться ...это не от котла зависит и его выдаваемых кВт. Это зависит от:
    а) От того как быстро дом будет терять накопленное тепло.
    б) Какая теплопроизводительность принятых к монтажу приборов.

P. S. Информация к размышлению.
    Сейчас как раз занимаемся ре инкарнацией объекта который выполняли местные "кустари-энтузиасты". :mad:
    Дом в 340кв.м.(3 уровня), потолки 3.2м большие витражные окна и двери. Стоит 2 котла напольник BAXI 23кВт и настенник ARISTON 24кВт.
    Напольник обеспечивает подвал и 1й этаж офиса, а настенник работает только на 2й этаж и ГВС всего дома. 2й этаж будет жилой и сейчас там идут отделочные работы. Так вот к чему я всё это Вам излагаю.
    Напольник 23кВт еле-еле (50*С) "тянет" подвал и 1й этаж 2х110кв.м= 220кв.м
    Настенник 24кВт более менее обслуживает но выдаёт максимум Т* и "дотягиевается" только до 70*С и всё капец... и вся дурь настенника только на 120кв.м. Но на 2м этаже установленны стальные турецкие панельники, и 3 последних прибора по 2м длинной :close:.
    Насос настенного котла WILO 15/5, но напором 4,5м не прокачивает 2метровые панельники :flag:, они еле тёплые. Предстоит вживление дополнительного насоса для увеличения напора.
    Человек мучается с осени,...а "спецы" успешно шифруются. Нанял нас, но деньги то он отвалил уже первым "волшебникам" практически безвозвратно,...теперь ещё и нам заплатит на ре инкарнацию его СО.

Вот Вам и ответ на вроде бы простые вопросы по мощности котла и советчиков продавцов.
    :hello:

2. mailman
    Благодарности:
    7

mailman

Живу здесь

mailman

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Производитель такое пишет про свои котлы.

Согласен в плане дома. Но бойлер будет быстрее нагреваться. :)

Спасибо за советы. Но, я думаю, при сравнении котлов может ещё и сами внутренности играть роль. Пример - дешевые настенники весят около 20-30 кг максимум. Такие настенники таких же размеров, но уже "дорогие" - весят 40-50 кг. Вот сиди и думай в чём отличие. Думаю, не только в горелке и т. п...

3. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Странно как то вы подходите к сообщениям на этом форуме. Зачем пришли то сюда? Всё сами (с продаванами) решили/посчитали, местных вообще не слушаете. Но вобщем то "блажен кто верует". Хорошо если зимы тёплыми будут.

4. kazah
    Благодарности:
    727

kazah

Русский Казах с Украины...

kazah

Благодарности:
    727
    Это вопрос качества изделия, его долговечности и толщины кошелька покупателя. Функционально и по мощности котлы весом 20 кг. и котлы 50кг. могут ничем не отличаться. Различные материалы использованные при изготовлении котла и дают разный вес.

5. mailman
    Благодарности:
    7

mailman

Живу здесь

mailman

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Видимо, Вы меня не поняли. Это были не цитаты продавцов и т. п. - а выписки из каталога производителя. Про бойлер там есть точные расчёты сколько, как и за сколько что будет нагреваться. Приведены разные госты, мощности и т. п. Если хотите - могу Вам ссылку дать на это дело. По котлу - тоже самое, но, как уверили люди здесь, плюс я и сам тоже понимаю - обозначение котла кв. метрами - обобщённо. Плюс последний блок изречений был исключительно вопросом-догадкой. На что я и получил ответ от пользователя kazah ниже. :)

Ну а про форум - не знаю, как Вы пришли к такому выводу. Я ведь уже и котёл на 28 Кв поменял. И отопление на первом этаже переделал - ТП в коридоре с пролётом. И батареи переставил из-за ТП в зале и кухне. Всё, как советовали тут (+ другие темы), монтажники, плюс своё мнение и т. п. Ну а если Вы хотите, чтобы я тупо всех подряд здесь слушал. Ну, извините. Моё мнение у меня не забрать. :)

Понятно. А они не могут также и тепло отдавать по-разному? Просто как-то странно ощущать в Ваших словах, что напольник 22 Кв слабее гораздо настенника 24 Кв. Может, это всё просто из-за этих двух длинных батарей?

6. kazah
    Благодарности:
    727

kazah

kazah

Благодарности:
    727
    А что Вас смущает, размеры? Настенник работает по принципу газовой колонки, а напольные котлы, грубо говоря, от костра с подвешенным над ним котелком мало чем отличаются :)]... Поэтому и размеры и мощность разные. Погуглите на тему принцип и внутреннее усторойство котлов, многое прояснится.

Э-э-э... Это о чём речь? Настенники работают с насосом и никак иначе, а напольные с ЕЦ. Принцип прогрева и передача теплоносителя в СО совершенно разный...

Всё верно. Но учитывайте, что параметры приведённые в каталогах и пр. "литературе" никаким образом не исключают расчётов теплопотерь, СО и прочих параметров! Как прелестно было-бы, почитал каталог (или другую "литературу"), выбрал котёл, поставил и радуйся теплу и уюту. Без советов всяких спецов (не в пику сказано!). Ведь не всё так радужно, правда? Цифры в каталогах не более чем рекомендациии, а параметры котла нужно толково подбирать под свои нужды и никак не наоборот!

7. kazah
    Благодарности:
    727

kazah

kazah

Благодарности:
    727
    Для примера. В одном из ваших постов сказано:
    В летний период солнечные коллектора способны за 3-4 часа прогреть 300л. воды до 50-70С. Из затрат (каждодневных) 500-600 ватт. электроэнергии. В зимнее время производительность конечно упадёт, и вода будет 40-50С. Разве это плохо? Переплата при покупке оборудования? Да. Конечно. Но это разово. Всё остальное время - халява! В нашем регионе, за последние лет 5-6, солнечных коллекторов "натыкали" великое множество... Это я пишу не в рекламных целях и не в целях развязать обсуждение целесообразности установки СК. Просто мысли...

8. mailman
    Благодарности:
    7

mailman

Живу здесь

mailman

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да уж... :) Согласен. Отопление для меня было самым долгим (1-2 месяца) определением в этапах строительства дома.

Согласен. Только ценник на солнечный коллектор в сборе от 1000 евро. Не скоро эта халява начнётся... :) К моему котлу можно его подключить, но пока что я считаю это выброшенными деньгами. Может, если что в ценовой политике государства... Или самому захочется поставить - тогда установим. Но пока что целесообразности нету.

9. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Вот у нас в новосибе в этом году снега вообще нет, дни в основном солнечные - это ж скока халявы пропадает. Но есть загвоздка как только я помою машину - дождь начинается. так же и с СК. Только его установи - солнце спрячется НАВСЕГДА.

10. kazah
    Благодарности:
    727

kazah

kazah

Благодарности:
    727
  11. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480