1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 19

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kristina, 07.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Присоединяюсь полностью. Только как это объяснить заинтересованным сторонам. Допустим коэффициенты реально обоснованные. А заказчик считает по кубам, как многие предлагают.

2. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я не согласен. Алгоритм действий такой. Выбираете себе проект, делаете искиз, Рассылаете по фирмам с таким текстом. Сколько будет стоить такой домик ? далее требование например : сосна, диаметр бревна 30 см Высота от пола до балок перекрытия 3метра ,второй этаж стены:. 3 метра фронтоны 3 метра рубленные. ИТД с доставкой и установкой под крышу в москву Потом принимаете кучу предложений выбираете приглянувшиеся начинаете переговоры . вот например какая разница предложение №1 сруб 100 куб по 1 тыс =100тыс + доставка и сборка 200тыс итого 300 тыс Предложение №2 Дом по вашему проекту и требованиям с доставкой и установкой стоит 250 тыс руб.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    От проекта дома и многих упомянутых факторов цена и зависит. Цена за куб это цена включает ЧТО? Вот по этому и начинается непонимание, спор, конфликты.
    Допустим Вы берёте делянку и рубите там лес на продажу не метрами, а готовыми или на заказ срубами. Если лес хороший зрелый, а именно он и строевой, то и соответственно цена леса, длинна бревна это не для "сарайчегов" 6х6. Не нужно всё сводить к набившим оскомину 6м. Это длинна леса для погрузки на жел. дорогу. Где Вы видели такие огрызки в стрых домах? Это обман покупателей выгодный только тем кто торгует лесом, а не нам дачникам-заказчикам. Не позволяйте себя разводить разговорами о "стандарте". Это пошло с тех времён как лес гнали в Европу вагонами на переработку для промышленой переработки.:mad: Теперь денег хотят все, а леса хорошего мало, места там труднодоступные.

4. Петрович
    Благодарности:
    14.151

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.151
    кондрат, уважаю, но не согласен. Кроме рубленных домов, вся оцилиндровка, профилированный брус строят их этих огрызков. Даже в рубленых домах, перерубы стараются делать именно с этим интервалом, так как весь остальной материал, в том числе перекрытия делаются именно из 6 метров. Посмотрите здесь паралельно есть ветка (костромской лес) товарищ уже недели 2 ишет бревна 7 м. Это связано,не только с тем что нет леса с такою длиною, но и с проблемой трансортировки, погрузки и .т .п. Я просто за прозрачность отношений, а она определяется прозрачным отношением расчета и коэффициентами.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Перерубы просто нельзя делать больше 6м. Меньше можно, болше поведёт бревно если вдруг его начнёт крутить. Вроде даже ГОСТ или ТУ есть. Не знаю как правильно. Это Гермес знает-точно.:) 6м длинна доски которую возят машинами, а размер машины и вагонов как раз эти 6м. Естественно если у Вас есть продуманный проект, а не каша в голове при заказе сруба, то удобнее заказать рубить уже с проёмами, перерубами и тем самым легче подобрать рубщику с лесопилкой и большими объёмами нужный размер и диаметр брёвен с учётом того, что и коротыши прекрасно пойдут в работу. Меньше отходов.
    В той теме я уже объясняла, что где взять сруб на заказ знаю, а вот рубщики не дураки продавать поштучно и возить полупустую шаланду.
    Брус, оцилиндровка это уже не сруб, а ИЗДЕЛИЕ и соответственно из другой оперы.

6. Петрович
    Благодарности:
    14.151

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.151
    Во первых, очень настороженно отношусь, когда без детализации берется стоимость ПОД КРЫШУ. Под какую крышу? С каким шагом стропила и метод их крепления, какая обрешетка ( под металл или под мягкую кровлю), с каким интервалом и какого сечения балки перекрытий и метод крепления ( на фундамнт, врезка, крепление на опоры бруса)?. Когда эти параметры не раскрыты, у подрядчика всегда есть соблазн построить вам дом ограничившись минимум опций: ( шаг балок и стропил более 1 м, балки ( из тонокомера) брошеннные по фундаменту, обрешетка ( горбыль) через 3 доски, стропила ( из токомера) смонтированные намертво. Формально договор выполнен -дом под крышей. А потом при отделке ( а те, кто собирал, могут и не приехать) выяснится куча подробностей: рубленые фронтоны не сели, балки пола прогибаются, стропильную систему надо перебирать.
    Теперь по второму пункту. Допустим вы выбрали проект, вам без расшифровки выставили сумму, которая вас устроила.Ну например 200 т.р. И допустим, в процессе изготовления вашего сруба, вы захотели в силу жизненных обстоятельств, а такое очень и очень часто бывает ( ну допустим родился ребенок и вы захотели врубить еще одну стену -спальня для малыша). Или захотели на 2 венца поднять второй этаж. Опаньки! Вот вы и попали. Потому что вы на крючке, аванс получен и ничего не помешает рубщику за 10 лишних бревен объявить ЛЮБУЮ цену, т.к. критерии определения цены вами не согласованы.

7. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Спасибо за пожелание! Но всё же сколько времени проходит ( по статистике) С момета подписания договора до начала строительства?

8. Петрович
    Благодарности:
    14.151

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.151
    Зависит от сезона, размера дома. Рубленный дом 6х9 в от 2-х недель до месяца. Дом на 200 кубов до 2-х месяцев . Можно попасть, когда вызоз леса затруднен или много заказов. Лучше не торопиться - ищем конкретных рубщиков, начинаешь торопить со сроками, он начинает нанимать временщиков. По этой причине меняем рубщиков раз в 2-3 года. Как только переходят на поток - качество теряется. Бывают счастливые исключения, когда наоборот от кустарщины переходят к серьезному бизнесу с хорошим качеством. Но это уже значительно дороже.

9. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Ну вот началась сборка на участке.

Вложения:

• DSC00069.JPG
    • DSC00070.JPG
    • сруб1.JPG
  10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Цоколь низковат. Особенно после того, как у меня снега намело под первый венец на цоколе высотой 70-90см.

11. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Цоколь 50 см над землёй.

12. Шурикк
    Благодарности:
    0

Шурикк

Участник

Шурикк

Участник

Благодарности:
    0
    видимо мне делали сруб, те же ребята.
    Все они делают нормуль, Игорь, а Вы обсуждали межстропильное расстояние, а то мне хотели сделать через метр, я накинул 10000, чтоб через 650мм
    пы. сы. у них нет проблем с доставкой, мне 2 полностью загруженные шаланды везли 11 метровые бревна.

:|: перепутал ник Игрок с Игорем

13. oleg-75
    Благодарности:
    2

oleg-75

Участник

oleg-75

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый вечер.Нужна ваша помощь.Буду строить дом 6*9 из бруса.Есть 3 варианта на ваше рассмотрение.т.е.1-поставить сруб с непрофилированного бруса150на150.И после усадки проконапатиь стыки,отделать сайдингом с утеплением,а в нутри либо все отшлифовать или обшить вагонкой.2-поставить сруб 150на150 из профилированного бруса и забыть о конопатки стыков и внутренней отделки.Но снаружи всеравно утеплитель с сайдинингом.3-поставить сруб из профилированного бруса 190-146.И не обшивать ни изнутри ни снаружи,а оставить как есть.В доме обязательно будет отопительная печь из кирпича не зависимо от сруба.Дом находится в 80км.от Питера.На даче буду находится все лето и все выходные и праздники в течении года!Главный приоритет дома-дом должен быть теплый.Помогите пожалуйста какой из 3-х вариантов более экономичнее,но в тоже время,что-бы качество не страдало!Было тепло и комфортно!Буду строиться поэтапно т.е сначало сруб,а через год отделка!дом из клеенного бруса не рассматриваю т.к Очень дорого!Всем заранее спасибо.Выслушаю все За и Против!

14. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    Моё мнение - профбрус с толщиной стены 190мм.
    Сайдинг - это для бытовок.

15. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    А моё- профбрус толщиной 95мм, всё равно утеплять. Только не вариант №1-растяните по времени, а обойдётся дороже.

Статус темы:
Закрыта.