1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Строительство дома 10х11 из газобетонных блоков (Hebel 400 мм)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем d1fferent, 14.02.12.

1. Rofus
    Благодарности:
    53

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Армопояс будет конечно (непрерывный, по всему периметру) Кроме того у меня будет армопояс и перемычки над окнами одно целое!
    Не очень понимаю для чего класть на армопояс еще арматуру ?

плиты в моем случае будут ложиться 22,5 см и 18 см на внутренние стены!

2. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    По нормативным документам есть порядок анкеровки плит (кстати не простой), но... там под условия кирпичной стены без армопояса (по аналогии с промстроительством). В техрешенияж напрмер Аэрока -так же есть анкеровка плит в стены -но опять же бех армопояса.
    С армопоясом -считаю анкеровка не обязательна -я просто на ушки плиты друг с другом связываю катанкой и ухи хамоноличиваю -это скорее для снижения риска образования микротрещинок в русках плит при отделке потолка (если предусматривается просто штукатурка-шпатлевка плит).

3. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Над крыльцом решил сделать закрытый балкончик. Незнаю конечно как будет выглядеть, может конечно и убого.
    DSC02596.JPG DSC02594.JPG DSC02595.JPG DSC02597.JPG

4. Rofus
    Благодарности:
    53

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я вообще думал, после укладки плит кинуть дорожную сетку и залить все это 3 см бетона! Но с другой стороны понимаю, что это лишняя трата денег, и наверное это лучше сделать после разводки отопления!

5. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Если у вас армопояс идет в роли перемычек над окнами, в местах над окнами его нужно усиливать арматурой помощнее. Арматура на армопояс укладывается, чтобы плиты легли ровнее, потому что раствор намазывается по арматуре равномерным слоем.

И монтируются плиты по арматуре легче, если что ломиком легко сдвинуть. У меня все 9 плит после монтажа строитель быстренько передвинул.

6. Rofus
    Благодарности:
    53

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Планировал весь армопояс и перемычки из 12 диаметра делать три прута сверху три снизу и по одному с боков!

Балкончик всегда пригодится!

7. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Подскажите пожалуйста про вентиляцию. У меня получилось 3 трубы под котел 1 из труб для вентиляции. По этой же стене идет на кухне вентиляция 2 трубы и на другой стороне кухни 1 труба где будет газовая плита. У родственников точно такой же дом. На крыше у них получилось 3 кирпичные трубы. Нужно ли какието трубы соединять вместе? Например с кухни где 2 трубы соеденить их с трубой в котельной которая для вентиляции. Чтобы из крыши торчало не 3 трубы кирпичные а две? Или это бред?

8. Rofus
    Благодарности:
    53

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Для котла если это атмосферный котел то надо одну трубу на вытяжку отработанных газов и одну для вентиляции равную вытяжной, на кухне достаточно вытяжки, объединять их не стоит но вывести в одной связке можно!

9. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    В котельную обычно 2 трубы не менее 150мм диаметром -одна дымоход -другая приток (вытяжка там через дымоход и так не хилая :)).
    Вентканали обычно гильзую простой серой канализационной 100мм трубой. Объединять не стоит в однутрубу а вод в одну "спарку" объединить можно на чердаке под утеплителем если рядом, чтобы проходки через кровлю сократить.

10. Rofus
    Благодарности:
    53

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Еще раз прошу прощения у автора! Хочу по поводу плит уточнить.
    1. На армопояс по всему периметру кладем 12 диаметр арматуры и наносим немного раствора и начинаем укладку плит. (кроме функции для передвижки плиты арматура больше ничего не дает?)
    2. Плиты укладываются плотно друг к другу и швы заливаем раствором.

11. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    1. Укладываем арматуру, можно не полностью а только короткие на стыках плит, раскладываем раствор с небольшой горочкой -плиты лишнее выдавят. Смысл арматуры чтобы выровнять дополнительно основание-поверхность армопояса. Можно конечно верх армопояса "вылизать" и вообще на клей для ГС без арматуры монтировать плиты, но это заморочно (ровнять бетон армопояса), хотя я так делал.
    2. Между плитами мм 5 лучше оставить -бетон не провалится когда будете русты забивать, зато потом изнутри шпатлевка на рустах лучше держится.

12. RozaО
    Благодарности:
    0

RozaО

Новичок

RozaО

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Дайте совет! Построили мы дом -фундамент 9х10 из ФБС в три ряда, первый этаж из газоблока, второй из бруса. Фундамент простоял год, затем строили дальше. На первом этаже несущие перегородки сделали из пескоблоков. Закрыли крышу ондулином, на окна-стеклопакет, на пол -доски. И все- дом простоял 3 года. Наружную и внутреннюю отделку не делали. Появились трещины на фундаменте и газоблоках. Фундамент делали в три ряда потому что грунт был мягкий. Причину думаем -в грунте и хрупкости газоблока. Что нужно делать? Советуют сейчас делать армопояс, поможет ли он?

13. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Перед монтажем блоков ФБС заливали ленту? Думаю проблема в фундаменте. Фундамент из ФБС блоков не айс для газоблоков. Попробуйте создать свою тему с фотографиями и более подробным описанием конструкции фундамента. Насчет армопояса я не понял, куда его заливать если дом уже построен?

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста сколько стоит установка плит на 2ой этаж? Размер плиты 5.2х1. Количество плит 16 штук. Вопрос по кровле. Подскажите пожалуйста на какую фирму металочерепицы лучше обратить внимание? Нужно цена - качество.

14. RozaО
    Благодарности:
    0

RozaО

Новичок

RozaО

Новичок

Благодарности:
    0
    Армопояс предлагают, чтоб фундамент дальше не играл. Армопояс предлагают делать вокруг первого ряда блоков. Вопрос-даст это что-нибудь или лишняя трата?

15. Rofus
    Благодарности:
    53

Rofus

Живу здесь

Rofus

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Думаю абсолютно лишняя трата денег! армопояс служит для другого. В вашем случае из за пучинистости грунта и неустойчивости фундамента началось тресканье (скорее всего).
    Из уважения к автору темы и чтобы лучше понять проблему - создайте лучше новую тему в подходящем разделе...

Установка плит зависит от тога как договоритесь! Я например плачу 1000 рублей за человко/день, соответственно, мне это стоит 2000 рублей + кран! А вообще я знаю берут около10 000 рублей без учета крана!
    По кровле не подскажу, мне до неё еще дожить надо! но все равно интересно. Почему металло, а не мягкая? Просто интересно?