1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 37

Почвопокровные и др. растения для рокариев и кам. садов

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Месяц земляники, 07.04.08.

1. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    @tradesman, мне подарили цимбалярию, выращенную из семян, предполагалась, что ц., как ампель, задекорирует край приподнятого цветника, но такого эффекта в течение первого лета я не получила, кустик медленно нарастал и сидел "плюшкой", но весьма симпатичной. На второй год я этот кустик не обнаружила и забыла про него, а в середине лета обнаружила самосев, так каждый год теперь нахожу самосевные растения цимбалярии.

2. laine
    Благодарности:
    9.366

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.366
    @tradesman, чет на фото цветы такие крупные:ogo:, может конечно она разных видов бывает но цветы у меня были мелочь. У меня была цимболярия постенная, кажется так, сеяла из покупных семян в марте, взошла обильно, высаживала уже приличную кочку. У нас продают и рассадой даже в октябре видела, дурят нашего брата, говорят берите девушка не пожалеете:)], а я ему: так она ж не зимует у нас, а он мне проходите дальше, все такие умные стали:aga:. Вот так.

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Я несколько раз именно рассадой и покупала, в горшочках 500г в питомнике. Обычно ее рано продают, такой пушистой кочкой, позже она усы пускает и несколько на ампель становится похожей. Если найду на фото покажу, но она настолько мала, что только крупным планом рассмотреть можно, а вот в жизни несмотря на размер смотрится просто замечательно. чем то на лобелию (однолетнюю похожа). только окрас совсем другой

4. Маргола
    Благодарности:
    12.046

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.046
    А долго ждали? Или сразу место заняли? Она за зиму подпревает и кажется, что всё, пропала. Но потом всё-таки пробивается) Только позже других растений, как василисник примерно. Так что не торопитесь её по весне со счетов списывать, она как феникс из ниоткуда возникает) Зато потом до снега будет радовать.
    Размножения семенами не замечала. Но зато она, как очитки, размножается буквально миллиметровыми кусочками) И поскольку стебли хрупкие, кусочки летят во все стороны)

У меня две разновидности, одну покупала рассадой (у бабушки на стихийном рынке попалась), а другую вырастила из семян. Всхожесть была хорошая, только медленно поначалу развивалась. Сеяла сразу в грунт, уже зная о её хрупкости, не хотелось при пикировке поломать. Да и вообще не люблю с рассадой возиться)

5. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Вот и на ошибку указали, нетерпеливая я...по принципу " свято место пусто не бывает" Спасибо, куплю весной

6. Маргола
    Благодарности:
    12.046

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.046
    Тогда имейте в виду, что у цимбалярии есть ещё одна особенность, она уползает) В буквальном смысле. Наверняка не знаю, но подозреваю, что она в принципе недолговечная. Потому что на старом месте, где была посажена, прорастает плохо или вообще не появляется. Зато лесом всходит по соседству) Она же ползёт и укореняется. Видно, молодые корни более морозоустойчивые.
    Первые годы постоянно приходилось на место возвращать. Но потом она разрослась, молодые побеги растут в разные стороны, переплетая всё "захваченное" место, некоторые сама аккуратно перекладываю, куда мне надо. И теперь она на одном и том же месте возобновляется.

7. Angelika123rus
    Благодарности:
    4.845

Angelika123rus

Живу здесь

Angelika123rus

Живу здесь

Благодарности:
    4.845
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно купить кошачью лапку двудомную в Краснодарском крае? В местных магазинах спрашивала, говорят даже не слышали о такой. Может кто-нибудь подскажет?

8. Бакопа
    Благодарности:
    4.784

Бакопа

Живу здесь

Бакопа

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Девушки! Поделитесь опытом посева алиссума Горный Luna (это же скальный?) у меня это третья попытка.

9. Маргола
    Благодарности:
    12.046

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.046
    Я в грунт сеяла, не заморачиваясь) Всхожесть в обоих случаях была хорошая. Только вот в первый раз посеяла в неудачном месте, которое весной подтопило и всё выпрело. Пришлось сделать "работу над ошибками")
    При таком посеве зацветает на второй год, зато потом неплохо размножается самосевом, хватает и на поделиться, и на возобновление)

алиссум.jpg алиссум2.jpg

10. LAHA
    Благодарности:
    16.279

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.279
    Сеяла тоже в грунт.

Вложения:

• IMGP0044.JPG
  11. Бакопа
    Благодарности:
    4.784

Бакопа

Живу здесь

Бакопа

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    @Маргола, @LAHA, Спасибо, девочки! Может семена были плохие у меня. Я его хочу посадить в одно место, где зарыта плита бетонная и на ней сверху 20 см грунта, в прошлом году купила в питомнике готовую рассаду, посадила и не перезимовала, как Вы думаете может это место промерзает за зиму и все гибнет? Что бы Вы посоветовали туда посадить? Флокс шил. хорошо зимует на этом месте.

12. Маргола
    Благодарности:
    12.046

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.046
    Алиссум не любит пересушивания, наверное поэтому ему там не понравилось...
    Девчонки Вам правильно советовали седумы и тимьяны. Если надо что-то высокое, то синеголовник можно. У меня самосевом где только не всходит) Где и земли даже нет, пыль одна) и ведь развивается и цветёт) Маргаритки ещё непотопляемые, только видовые, сортовым нужен уход. Но они редкой агрессивности сорняк...

13. Angelika123rus
    Благодарности:
    4.845

Angelika123rus

Живу здесь

Angelika123rus

Живу здесь

Благодарности:
    4.845
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое растение, не боящееся вытаптывания, можно использовать для заполнения швов между камнями тропинки. Хотелось бы узнать мнение, основанное на личном опыте. А то в моей памяти всплывает только анемона с желтенькими цветочками, но боюсь она не только швы заполнит.

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    У меня тимьян выходит на тропинки, ходим, жив, но опять же все зависит не только от выносливости растения, но и от того как часто ходите Вы там, не возите ли груз на тележках. Не все сорта тимьяна так выносливы, пестролистные явно не выдержат. У меня самый простой, сорт не скажу

15. Angelika123rus
    Благодарности:
    4.845

Angelika123rus

Живу здесь

Angelika123rus

Живу здесь

Благодарности:
    4.845
    @cccc-xxxx, ходим часто. Тропинка и площадка для отдыха в процессе изготовления. Часть территории засыпана щебнем и та мало что растет, а там, где тропинка уже уложена стали прорастать разные сорняки, в том числе высокорослые. Хочется забить их чем-нибудь низкорослым.