1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 19

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kristina, 07.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Какой адвокат? Какой юрист? (пока суть да дело, времени пройдет не год...)

Дерево пришло не надлежащего вида, и при желании его можно поменять на свежачок... Нужно просто обратиться к серьезным парням, которые за Ваши недоплаченные 20% решат Ваш вопрос с этой конторой.

И привезут Вам новенький свеженький лес, и поставят его и в ноги покланятся...

2. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    С юристами не сталкивался, но подозреваю, что законная процедура действительно непроста. А вот к помощи различных "парней" прибегать, не имея опыта, не советую. Если нет отношений в данной среде, то это палка о двух концах... Но при наличии опытных людей (которым Вы доверяете) такие вопросы неформально конечно же решать можно быстро.

У вас договор с реальной фирмой или частным лицом? Откуда эта фирма? (неплохо бы предупредить форумчан) Не забывайте, что это у нас здесь все по закону и по понятиям, а во многих регионах еще до сих пор махновщина.

Если все же решите оставлять сруб, то надо понять какими силами будете его собирать и доделывать. Вам дали бумагу с планом сборки (или как там это правильно называется)? Вы по ней проверьте комплектность сруба. Как бы не выяснилось, что бревен не хватает... Вообще-то собирают сруб те же люди, что и рубят, но в Вашей ситуации это вряд ли возможно. Надо искать плотников...

3. Максим Викторович
    Благодарности:
    55

Максим Викторович

Стройманьяк

Максим Викторович

Стройманьяк

Благодарности:
    55
    Мой сруб лежал до начала сборки 1,5 месяца. Ни капли плесени. Кондовая ель по 100 - 120 годовых колец. До сих пор смеюсь - сколько за него заплатил в 1998 году - 30 тысяч рублей...
    Этот сруб лежал не месяц. Намного дольше. Думаю, что от него не раз отказались другие заказчики. Может я ошибаюсь, но похоже - ещё и с гнильцой. Похоже, лес мендовый - рыхлый.
    Не хочется травить душу автору топика. Сочувствую, поскольку на своей шкуре испытал - как доверять жуликам. Но это - серьёзный урок, на всю жизнь. Когда покупаешь - надо ехать и смотреть - что. Чтобы не подсунули фуфло.
    Вернуть - жёстко. Вплоть до прокуратуры.
    И адрес конторы - в студию, чтобы другие не попадали.

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я бы не стал из такоГо сруба ставить дом. Все равно придется при постройке тратить еще денег раз в 5-10 поболее истраченных, при этом постоянно помнить , что основа всего - ГНИЛАЯ. увы

5. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    +1. Просто уверена, что с такими людьми самый доходчивый и быстрый вариант решения проблемы. А доводы юриста до них могут просто не дойти.
    Судя по срубу, не нагорали еще. Зато впредь поостерегутся. :[

У меня была совершенно такая ситуация, вначале нашли сруб, из зимнего леса, это было в мае. Посмотрели, заплатили задаток символический, лишь бы не продали (просто про себя подумала, если 10000 уплывут - не пожалею). Затем 2 месяца сами делали фундамент. Потом привезли сруб и в дожди его клали. И при этом денег за условия (постоянные дожди, когда крыли крышу один мальчик чуть с нее не сорвался, бог милостив, обошлось) лишних не попросили.
    Вам просто попались наглецы неученные. Так не бойтесь их проучить!

6. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Доводы юриста очень хорошо доходят до руководителей контор, выполняющих такую работу!
    Не один из них не захочет доводить дело до суда.
    Для официальной конторы это - катастрофа!
    Риск вернуть деньги, да ещё с процентами, неустойкой и оплатой юридических услуг выигравшей ( надеюсь ни у кого нет сомнений кто выиграет процесс? ) стороны, заставит предпринимателя отложить все заказы и в срочном порядке сделать новый сруб или вернуть деньги за старый.

Попробуйте обратиться в ближайшее общество по защите прав потребителей (или как они там называются?) Возможно Вы очень быстро получите назад все деньги.

А с бандитами не связывайтесь! Это риск. Себе дороже может выйти.

7. BCCH
    Благодарности:
    19

BCCH

Живу здесь

BCCH

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да уж не позавидуешь...
    Мне вот тоже через 3 недели ехать за срубом. Но у меня маленько другая ситуация:
    1) Я был на делянке, видел качества рубки, из чего рубят (все очень понравилось)
    2) Когда срубят я приезжаю, смотрю (он в собранном состоянии), при мне его грузят в лесовозы и мы отчаливаем домой
    3) За 20т.р. те кто рубил поставят за 1 день (при наличии моего крана)
    4) Я заказывал и ИП, в договоре ИНН, печати, паспортные данные.
    5) Цены не заоблачные.

8. chiyo
    Благодарности:
    9

chiyo

Живу здесь

chiyo

Живу здесь

Благодарности:
    9
    да не партесь вы, очень редно нормальные срубы привозят, а чем дальше - тем хуже. Сразу не вернули сруб, не видели его стоящим? Что теперь кулаками махать. Плесень не проблема, подсохнет... Нужен гладкий сруб - возьмите болгарку с шлифовальным кругом (шкурка) и ошкурите :) будет красиво. 2 см тоже не проблема проконопатить нужно хорошо, желательно с 2х сторон веревку пустить 12 мм - и будет еще красивей ...
    вот распереживались, суды привлекать, бандюков, у них своей работы хватает... жить нужно спокойно ... делайте дальше, а на балки потолочные помимо стропильных балок дополнительно можно пустить брус 15х15

9. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Sweetlana, что сейчас расстраиваться, поздно уже. Бороться нужно, можно долго этим заниматься, но факт на лицо - сруб у вас. Потому сейчас более предпочтительные варианты - как исправить.
    Наберусь смелости на пару советов)
    Чернота свежая легко снимается болгаркой с так называемыми лепестковыми насадками. Я такими насадками за полчаса почти до белого восстановил два семиметровых бревна 47 лет отроду)) Вам я думаю понадобиться гораздо меньше времени. Для вашего случая советую взять насадки с зерном 60,80. Более грубые очень сильно снимают, вам ни к чему. Стоит одна насадка рублей 40-50. Хватает бревна на три примерно.
    Дальше - можно ещё проще попытаться. Есть у Сенежа отбеливатель НЕО. Он на основе активного кислорода. Свежую синеву должен взять. Я им не пользовался, у нас дефицит, эксперименты проводил с отбеливателем Рогнеды - Иней называется. Он тоже двух компонентный, но на основе хлора и активного кислорода. Вымывается водой после отбеливателя.
    Дальше - то, что брёвна тонкие. Правильно заметили, что шов определяет теплоизоляцию стены, но! Есть мысль попытаться устранить сей дефект с минимальным ущербом, я сам так буду делать,, хотя у меня проблемы как у вас не стоит, я просто дополнительно буду утеплять стены. Правда способ мой годится для внутренних стен обшиваемых деревом. Блок хаусом, вагонкой, сам я имитацией бруса собираюсь делать. Так вот, для обшивки изнутри набиваются бруски, на них уже укладывается вагонка. Есть щель между вагонкой и стеной. Предлагаю в эту щель укладывать эковату. Она полностью совместима с бревном по свойствам, не горюча, дышит и по коэффициенту теплопроводности близка к минеральным утеплителям типа Роквула и Урсы. Но, она ввиду своей сыпучести будет заполнять пространство полностью - то есть в районе шва из-за округлости брёвен её толщина будет максимальна, что ликвидирует недостаток в виде тонкого шва.. Одно но, нужно будет проложить между вагонкой и эковатой крафтбумагу. Чтобы на время стабилизации эковаты пыль от неё нешла в дом. То есть заполнять эковатой пространство внутри по мере монтажа вагонки. Я буду это делать сам, потому как нанесение эковаты бригадой достаточно дорого. Где-то в районе 1500-2000 рублей за куб вместе с материалом. Сама же эковата стоит до тысячи рублей за куб.
    Такие вот мысли))

10. foxtrot
    Благодарности:
    7

foxtrot

Участник

foxtrot

Участник

Благодарности:
    7
    Если сруб будет для постоянной жизни, а не дачной, то если не удастся вернуть этой "бригаде" все целиком я бы сделал так.
    1. Нашел бы хорошего плотника умеющего работать с бревном.
    2. докупил бы балансов (круглый строевой лес) бОльшего диаметра, чем ваш тонкомер на стены. Плотник сам выберет пазы и вырубит чашки. Ширина паза 14-16 см даст вам возможность нормально жить при 40гр морозе. Треугольный паз на старых бревнах можно доработать в полукруг, но по-уму это стройматериал не для дома. Извините. На рубленый ДОМ - только сортированные балансы, а не подтоварник или пиловочник. Любой лесхоз при валке лес сортирует, на то и ГОСТы есть.
    3. обтесал бы стволы с чернотой до чистого дерева.
    4. потолочные перекрытия те, что вы получили вам не подойдут, они провиснут 100%. Для пролетов 6 м взял бы ОБЯЗАТЕЛЬНО сухой брус 20х14 (длинной стороной вертикально!) или бревно 21 см через 60 см. Выбрал бы строительный подъем на перекрытиях (у вас получится 2,5 см)
    5. По сути плотнику придется собирать новый сруб частично используя ваш материал

По "бригадам". Таких в лесу убивать надо.

11. ADISTADAS
    Благодарности:
    0

ADISTADAS

Участник

ADISTADAS

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

Осенью 2006 г построили дом из соснового бруса.
    Дом под полноценной крышей, но без внутренней и внешней отделки.
    Примерно в течении месяца брус посинел. Летом 2007 г его обработали Сенежем (ЭкоБио).

Скажите, как долго может стоять такой дом без внешней отделки?
    Что посоветуете, что бы "продлить" ему жизнь?

12. Aleksk
    Благодарности:
    22

Aleksk

Инженер-конструктор

Aleksk

Инженер-конструктор

Благодарности:
    22
    Надо было сразу обработать, а не через пол года.
    Стоять может лет 50-100, пока не сгниет.

13. ADISTADAS
    Благодарности:
    0

ADISTADAS

Участник

ADISTADAS

Участник

Благодарности:
    0
    Построили осенью.
    Внутри обработали КСД.
    К зиме имеем:

Но к лету немного получше стало :)

14. YURAS1980
    Благодарности:
    19

YURAS1980

Живу здесь

YURAS1980

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да что то совсем мрачноватоУ меня только одно предположение-не было вообще никакой вентиляции.Надеюсь на фотографии внутренняя часть стены...

15. legith
    Благодарности:
    4.345

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.345
    Конечно ни чего страшного, Если это внутренняя часть( а я в этом уверен), то это только от отсутствия вентиляции. Устройте сквозняк и всё это как рукой снимет.

Статус темы:
Закрыта.