1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 19

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kristina, 07.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Когда берешь по дешману, надо прикинуть грозящие, в случае чего, затраты на реконструкцию. Короче, нужен толковый спец на месте. :hello:

2. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Так точно. Качество снимков не позволяет определить качество дерева и рубки. То, что просматривается, особых нареканий не вызывает. Зато есть вопросы. Например, почему окна несоразмерно малы, что представляет из себя окосячка, как и зачем устроена "полумансарда". Но главный вопрос: почему Вы не хотите показать решение с верандой? Все картинки на этом интересном месте аккуратно обрезаны.

3. Сидоркин
    Благодарности:
    2

Сидоркин

Участник

Сидоркин

Участник

Благодарности:
    2
    '
    Эти фотки на камеру (видео) снимал в режиме фото, а потом на копм. переносил.
    Решений с верандами (их три воодще-то) не показал сначала, потому что не хотел слишком много выносить на обсуждение. Они не сделаны. Прикладываю, если это поможет делу...
    '
    А вот по остальным вопросам - интересно, наконец услышал реальные замечания...
    Спасибо...

Вложения:

• Восточный3.JPG
    • Северный3.JPG
    • Южный3.JPG
  4. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    В срубе использованы разнокалиберные бревна и бревна с большой сбежностью. Некоторым это нравится, но на фотокарточках видно, что местами из-за этого пазы минимальны или отсутствуют.
    Показалось, что размеры стропилин 100х50. Если действительно так, то пирога крыши нормального не получится.
    Веранда не комментируется.
    Смущает расположение печки в непосредственной близости и напротив восточного окна. Ах, забыл, Вас это не интересует...

Вложения:

• 3_1_~1.JPG
  5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Что брёвна разного диаметра это ерунда, главное чтоб прирублены были нормально, а по этим фото не сказать с уверенностью. Да и что стропилы на 150 тоже мелочи, даже можно сказать и лучше, если к вопросу с утеплением подойти с головой. Но всё равно надо фото большим размером, да побольше. Так же и изнутри видеть бы. А так никто Вам ничего конкретного не скажет, нанимайте эксперта, а даже форум ими располагает, и пусть он смотрит. О вынесенном вердикте напишите после::! Всем я думаю будет интересно, думаю и фото тот человек сделает нужные и с нужного ракурса.:hello:

6. Сидоркин
    Благодарности:
    2

Сидоркин

Участник

Сидоркин

Участник

Благодарности:
    2
    Ну уж чем фотографировал - тем и фотографировал, извиняйте.
    Кто не верит - еще зимние приложу, так как и зимой ездил, чтобы проверить, что можно там зимой жить...
    Вот еще, немного фотографий, с более близкого расстояния. Мне советовали окошки снимать и бревна.

Вложения:

• IMGA0015.JPG
    • IMGA0033.JPG
    • IMGA0034.JPG
    • IMGA0035.JPG
    • IMGA0038.JPG
    • IMGA0039.JPG
    • IMGA0040.JPG
  7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Окосячка точно фуфло, к тому же с верху зазор запенен, а этого делать нельзя, потом будут проблемы. Да и сами окна, как бойницы. По срубу ничего сказать не возможно, т.к. плохо видно.

8. Ingoda
    Благодарности:
    3

Ingoda

Участник

Ingoda

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, уважаемые! Опять нужна ваша помощь! Мнения специалистов разошлись! Напоминаю, у нас дом из бруса, постоянного проживания. Замерзаем! Дует из щелей между крышей и стенами.
    На фотках второй этаж (мансардный) спальни. Потолок и стены.

Наконец решили утепляться, но лучше сто советов выслушать, чем опять накосячить! В общем делаем так.
    Потолок. Обит рейками, тепло уходит греть деревню, периодически с потолка капает, мы думаем собирается конденсат от уходящего тепла, а как на улице потепление, тает и капает на головы. Решили на рейки степлером приделать изоспан, что и солнце летом не пекло и тепло зимой не уходило. Затем . Вот тут загвоздка. Идеально доски, но потолок низкий, с доской будет совсем на голове лежать. Предложили натяжные потолки, но мне думается это дорого. И говорят вредно, что-то испаряется летом (правда ли?)
    Ещё вариант пластиковая панель ПВХ, тоньше и не вредная, можно под дерево подобрать. Но я ещё тоньше и интереснее видела панель из МДФ, но мне сказали, что для комнат не подойдёт, пропитка вредными смолами. А мебель ведь из этого материала делают, или нет?
    Что вы обо всём этом думаете?
    У нас с финансами проблемы и поэтому надо качественно, чтоб не переделывать.
    Это о потолке.
    Стены.
    Во первых хотим запенить все щели между крышей и стенами. Сверху спуститься с потолка изоспан (ещё закроет щель) на сами стены влагонепроницаемую ткань, а потом доски.
    Как то так. :)

Очень жду отзывов и рекомендаций!

Вложения:

• Щенки Мары 2011г. 220.jpg
  9. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Рабочих искали по дешевле !, какой у вас пирог ??

10. Дубровский
    Благодарности:
    1.124

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.124
    мне кажеться если капает на головы то лучше переделать и сделать как положенно .
    капать может из за того что : 1 . крыша дырявая
    2. крыша не утепленная , собираеться конденсат
    если потолки не высокие то в любом случае придеться
    переделовать кровлю

11. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Маленько неправильно выражаете проблему. У Вас проблемы с каркасной мансардой. Вам надо думать не о том, чем и как обшить и какую пленку натянуть, а ревизировать утепление и кровлю. Как выше правильно сказали - или протечки или конденсат. :hello:

12. Ingoda
    Благодарности:
    3

Ingoda

Участник

Ingoda

Участник

Благодарности:
    3
    Надеюсь мне не надо сейчас извиняться, объясняться и каяться? ::

Крышу нам вскрывали, сказали всё сделано по технологии, правильно. Скорее всего конденсат. Опять же когда дождь на улице, ведь не капает! А чтоб конденсата не было надо потолок и утеплять, переделывать. Разве не так? Зачем крышу разбирать?

Я про второе и написала.

Ещё я написала что когда дождь, даже ливень несколько дней с потолка не капает.
    И вот ещё, у всех на крышах снег, у нас сосульки и снега почти нет.Это ведь тоже говорит о том что тепло уходит?

13. Broman
    Благодарности:
    67

Broman

Живу здесь

Broman

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Если уверены что крыша не течет и капает именно кондесат, то пароизоляцией и правильным пирогом утелпения кровли тут и не пахнет. Что нужно сделать: набить снизу бруски , вложить между брусками утеплитель, качественно прикрепить пароизоляцию (изоспан B), обшить отделкой.
    Толщина брусков определяется типом утеплителыя. Если пенопласт - то 5 см минимум (при условии, что хоть какое то утепление кровли сделано этой толщины должно хватить). Если минватой, то я бы сантиметров 10 брусков набил.
    Потолок опустится - это да, но вибирать между капанием конденсата и высотой комнаты только вам.
    В качестве пароизоляции я бы использовал дажене изоспан B а вспененный пенополиэстерол толщиной милиметров 5. Пар он задерживает также, но еще и тепло дополнительно задержит.
    Перед наращиванием вниз утепления, продумайте возможность демонтажа уже прикрепленной вагонки снизу кровли, зачем ее там хоронить, пригодится еще.
    Крепление к потолку натяжных потолков или пластиковых панелей без утепления - бред. Протечки конденсата никуда не уйдут , весь кондесат будет капать на панели и будет стекать по панелям вниз на стены. Только наращивание пирога утепления!

14. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    ОЙ Е ЕЙ Очень многобукв написать надо.ВКТАТЦЕ. Основная проблема в стремлении "жить на чердаке" вторая в волшебном,я бы даже сказал МАГИЧЕСКОМ слове НЕДОРОГО.А по комплексу мер? Вскрывать все до обрешетки,можно даже своими руками,сколько места есть ложить пенопласт и ВНИМАТЕЛЬНО пропенивать.Сразу оговорюсь,расход пены будет большой.Потом потолок и наклонные части можно подшить ГВЛ .Выдохся.Настроение будет продолжу...

15. Ingoda
    Благодарности:
    3

Ingoda

Участник

Ingoda

Участник

Благодарности:
    3
    Ребята! Терпение только терпение! Мне надо разобраться чтоб сделать всё хорошо и с наименьшими затратами. Будете смеяться, но я не экономлю, а мало зарабатываю. Были бы деньги разобрали бы дом и построили другой с профессиональной бригадой.
    Но, надо попытаться сделать конфету из этого.
    И ещё, сама разобрать не могу, я, к сожалению врач, а мама пенсионер:):)]
    А строители говорят все по разному, так что надо вместе, если выне против, что то придумать.
    Это чтоб не наезжали:)]

А теперь суть. Может повторюсь. Но я должна всё уяснить. Не ругайтесь! Ещё раз. Крышу нам вскрывали, слои положены правильно, единственное мне не понравилось что слой минваты тонкий и по моему они делали не правильно, впихивали мин вату, между воздухо и пароизоляцией, ведь так и могут пустые места остаться, а может так и делают, впихивают. :) Вобщем сказали всё по технологии. Далее, потолок - вагонка, между брусьями короткая, на фото видно? Она не плотная, щели, плюс щели при переходе со стены на крышу. Тепло дома, конечно уходит в крышу, там конденсат и образуется, который потом в некоторых местах капает. Я правильно мыслю?
    Дальше, эти самые рабочие, которые всё строили, пытались всё исправить в одной комнате. Они прибили к потолку, прямо на вагонку листы гипсокартона, замазали щели и хотя из щелей между крышей и стенами всё равно дыры и дует, потолок сухой, не капает. Может пока не капает?

Всё таки думаете надо убирать вагонку, класть утеплитель, а затем всё остальное? Не достаточно будет герметизировать изоспаном? Если все щели закрыть, запенить - всё равно тепло будет уходить и конденсат собираться?
    Если другого варианта нет будем делать так. :)

Статус темы:
Закрыта.