1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 19

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kristina, 07.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Главное желание и финансы! Потом найти исполнителя, который поможет с планировкой комнат в связи с Вашими пожеланиями и потребностями. А так же, чтоб мог довести до конца, начиная с фундамента. Отопление, электричество или какую то подобную мелочь обычно плотники не умеют и не знают, т.к. не дерево. Дерзайте и у Вас всё получиться!

2. Ивановна
    Благодарности:
    1

Ивановна

Участник

Ивановна

Участник

Благодарности:
    1
    Желание есть ,финансы найдём:)]
    дело за малым ,найти исполнителя но..прежде чем его найти надо определится что именно будем делать,я вот точно знаю,что клееный брус не буду,сейчас читаю кое что и понимаю,что есть разные виды бревна,виды обработки и дерева,када определюсь какой,тогда буду искать исполнителя,вот у старожил и хочу узнать,что лучше..

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Ивановна, вот Вам несколько вопросов, которые помогут определиться:

- дом планируете строить для дачи или как постоянное место проживания?
    - насколько Вы любите комфорт, просторные комнаты, не клетки санузлы, большие кухни?
    - готовы ли Вы спать там же где будет стоять обеденный стол, или спальня это святое?
    - видели ли Вы мансардные окна, нравится?
    - Вы консерватор по натуре или Вам нравится все модерновое?
    - у Вас есть представление об общей площади дома, который Вы планируете построить, это больше 160 м. кв или меньше?
    - сколько взрослых людей и разнополых детей может одновременно остаться в доме с ночевкой?
    - должен ли быть в гостинной комнате камин, если да, то каким Вы его видите, опишите своими словами внешний вид и размер
    - как Вы относитесь к гардеробным комнатам, они должны быть в Вашем буд. доме или Вы посетите одежду в обычный шкаф
    - Вы хотели бы иметь в своем буд. доме просторную Ванную комнату с душевой кабиной, крупной ванной джакузи и пр. радостями жизни?
    - как часто Вы бываете в лесу, как много времени Вы планируете прогулкам и/или чаепитиям на свежем воздухе?
    - у Вас много родственников, друзей с которыми Вы часто встречаетесь и совместно отдыхаете?
    - как часто Вы готовите на кухне, именно готовите а не разогреваете в микроволновке готовую еду?

Мне кажется этих вопросов достаточно, что бы определиться с тем, что Вам нужно в итоге. Из ответов на эти вопросы будут понятны пристрастия хозяйки буд. дома и можно будет делать выводы что именно за дом видится в итоге по стилю, по наполнению, по площади и применению

4. Ивановна
    Благодарности:
    1

Ивановна

Участник

Ивановна

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо ,попробую ответить
    1. дом строим для проживания май-сентябрь(вроде бы как дача) и набегов на выходные и праздники(НГ)в холода,не знаю это постоянное проживание или частичное?я воспринимаю это всё таки как дачу,а по строительсту и наполнению понимаю,что получится дом!!вот как это можно расценить?
    2.люблю комфорт!!люблю простор!! и дом будет не порезанный на комнатки,как я вижу( и хочу)предбанник небольшой где раздеться,далее на первом этаже большая гостинная(метров 30) с камином и диваном ,скорее как студия со столовой и кухня(можно отдельно )гостинный сан узел(можно небольшой),и хоз комната(всякие хранения и болерная с котлом)второй этаж -2(метров по 16-18),максимом 3 комнаты,детска,хояйская и гостевая стапльня, хозяйский сан узел(метров 8-10 минимум),всё,что мне нужно для жизни
    3.спальня святое!
    4. мансардные окна нравятся,но..предпочту больше окна в стене(возможно с балкончиком),потому как сколько видела мансардные,всегда в них упираешься головой,а я люблю простор!и думаю, с осадками будет проблематично..
    5. люблю модерн,но... дом хочу аля русская изба,стены брёвна,а мебель и предметы интерьера всё будет модерновое.
    6. думаю пока около150- 200метров,атам как пойдёт))но..только в сторону увеличения..
    7 постоянно семья из 3х(возможно далее из 4х)человек,2 взрослых и дети(пока один)так же рассматриваются гости и родственники (ненадолго)на выходные,возможно няни
    8 камин да ,большой ,какой пока не могу определится и классика радует и много современный интересных..
    9 ой,какая женсЧина не хочет гардеробную)возможно небольшую(3-5м) в детской спальне и хозяйской.
    10просторная ванна да,но не джакузи точно и не ванна,душевая скорее всего,тулет, биде ,раковина,большое зеркало,метров 8-10,я вот про бассейн небольшой думаю,его мож лучше тогда в баньке сделать?
    11дом-дача для прибывания на воздухе и строится,друзья на шашлык приезжать будт точно на выходные,так что нужна ещё беседка-барбекю и небольшая банька (двухэтажная) с бильярдом(основное условие мужа)
    12 летом готовка основных блюд только на улице(мясо ,рыба,овощи,плов)для этого беседка барбекю и будет,кухня нужна тоже в доме и даже микроволновка)да ещё возможно как пристройка или уже в доме как бы навес-гараж для 2х машин..
    вроде вкраце написала,ещё одно..дом будет отапливаться на электричестве,газ в перспективе(сказали через 1-2 года)хотя сейчас думаю,пока возведём ,пока осядет как раз и газ проведут,мне сказали что есть котлы и на газе и на электричестве,устанавливать такой сначала ,а потом и газ подведём..

ой вы знаете,у меня муж много работает и зарабатывает на это всё деньги,ему просто некогда сидеть читать форумы,вникать какие есть виды дерева и брёвен,какие дома,искать компанию по постройке,он немного в другой сфере работает, поэтому всем занимаюсь я,потому как уже опыт есть с квартирой,полностью её выбором,покупкой,дизайном,наниманием и поиском бригады,ремонтом,закупкой всего! занималась я, к мужу токо хожу за утверждением нравится -не нравится и финансами,у нас чёткое разграничение в этом:)]:)]:)] так и с домом ,он мне полностью доверяет и знает что я делаю всё для семьи, для нас ,максимально комфортно и хорошо,главное его условие это дом-дерево,камин и баня 2х этажная с бильярдом,всё..в остальное вникаю я,для него было большой новостью что дом должен стоять год до чистовой отделки..потому как уже на сл лето хотел в него въехать,о как..зато в этом нашёл и плюсы,сказал, будет время заработать на отделку внутри и начинку хорошую...
    можете не воспринимать меня конечно серьёзно,но выбирать с кем работать и что делать действительно буду я...

5. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Ну тогда Вам в "Хонку", там и проекты хорошие, архитекторы чуткие и материал самый первоклассный.
    Муж будет доволен.

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Ивановна, вот с ответами на эти вопросы фирме, которая рубит дома будет легко определиться с тем, что предложить Вам.

Судя по ответам, Вам нужен дом ручной рубки, с серьезным диаметром бревна от 30 см. и выше с нормальными замками (читайте канадскими). Будьте уверены, в этом доме будет летом прохладно а зимой тепло. Одно только но, Вам стоит приготовиться к ценнику по озвученной Вами площади дома в районе мин. 4,5 млн. только за сруб.

7. Ивановна
    Благодарности:
    1

Ивановна

Участник

Ивановна

Участник

Благодарности:
    1
    вот я что то слышала что чем больше радиус тем дороже?
    а по поводу цены,я тут по рекламке сходила к ме-групп,там ручной вроде рубки из карельской сосны,очень симпатичные домики,за 2-2500,огромные просто дома получаются,по 200-250 метров.
    почему такой большой ценник у вас? именно изза диаметра?или дерево какое дорогое?

не могу ссылку пока вставить(показать вам( "виктория "у них называется,вот что то наподобии я хочу,даже он мне кажетсф большеватым,если чуть поменьше..

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Ивановна, из за канадского замка мною упомянутого/ Да, заметно дороже чем обычная рубка, но поверьте мне на слово, оно реально того стоит.

На сайт МЕ ГРУПП сходил, бегло потыкал по ссылкам, так там калибровка и обычная рубка/ Если Вы готовы к тому, что после окончания стройки еще несколько лет у Вас будут задачи по дополнительной конопатке и пр., отбросьте в сторону мой совет о ручной рубке с канадскими замками

PS Я не строитель, я заказчик :) В прошлом году начал стройку на даче, нынче планирую завершить

9. Ивановна
    Благодарности:
    1

Ивановна

Участник

Ивановна

Участник

Благодарности:
    1
    я вот и ищу,а прежде чем искать надо решить что я хочу))
    мне на вопросы так и не ответили какое дерево лучше?а то найду я фирму, а он с этим деревом не работают,или рубки такой нет,бюджет бюджету рознь..для когото суп жидкий ,а для когото жемчуг мелкий,я вот думаю 4,5 токо за сруб отдать дороговато,думаю на 2,5-3,мне по ремонту тоже фирму предлагали,от и до,много захотели они,думали дураки,в таких всё включено наверно ооочень много захотят?

10. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Хвоя комлевая, первый рез, диаметром в макушке от 30 см, сбежностью не более 1 см на 1 погонный метр.

11. Ивановна
    Благодарности:
    1

Ивановна

Участник

Ивановна

Участник

Благодарности:
    1
    так что такое калибровка?
    "у Вас будут задачи по дополнительной конопатке и пр"-это тоже не понятно))
    хорошая рубка(канадская) это конечно хорошо,но если она удваивает затраты ,я призадумалась,а может на русской рубке остановится?(такая есть вообще?)
    вы занете,я даже об этом и не подумала,когда проект смотрела,счиатете гараж отдельно лучше?или у них спросить мож как то это продумали они?
    и ещё вопрос,если заказывать свой проект это дороже выйдет чем брать уже типовой?как я нашла?птому что в этом проекте я бы кое что переделала,например уменьшила гостевую,50м мне не надо

так уже ближе)комлевое -это как?(по русски для дам)название дерева есть?ну сосна ,дуб,клён

ЦЕНА от 2 350 000 рублей (в данную цену входят: фундаментные работы; изготовление, доставка до Московского региона, сборка сруба; устройство межэтажных перекрытий и черновой кровли). Общая площадь — 213,6 м2., Площадь 1 этажа — 135 м2., Гараж — 32,8 м2., Площадь 2 этажа — 78,6 м2. Эскизный проект индивидуального жилого дома из бревна выполнен на основе технического задания, представленного заказчиком. Дом предусматривает наличие двух уровней, связанных между собой двух-маршевой лестницей с забежными ступенями.

вот по этому проекту,который нашла, немного..
    зы:как редактировать сообщения?

12. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Комель - нижняя прикорневая часть дерева. Названия у деревьев разные: ель, сосна, кедр, лиственница. Все по-своему хороши.

13. Ивановна
    Благодарности:
    1

Ивановна

Участник

Ивановна

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо за список деревьев,наконецто,значит сосну можно рассматривать)мне нравится запах хвойный,пишут что хорошо дышится. в таком доме..
    а здесь нет никого кто у этой компании дом делал?в гугл идти?

ещё вопрос ,оцилиндрованное хуже?

14. Петрович
    Благодарности:
    14.145

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.145
    Спасибо за комплимент. По вашим вопросам:
    1.Любой деревянный дом, за исключением каркасника требует времени для усадки. В зависимости от размеров дома, диаметра ( сечения бруса) отделку производят не ранее 6 месяцев. Иногда через год -два. Иногда есть возможность отделочные работы производить в 2 этапа. Например, начать отделку через полгода ( после того как силовая часть дома в целом усядет) провести работы по монтажу постоянной кровле, монтажу окон и дверей ( так называемы тепловой контур), работы по отделке второго этажа ( если он каркасный), коммуникации. Все сугубо индивидуально, но по-любому спешить не рекомендуем.
    Конечно рабочие должны проживать на участке, так как работают весь световой день ( иногда и при прожекторах). Соотвественно бытовка необходима. Как вариант - поселить у соседей. Бытовка по любому будет необходима. У садового участка есть такая особенность - заполнять все свободное пространство:) - в виде сарайчиков, пристроек, беседок.Стоит только начать, и часть квартирного хлама перекочевывает на дачу:). Бытовку можно взять и б/у -часть строительных организаций реализует сейчас в связи сокращением строительства. Можно арендовать - но не выгодно, т.к сама аренда стоит недорого, но вот привоз-увоз сопоставимы со стоимостью самой бытовки.
    Толщина стен деревянного дома выбирается в зависимости от назначения дома и естественно - бюджета. Для временного проживания достаточно толщины бруса 150 мм, для постоянного -200 мм. Это с точки зрения санитарных норм. В таком доме будет достаточно комфортно. Если хотите добится соблюдения норм и по теплосбережению, то просто деревяннми стенами не обойтись -по новым правилам их тощина должна быть не менее 400 мм. Или комбинация в виде пирога дерево+ мин. утеплитель.

15. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Раз вы решили строить из бревна (не важно калибровка или рубленное), то при соблюдении необходимых параметров по теплосбережению рациональнее было бы возвести стены из бревна и утеплить, а зашить фальбревном - бревно с обоих сторон и стены при меньшей толщине выдержат любые морозы.

Статус темы:
Закрыта.