1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 19

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kristina, 07.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pskovrub
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    92

    Pskovrub

    Живу здесь

    Pskovrub

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Псков
    Вполне нормально для нагилей 1\4 от толщины стенки. А стенки остаётся не 25, а 37,5 мм. Но суть не в том зато ни каких проблем с нагелями быстро, дёшщево и удобно. Возможно я не прав.
     
  2. Буш
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    907

    Буш

    Строить- не ломать

    Буш

    Строить- не ломать

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    907
    Адрес:
    Юрьев-Польский
    Дело здесь не в тепловой инерции, а в тех заморочках, которые человек сам себе хочет повесить на плечи, голову и кошелек.
    Собрать брус под усадку, навешать на него через скользячки каркасов, обшить это со всех сторон, предварительно утеплив. Да и что это за размер бруса 100х100?
    И это дом для ПМЖ.
     
  3. Fortuna
    Регистрация:
    16.12.07
    Сообщения:
    1.888
    Благодарности:
    425

    Fortuna

    Живу здесь

    Fortuna

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.07
    Сообщения:
    1.888
    Благодарности:
    425
    Адрес:
    Москва, Хотьково.
    Согласен. Для ПМЖ из бруса 100х100 не строят. Проблем больше чем плюсов. Скупой платит дважды.
     
  4. Elusi
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Elusi

    Участник

    Elusi

    Участник

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Добрый день!
    У меня вопрос по строительству дома из проифилированного бруса, а именно по его размерам.

    Можно ли строить дом из бруса разной высоты, то есть внешние стены брус 200х200, а внутренние стены 150х100 (толщина 100), или обязательно высоты должны совпадать?
     
  5. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.986
    Благодарности:
    19.834

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.986
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Ну раз планируется подсобный рабочий, то уже не тяжеловато.
    Как Вы себе представляете сверление бруса 100х100? Как будете его фиксировать? При прохождении первого бруса буром и вхождении в нижний брус верхний будет мандражить и сбиваться с положения. Чтобы избежать этого мы, например, сверлим, стоя на брусе. Как Вы будете стоять на 100-м брусе? Скорее всего намучаетесь, тем более, такое количество венцов сверлить.
    Подозрительный для стропил размер, на да ладно, опустим это - может запаса много этого бруса, а вопрос решится устройством укосов - короче, конструктивно.
    Вентзазор по направляющим? Как то неясно это.
    Едем дальше. Поддержу Буша и, хоть я и противник каркасных домов, но в этом вопросе с ним солидарен. Ведь, практически, Вы получите каркасный дом с толстой внутренней деревянной обшивкой. А еще вдруг захотите отделать его не по деревянному интерьеру? Тем более, ПМЖ. Я хоть и деревянный строитель, но считаю, что деревянный интерьер актуален в дачах, банях и прочих каких-нибудь охотничьих домиках. Короче, считаю, что 100-ая брусовая стена в Вашем доме - лишнее звено, причем самое трудозатратное (не в плане поднять-поставить).

    И еще. Толстый слой утеплителя без пароизоляции... :faq:.
     
  6. niinii
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    1

    niinii

    Живу здесь

    niinii

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Коми
    Здравствуйте уважаемые специалисты домостроители! Имеется вопрос по срубу: кругляк, рубленный в чашку 7х7 метров четыре стены, высота 4 метра, стоит два года, под крышей. В верхних 4 венцах сделаны перерубы из 4 бревен которые стягивают противоположные стены. В связи с тем, что бревна, которые стягивают противоположные стены, мешают при планировке второго этажа, возможен ли вариант их удаления? Пятая стена планировалась каркасная, стойки брус 150х150, с опорой на фундамент.
     
  7. john001
    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    john001

    Участник

    john001

    Участник

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    По поводу фасада, "Вентзазор по направляющим? Как то неясно это", "И еще. Толстый слой утеплителя без пароизоляции... :faq:". - задумывается примерно так - https://www.forumhouse.ru/threads/147239/#post-3792845

    "Как Вы себе представляете сверление бруса 100х100? Как будете его фиксировать? При прохождении первого бруса буром и вхождении в нижний брус верхний будет мандражить и сбиваться с положения. Чтобы избежать этого мы, например, сверлим, стоя на брусе. Как Вы будете стоять на 100-м брусе? Скорее всего намучаетесь, тем более, такое количество венцов сверлить" - тогда, для такой стены может лучше сверлить 3-4 см верхнего бруса и забивать 150 гвоздь внутрь, и потом по углам и в соединениях нагель, или может быть лучше арматуру (она потоньше) или может гвоздей хватит? Может быть 100*150 на ребро и гвозди побольше?
    Еще сосед вместо джута использовал паролон, типа подложки под ламинат - плотно садится. ?

    Каркасный дом - сугубо мое личное мнение, необходимо строить из сухого бруса, чтобы в дальнейшем не появлялось зазоров, которые по сравнению с брусовым домом для каркасника критичны. И в итоге, если подсчитать все уголки, пластины, крепеж, расходы на отбраковку бруса не думаю, что выйдет значительно дешевле. И опыта нет, и не строит никто так в округе.

    Стропила лучше 50*100?

    "Для ПМЖ из бруса 100х100 не строят" - как мне кажется - какая разница из чего состоит стена, если она хорошо утеплена и защищена от ветра, воды, мороза и т. п. Лаги - выдержит, вагонку внутри тоже, вроде бы от нее ничего не надо больше.

    "Деревянный интерьер актуален в дачах" - опять же сугубо мое личное мнение выбеленная, покрашенная вагонка внутри смотрится, как обычная штукатурка, красится в любой цвет, как и стена под покраску. Есть программа "Дачный ответ", так они часто применяют вагонку - правда всегда красят в белый, бежевый цвет. + Вагонка, по сравнению с гипсокартоном:
    1. Легкий монтаж, легко выронить стены, при косяках легче исправить.
    2. При усадке, а она окончательной может быть и 5 лет, она не потрескается
    3. Если что, легко отремонтировать.
    4. Шпаклевать, штукатурить должен профессионал, а с вагонкой у меня большой опыт работы.
    5. В моем случае дешевле.
    -
    1. Не идеально ровная стена.
     
  8. Mike777
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    42

    Mike777

    Живу здесь

    Mike777

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Москва
    Ни в коем случае не трогать! Каркасная стена ничего не решит в плане жесткости... это просто перегородка
    или "мудрить" с металлом... делать стяжки из полосы например... хотя это полный бред и извращение!
    всегда говорю, делайте сначала проект дома и по нему заказывайте сруб (силовой комплект)... но нет, всем надо сначала купить СРУб... по-дешевле... ну-ну. теперь развлекайтесь! :)]
     
  9. leshy2
    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    327

    leshy2

    Живу здесь

    leshy2

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Минск
    Тот кто рубил, думал одно - Вы другое. Без схемы не совсем понятно что ВЫ задумали.
     
  10. niinii
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    1

    niinii

    Живу здесь

    niinii

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Коми
    Меня интересует возможность удаления этих бревен, с возведением стены внутри, которая свяжет противоположные стены. Как сделать стену, может быть из бруса с запилом в ласточкин хвост, может возможны другие варианты. Очень хочется убрать бревна, но конструкцию не ослабить, за счет конструктива внутренней стены. В прикрепленном файле схематично показаны бревна, которые хотел бы убрать
     

    Вложения:

  11. selvestruan
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.751

    selvestruan

    Андрей

    selvestruan

    Андрей

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.751
    Адрес:
    Челябинск
    Возьмите хотя бы 150х100Н, он легче на порядок чем 150х150.
    В одиночку из 150х150 строят ребята
    https://www.forumhouse.ru/threads/98893/
    https://www.forumhouse.ru/threads/71015/
    Я сам собираюсь в одиночку тоже из бруса 150х150 https://www.forumhouse.ru/threads/146187/
    Начну их 150х150...будет тяжко буду строить из 150х100Н.
     
  12. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.986
    Благодарности:
    19.834

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.986
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Понятно. Только там не получается у автора вентзазор по описанию.
    Не, ну так строят, конечно, и засверливают тонким сверлом и забивают куски арматуры, и первый засверлить можно и дальше забить гвоздь. Я не утверждаю, что стена рухнет из-за этого. Просто как будто простота монтажа на самом деле не будет такой простой, как кажется - медленно будут расти венцы, запилы замков будут смешные, и их на тонком брусе надо еще уметь хорошо запилить.
    Ни в коем случае. Сейчас в нашем ДНТ как раз отделывают таких три дома. Местами возникли щели - кое-где брус все же крутанулся немного, и образовались щелки - теперь их, видимо, отделочники запенят. Плюс - фасадную обшивку еще не делал никто, а дожди уже мочили в прошлом году и нынче будут мочить стены, а поверхности под этим "поролоном" будут долго сохнуть и преть, считаю (на изовере преющие венцы видал собственными глазами и руками).
    Тут вынужден согласиться, что правильный монтаж каркасника не так прост, как думается. Но учитывая Ваш аналитический подход, не думаю, что это может оказаться такой уж большой проблемой. Тем более, утепление бруса 100-ки тоже ведь будет не сразу производиться.
    Хотя бы 150х50.
    Ну, думаю, практики такой особо нет в народе - строить из 100х100 для ПМЖ.
    Ну тоже много где используем вагонку - в прихожих, на верандах, лестничных клетках. По трудозатратам еще точно не известно, что легче и дешевле. При хорошей обработке вагонки тоже затраты немалые.
     
  13. sergvks
    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    20

    sergvks

    Участник

    sergvks

    Участник

    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Воронеж
    Тоже думал про 100х100, но при такой толщине не представляю как врезать в несущие стены балки перекрытия. Так что толщина 150 пожалуй оптимальна.
     
  14. renat322
    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    3.312
    Благодарности:
    1.853

    renat322

    Живу здесь

    renat322

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    3.312
    Благодарности:
    1.853
    Адрес:
    Самара
    Я бы сказал так: толщина (ширина) 150мм - минимально допустимая для нормальной конструкции и нормальной работы при стройке из бруса.
     
  15. john001
    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    john001

    Участник

    john001

    Участник

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    "Понятно. Только там не получается у автора вентзазор по описанию" - а как же правильно то?
     
Статус темы:
Закрыта.