1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 19

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kristina, 07.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuperStroyA
    Благодарности:
    0

SuperStroyA

Участник

SuperStroyA

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, у меня дом из ОЦ бревна -сосна 26, костромская. Уже покрыл несколько раз снаружи антисептиком (с небольшим блеском), хочу внутри шлифануть (где нужно) и покрыть антисептиком. Но хочу добиться блеска как бревна канадских домов. Вот, думаю какое средство лучше выбрать, столько разных средств на рынке, любой производитель утверждает, что именно его средство самое лучшее.
    Какое лучше выбрать - с воском или к-н масло? у кого какой опыт?

И еще вопрос по поводу "теплого шва", вопрос: эффективна ли эта технология? сколько стоит в среднем дом площ 140 кв. м. Какой герметик лучше в наших условиях? Нет разницы реагирования самого герметика на южную сторону и северную сторону дома (север-повыш влажность, холод, образование с-з водорослей, южная - палящее солнце, высыхание герметика). выпадает ли он со временем?
    А то бабло отдашь, а через 5-8 лет все переделывай.
    Не одобряю классическую конопатку - думаю, она все равно впитывает влагу, чтобы не говорили, а все равно со временем она ускоряет или способствует гниению. Это же органика. А потом, птички всякие на гнезда разоряют-наскают. Да, и выглядит она неряшливо (не во всех домах, но во многих).

Кстати, наши подрядчики тоже советуют поставить окосячку окна-двери. Дом, конечно, из зимнего леса, усадка будет не значительной. Но буду делать крышу, по расчетам ее вес составит несколько тонн. Поэтому, как-то стремно ставить окосячку. Мне кажется, надо сначала постелить крышу, она должна постоять под снеговой нагрузкой, а вот потом, уже ставить стационарные окна. Мое мнение, хотя дом все равно гулять будет (зима-лето). Одна стена будет больше сохранять влагу, другая больше высыхать в летний период. Поэтому, be or not to be, whats question?

2. Джин56
    Благодарности:
    300

Джин56

Живу здесь

Джин56

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Уважаемые специалисты, подскажите пож-ста, выносы под открытую веранду, как на фото, идут целиковым бревном или нет? Можно ли делать такие веранды путем врубки или стыковки, что бы не использовать очень длинные бревна? Планируется баня 700*815 (привязываюсь к общей длине бревна 9м) по осям. Из них 700*215 приходится на открытую веранду. Ширину я бы увеличил еще на метр, но длина бревен в 10 метров как то уже вроде и многовато. Может психологически, размер 7+3 выносы как то проще :|:.

Вложения:

• img_1623_44524.jpg
    • img_968_44524.jpg
  3. Петрович
    Благодарности:
    14.145

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.145