1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 19

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kristina, 07.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кемеровчанин
    Благодарности:
    93

Кемеровчанин

Живу здесь

Кемеровчанин

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Сруб ставили в конце октября прошлого года, бревно не чем не обрабатывалось. А торцы потрескались, только незначительно, дерево зимнее было, так что трещины большими и не будут.

2. Vinipux
    Благодарности:
    1

Vinipux

Участник

Vinipux

Участник

Благодарности:
    1
    Первый этаж полностью брусовой.
    второй этаж (как бы мансарда) это каркасный, тоесть коробка посередине дома между скатами крыши (подпорки стропил будут стенами и ошиваться ОСБ листами с двух сторон, но потом), стены полностью вертикальные. крыша утепляться не будет. только этот прямоугольный коробок)
    Но утепляться он будет после усадки и просушки дома. как то так)
    На крышу пойдет сразу железо, скорее всего метало черепица завода Металист из Обнинска.

3. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Посмотрите вариант, когда каркасная мансарда в 1,5 этажа, например,
    для форума.JPG
    По такой технологии мы сейчас строим себе дачу.[​IMG]
    Моя тема в форуме Зимняя дача 8х10м из профбруса.

4. Vinipux
    Благодарности:
    1

Vinipux

Участник

Vinipux

Участник

Благодарности:
    1
    Есть над чем задуматься. одно но. дороже будет. проблематичнее утеплять. снеговая нагрузка.
    почитал вашу тему) мы от гребенки отказались посмотрев на уже готовое строение, не понравились углы.
    А вы брус не у Дениса брали в твери? у нас просто в брак много ушло, правда как сказал он что с другой пилорамы пришлось покупать. Был из мертвого лежалого дерева и поеденый жуками и синий...из 500 штук в брак около 50, правда половину из брака прислали на след машине. частично приняли там где был более менее)

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.811

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.811
    Момент один - каркас мансарды на чем будет собираться, на балках? Так то желательно бы прогоны под стенки мансарды, чтобы потолочные балки не нагружать мансардой.

6. Vinipux
    Благодарности:
    1

Vinipux

Участник

Vinipux

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня появилась окнчательная мысль делать 4х скатную крышу. верхние скаты с меньшим углом (35 градусов), потом этот скат ломается и меняет угол на 65-75 градусов. Получиться больше места нав тором этаже.
    прогоны как я понимаю это балки поперек балок половых в местах установки опор (стен (каркаса) второго этажа) крыши. Я правильно вас понимаю?

Да и еще один момент, сегодлня поставили распор в стену какойто, сфоткаю завтра, сегодня телефон забыл(
    распор этот упирается в землю и давит на стену (все соединения как выяснилось делают без скоб и гвоздей, хотя я просил ставить скобы (

7. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Vinipux, мне ваши ситуация близка, сам маюсь над проектом стропильной системы 4-х плоскостной мансардной крыши. Стройка скоро возобновится. Пока пришел к тому, что для компенсации усадки (фронтоны у меня брусовые, мансарда внутри планируется полностью каркасная) надо все соединять на шпильках либо монтажных пластинах с 2 шпильками (скорее всего так), и опирать это на 3 прогона (коньковый и два боковых из 2 брусьев 150 на 150 собранных на шпильки. Под этими 9-метровыми прогонами (с выпусками по 0.5 м на крайние стропила) ставить на середине по столбу с домкратом). Нижний конец стропилы не прикреплять жестко к основанию стропилы а привязать проволокой или мет. тросом с возможностью усадочной подвижки). В результате получится 4 жестких (сбитых в жестнкое полотно обрешеткой, контробрешеткой и металлочерепицей) плоскости которые могут двигаться в пределах отпущенных им тросами нижней затяжки относительно друг друга, опорных столбов с домкратами и брусовых фронтонов. 3 балки (коньковая и 2 боковых) будут нагружать фронтоны и не давать им осаживаться хаотично и одновременно передавать усадку фронтонов 4-плоскостной крыше.

Ивините, что влез в вашу тему, но мне кажется у нас ситуации, похожи и может мы чем-то поможем друг другу.

8. Vinipux
    Благодарности:
    1

Vinipux

Участник

Vinipux

Участник

Благодарности:
    1
    А в каком месте строительство у вас? я в д. Щербинка нахожусь (варшавка)
    у меня бригадир-"инженер" настаивает на том что все завязывать жестко сразу. Если есть желание можете подъехать посмотреть для обмена опытом) 892654501З7 Михаил.
    пока вреде бы все проясняется более менее с крышей)

9. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Я в Тверской обл. строю дачный дом, пока не для ПМЖ. 8 на 9. профбрус. Пока стоит фундамент и все коммуникации сделаны. с бытовкой. Скоро собираюсь начать собственно строительство коробки, но желание обстоятельно продумать стропильную систему, а лучше найти примеры нормально работающей стропильной системы мансарды, по типу того, что я планирую, не дает мне покоя. Жестко вязать я не хочу и не могу-у меня брусовые фронтоны (усадка), и при этом полное отсутствие стен мансарды внутри плюс 4 плоскостная кровля. Мои строители не бояться скользящих креплений стропил, но как именно они их будут реализовывать в моем случае, я думаю, они и сами не знают до конца. Приходится самому думать и перестраховываться. Перелопатил уже кучу всего в инете и не могу найти ничего похожего на мой случай с картинками и уже построенное и нормально отработавшее (усевшееся). Насчет подъехать, спасибо за предложение, если зайду в тупик и еще буду в Москве в тот момент, когда вы будете делать узлы, своей крыши, очень может быть, что и воспользуюсь приглашением посмотреть. Спасибо.

10. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
  11. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Ну да, мансардная 4 плоскостная. Но вот как делать при такой крыше работающие скользящие конструкции не могу найти картинок или схем.

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Вы создайте конкретную тему, например, "Скользячки на ломаной кровле мансарды, как делать?" и мою картину туда вставьте в первый пост. Профи, наверное, быстрее ответят.

13. Vinipux
    Благодарности:
    1

Vinipux

Участник

Vinipux

Участник

Благодарности:
    1
    И я планирую такую, вот волнует как она будет совмещаться с усадкой дома.

14. Charlie
    Благодарности:
    5

Charlie

Участник

Charlie

Участник

Благодарности:
    5
    Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Я сужусь с поставщиком (продавцом) входной мет. двери. Основание -ст.10 Закона о защите прав потребителей. Суд первой инстанции я проиграл и на меня могут повесить огромные (для меня) расходы Но я не сдался и решил побороться еще. Ваша помощь в том, что бы дать мне квалифицированный ответ по тамбуру индивидуального деревянного жилого дома. Хотя бы его минимальные и максимальные размеры и обязательно подтвержденные ссылкой на СНиП. Несколько вечеров уже потратил на поиски инфы и ничего вразумительного не нашел. Уже глаза опухли, больше не могу искать.

15. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Данные крыши делают без скользячек:no:. Это своего рода каркас, который осаживается в целом.

Статус темы:
Закрыта.