1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 19

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kristina, 07.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    И это в лучшем случае. :hello:

2. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    С чего бы? Мы же внутри, даже не делая стен, все равно ставим опорные столбы/каркас конструкции. Это все просчитывется. Или те кто строит каркасные обречены?

Автор, браво! не стоит идти на поводу большинства в плане внутренней отделки помещений! В деревянном доме зачем делать отделку? - чушь. Именно сочетание различных материалов отделки, задуманное и выполненное профессионалом, позволяет достичь качественного результата. Каждому свое. Кто-то хочет кантри стиль в бревне, чтобы отдыхать от города, кому-то дизайнерские решения создают комфортную атмосферу.

Лично мне очень интересно посмотреть на вашу визуализацию ::

3. ShurikBel
    Благодарности:
    0

ShurikBel

Участник

ShurikBel

Участник

Благодарности:
    0
    Вам сильно не повезло. Производителей бруса много, а хорошего бруса не очень много. Обращайте особое внимание на то, чем склеивают брус, какими клеями. Самые хорошие Акзо-Нобель. Ну и поинтересуйтесь, как долго они занимаются производством. По опыту могу сказать, на наладку техпроцесса уходит около года. И это в том случае, если производством реально занимаются.

Это в том случае, если проект сделает плохой архитектор с хреновым конструктором. Я видел дома, в которых внутренние перегородки сделаны не из бруса. Жесткость достигается системой балок внутри дома. Если сделать не правильно - дом расползется, как вы и написали, под весом кровли. Но зачем делать неправильно? :faq: Надо просто обратиться к тем, кто знает как сделать все по уму. И дом получится красивым :) .
    Делать внутренние перегородки тоже надо будет определенным образом, чтобы их не повыгибало и они не потрескались, так как деревянный дом не только дает усадку... Он живет... Топите - усыхает, не топите - набухает ). Просто первоначальная усадка виднее всего, а потом изменения будут не заметны для глаза - но очень заметны, если вы наглухо прибьете что-нибудь к стене.
    Так что самое главное в вашем случае выбрать правильную компанию, которая вам все нарисует и построит коробку.
    А дальше работа дизайнеров )

4. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    При сборке дома из клеенного бруса при отсутствии внутренних перегородок устанавливают несущие столбы/строится силовой каркас. Я просто провел аналогию.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Такая аналогия к такому дому не подходит, т.к. столбы остаются по размеру неизменными, а стены меняют(я имею в виду по высоте). Либо надо ставить на каждый столб домкрат(компенсатор) усадки.:hello:

6. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Ну речь ведете Вы о "жимах" (в просторечье). В голове не укладывается такой компот: клееный брус и "жимы" :faq:. :hello:

7. Евгений0516
    Благодарности:
    4

Евгений0516

Участник

Евгений0516

Участник

Благодарности:
    4
    И все таки не зря тему создал:) Спасибо всем кто ответил! По поводу того что дом из дерева - живой организм согласен на 100%.
    Вывод:
    Смотрю в сторону дома из газосиликата с последующей отделкой фасада из "рваного" кирпича (благо фундамент позволяет). Жаль конечно трудов дизайнера и архитектора, но смену материала стен дома им все таки придется сделать:no:
    Готовлю тему в раздел "Каменные дома"...

8. grozner
    Благодарности:
    107

grozner

Живу здесь

grozner

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Быстро же Вы сдались!
    Это же стиль тут такой на сайте. "Всяк кулик свое болото хвалит."©
    Так что, если Вы и дальше также будете реагировать, то никакой дом не построите.
    В разделе "каменные дома" произойдет тоже самое. Вам объяснят, причем практически те же люди, что газосиликат - это отстой, строить нужно из...

Удачи Вам!

9. Евгений0516
    Благодарности:
    4

Евгений0516

Участник

Евгений0516

Участник

Благодарности:
    4
    Дело даже не в том что сдался:) Слово сдался немного не про меня. Я конечно понимаю что каждый свое болото хвалит и "битвы" на форуме это естественно. Свой выбор я сделал по нескольким причинам:
    1. Изначально тема писалась в ключе "я уже решил строить дом из клееного бруса" хотя просто хотел увидеть мнения других людей.
    2. Ликвидность постройки в сравнении "камень" "дерево", продать дом из камня труда не составит, деревянные котеджи (по крайней мере в нашей области) какими бы они не были красивыми, теплыми, большими люди по 5 лет продать не могут (не еденичный случай).
    3. Я большой сторонник деревянного домостроения, дом строю для себя, для семьи, для души. При всей моей любви к дереву остаются много вопросов в частности обслуживания дома а это не маловажный фактор (ведь дом для ПМЖ и после работы конопатить, антисетировать, лакировать, красить, регулировать просевшие двери как то не комильфо)!! Пожаробезопасность тоже вопрос! Вывод я сделал САМ (несмотря на форумные битвы) Дом для ПМЖ - ТОЛЬКО КАМЕНЬ! Дача,баня,дом для гостей - ТОЛЬКО ДЕРЕВО!

Я хочу сказать всем участникам темы большое спасибо! Все познается в сравнении.

10. Сидоркин
    Благодарности:
    2

Сидоркин

Участник

Сидоркин

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер!
    Вот, покупаю бревенчатый дом. Вместе с участком 6 соток. Как раз дом больше нравится. Ну и участок находится в удобном для меня месте.
    Хочу спросить знатоков деревянного домостроения про качество этого дома. Что не так там сделано.
    Дом окончательно не достроен, там еще и веранды и чистовую делать надо, но зимой наездами, похоже, жить можно. В доме есть печь.
    Фотографии прилагаю.
    Всем заранее спасибо.

Вложения:

• Западный.JPG
    • Южный.JPG
    • Северный2.JPG
    • Южный2.JPG
  11. Познающий
    Благодарности:
    11

Познающий

Участник

Познающий

Участник

Благодарности:
    11
    В вашем фундаменте нет продухов! И елка не на своем месте растет.

12. Сидоркин
    Благодарности:
    2

Сидоркин

Участник

Сидоркин

Участник

Благодарности:
    2
    Это не мой дом, я пытаюсь понять, следует ли его покупать.
    Продухи - это такие отверстия в фундаменте?
    Вроде как есть с другой стороны, видел, как кошка под дом прыгнула...

13. Познающий
    Благодарности:
    11

Познающий

Участник

Познающий

Участник

Благодарности:
    11
    Да, это отверстия в цоколе. На фото их не видно. Отверстия должны быть со всех сторон.Без них,как вы понимаете,дом начнет гнить.

14. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Так-то дом сбитенький такой :super:. В какое время построен? Отсутствие или малое количество продухов напрягает, конечно. Внутри на какой стадии? Мансарда (кровля) утепленная, видать. Что-нибудь видно изнутри по утеплению кровли? Фото нутрянки надо. И в подполье залезть, посмотреть, нет ли гнили. :hello:

15. dshubin
    Благодарности:
    56

dshubin

Дачник

dshubin

Дачник

Благодарности:
    56
    Ситуация такая, что вместо окна (1400х1500) на первом этаже планировалась дверь + маленькое окно для выхода на будущую открытую террасу, но строителям каким-то образом попался в руки старый вариант плана дома и дверь сделана не была...

Вот теперь сижу и думаю что делать. Жена очень хочет иметь выход на террасу. Если все же резать выход, то как это сделать более правильно? Можно-ли прорезать нижний венец? Или быть может пол венца? Или оставить нижний ряд в покое, а остальные прорезать?

Чем чревата такая резка?

Вложения:

• dver.jpg
Статус темы:
Закрыта.