1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 19

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kristina, 07.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий089
    Благодарности:
    1

Дмитрий089

Живу здесь

Дмитрий089

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ну во всяком случае я смотрел и всю эту кучу насквозь по всей длине проглядывал

2. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Мне тоже собрали мое чудо!:) Что делать с огромным кол-вом пакли, которая свисает, я просто хочу его покрасить!

Вложения:

• Дача 001.jpg
    • Дача 003.jpg
    • Дача 004.jpg
    • Дача 005.jpg
  3. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Строим семейное гнездышко

Леночка

Строим семейное гнездышко

Благодарности:
    178
    На сколько я поняла из этого форума, дом сначала нужно качественно проконопатить, свисающую паклю нужно забить в межвенцовое пространство, а уже потом красить.
    Лично я так скоро буду делать.

Меня интересует вопрос про Вашу крышу. Вы в этом году чем будете ее покрывать? Или оставите с временным покрытием (рубероид или что у Вас там я не поняла) на год?

4. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Конопатить сначала... Вроде говорили, что конопатить через год надо... На крыше у меня стеклоизол и рубероид. Что с ней делать пока не решил, сейчас надо разобраться с шлефовкой и покраской сруба, забором и дренажем, а ввобще хотелось бы покрыть крышу металлочерепицей в этом году, чтобы в след году сразу приступить к отделке!

5. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    В этом году конапатить и шлифовать не стоит. Шлифовка сырого бревна - ни чего хорошего не выйдет будет задирать ворс. А конапатка - тоже нет смысла потому что через год после конопатке после усадки все равно придется конопатить. Так что получится выбрашенные деньги. :[ Крышу металочерепицу можете поставить.

Да и красить не стоит. Может конечно покрыть транспортным септиком. Но за год под крышей со срубом ни чего не случится. У меня по крайней мере было так. Сейчас сруб высох и его шлифуют, конопатят и красят. Торопиться не надо.

6. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Сруб уже сухой, его рубили из зимнего леса, заваленного перед новым годом. Сам сруб уже был готов в марте и стоял в стопах у строителей. Когда выпилили отверстие на месте будущей двери, то сердцевина даже в 30ти сантиметровых бревнах сухая уже, бревна аж звенят! Мы уже попробовали шлифовать болгаркой с насадкой и никакого ворса и в помине нет. Проблемой при шлифовании является пакля, которая наматывается на диск, ну и красить она мешать тоже будет... Кто что может посоветовать в такой ситуации?

7. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    У меня точно также было. Однако дом все равно сел. Зачем Вам торопиться. Все равно дому стоять. Тогда смысл сейчас делать те работы которые вы говорите. Лучше накройте нормально крышу. Вес увеличится крыши, и придавит сруб. Сделайте черновые полы - пусть лежат, и черновой потолок. ведь если шлифовать то и красить уже нужно по финишному. У меня красили - база + 2 слоя топ лазурь+ лак для яхт - но я уже делаю отделку, а вам еще проемы под окна вырезать, осады делать. Спешка нужна при ловле блох. А в деревянном домостроении спешить не стоит. Все равно в этом году вы отделывать не будете. Занимайтесь другими работами. поставьте забор. Накройте крышу. Поверьте дом все равно сядет и значительно. Кстати влажность бревна можно проверить специальном прибором только я не знаю как он правильно называется. Хотя если есть желание - то вперед. Просто в этом периоде деньги лучше потратить на другие работы. Мне точно так же как и вам делали дом и он точно также стоял у строителей однако за год сел достаточно и бревно высохло очень хорошо. Были потеки смолы. Единственное что я бы вам посоветовал - забелите торцы. Тогда бревно будет сохнуть ровнее и меньше трещин будет у торцов.

8. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да просто проблема в том, что стоя без крыши он значительно потемнел и появились очаги грибка, боюсь если сейчас ничего не предпринять, то он весь покроется этой гадостью.. А если допустим я его сейчас покрою простым антисептиком, то он вымоется достаточно быстро и процесс продолжится...

9. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Сделайте нормальные выносы у крыши, покройте крышу металлочерепицей с утеплением, и покройте сруб обычным транспортным септиком - это не дорого и защитит он предварительно бревно. Хотя строители перед привозом должны были это делать. А выносы у деревянного дома лучше делать побольше. Прикладываю фото своих строений которые были построены в прошлом году. Обратите внимание на выносы. Дальше я бы прорезал еще пару отверстий под планируемые окна. Дом будет проветриваться. А то у вас один вход. С прорезанными отверстиями дом будет сохнуть лучше. плесень появляется у вас внутри, так как там влага и не проветривается ни чего. Это плохо.

Вложения:

• f1095218a27dx.jpg
    • 5479562afb81x.jpg
    • c0c81e16757bx.jpg
  10. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А сколько у Вас вынос? Метр? Каким транспортным антисептиком вы обрабатывали?

11. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    вынос по-моему около метра. просто я подбирал соразмерно дому. Для чего отходил подальше и строители у меня вытягивали доску. Септик транспортный есть у многих компаний - не принципиально он действует 6 месяцев а потом я так понял выветривается. Главное прорежьте отверстия в стенах что бы сруб продувался.

12. Аксод
    Благодарности:
    11

Аксод

Помогаю строить

Аксод

Помогаю строить

Благодарности:
    11
    Сырой брус не держите долго в штабеле. Покрутит если не в вертикальной плоскости то в горизонтальной, а то вообще винтом пойдет. Жалко хороший материал. Иногда даже в срубе бревно крутит.

13. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Зимой может лежать до тепла без серьезных последствий, сейчас-чем быстрее в дело- тем лучше.

14. Дмитрий089
    Благодарности:
    1

Дмитрий089

Живу здесь

Дмитрий089

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Тут у меня по ходу обсуждения ещё один вопросик родился, возможно ли? так как собираюсь один дом складывать из-за отсутствия "лишних" денег, так вот ежели не успею сложить к дождям и заморозкам иначе говоря к осени под крышу то можно ли закансервировать одни стены как то на зиму??

15. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    1. Пора строить. Хватит брусу уж лежать.
    2. Лучше напрячься и времянкой крышей закрыть.

Статус темы:
Закрыта.