1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 19

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kristina, 07.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Проблема в том что - мне кажется что это ПРОДУХИ и их заделывать НЕЛЬЗЯ.

я не прав?

2. rusnorway
    Благодарности:
    1

rusnorway

Участник

rusnorway

Участник

Благодарности:
    1
    Финны на мой взгляд хороши тем, что у них хорошо отлажена поставка и монтаж ВСЕГО комплекта с отделкой. Наши этим хромают.

Одни хорошо делают фундаменты, другие срубы, третьи шабашат по отделкам. Те же фирмы нанимают на работу по отделке и монтажам шабашников, и хорошо, если их контролируют.

А цена без таможенного оформления говорит о том, что это произведено на территории РФ, у субподрядчика, организован процесс доставки, монтажа и отделки, в смету включены расходы за эксплуатацию бренда зарубежной компании.

3. Ilya13
    Благодарности:
    58

Ilya13

Живу здесь

Ilya13

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Продухи от куда, из под утеплённого пола??:faq: т.е. из холодного подполья:faq:

4. Петрович
    Благодарности:
    14.190

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    Не правы:).Это все го лишь балки перекрытий положенные с определеным интервалом.

5. rusnorway
    Благодарности:
    1

rusnorway

Участник

rusnorway

Участник

Благодарности:
    1
    ВСЕ правильно положили. Это сейчас взяли моду отступать от стены на расстояние равное межбалочному.

На месте примыкания доски пола к стене прибивают черепной брусок, на который опирается доска пола. Это не очень надежная опора. Следующая точка опоры доски - балка. Если расстояние большое до первой балки, то пол на черепном бруске может начать гулять, пусть на пару мм, но это будет заметно. А так у Вас сразу в 15 см. балка.

И второе. На расстоянии 10-15 см от стены находятся НОЖКИ МЕБЕЛИ. Сколько весит шкаф с барахлом внутри? И все это давит на 4 ножки, каждая ножка на 1 доску. А теперь у вас в такой "критичной зоне" балка есть))

6. rusnorway
    Благодарности:
    1

rusnorway

Участник

rusnorway

Участник

Благодарности:
    1
    С подпола будет идти воздух если у Вас черного пола нет. Это так строили когда любой пиленый материал был дорог, в деревнях. Весь пол был только из досок 50-60 мм, необрезная, подогнанная вручную друг к другу и не всегда очень хорошо. И подпол использовали зимой для хранения картошки и тп., и при такой схеме подпол зимой не промерзал. На северо-западе так почти все послевоенные дома в деревнях построены. И еще экономили - печку ставили на балку, а не на отдельный фундамент, как положено. Оно понятно - с этих территорий весь лес уходил на восстановление Ленинграда, других городов, деревенским почти ничеего не оставалось, а деревни были пожжены. Сейчас так не строят.

7. ablokat
    Благодарности:
    0

ablokat

Участник

ablokat

Участник

Благодарности:
    0
    По теме - на мой взгляд, заказывать домокомплект в Финляндии, оправдано только если он из клленого бруса либо каркасник (м.б. еще КЕЛО), да и то, только с их комплектующими, окнами и дверьми - так как только в этом случае получим теплый дом, во асех остальных - не целесообразно, Мало того что без штанов оставят, дык и качество рубки, сборки, не на много будет отличаться от наших работяг с северных широт. Я не говорю про наши Московские компании, использующие наемный труд таджиков, впервые увидевших архангельскую сосну в Москве на шабаше. Я имею в виду ребят, с историей строительного дела из тех регионов, в которых этот материал произрастает и которые действительно с топором дружат. Необходимо на мой взнляд не так то и много, грамотного прораба с бригадой нормальных мужиков-строителей. Фундамент в любом случае заливать через грамотных монолитчиков, люди работающие с деревяшкой, в этом процесс слабо понимают ( ведь не будешь же из чухонки вызывать несколько бригад - монолит, кровля, сруб.). Вот и получается, что финики реально хороши, если делают в комплексе (да и то без фундамента и кровли - отдельная специализация) деревянный дом требующий технологической обработки, допустим из клееного бруса - так как следят за технологией качества (нашим пока и не вдомек какой минимальной ширины используются доски при сушке, в каком направлении их склеивают, в каком температурном режиме и из чего). Во всем остальном, где технология не столь принципиальна можно доверяться и нашим труженникам (в большей стаепени имею в виду рубленые дома).

Зы, сам долго рассматривал, но остановился на варианте - грамотный прораб и толковые исполнители, все наши компании обхожу стороной, кроме гонора и пафоса, ничего нет.
    Правда я остановился 1-й этаж камень, второй КЕЛО (откуда буду заказывать, не определился, так как там тоже много технологических моменто, не соблюдающихся нашими компашками.

8. а777
    Благодарности:
    3

а777

наПАДАЮЩИЙ

а777

наПАДАЮЩИЙ

Благодарности:
    3
    Лет 5 назад родня строила фин. дом honka. Когда приехали сборщики (русские), то очень радовались, что из фин-ии. Говорили, что honka открыла производство и у нас (свое бу оборудование, но наши не досушивают древесину,и на сборке начинаются проблемы. А фина собирали как lego

9. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Автор! Могу сказать, что финский клееный(к примеру 210-ый) с *финскими руками* метр квадратный под завоз мебели со всеми делами обойдется ОТ 2200 евро.

10. jumbostar
    Благодарности:
    0

jumbostar

Участник

jumbostar

Участник

Благодарности:
    0
    вроде полтарашку строскнов просят, думаете брешут?

извините хотел сказать стросканнов!

11. Dove
    Благодарности:
    12

Dove

Живу здесь

Dove

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Во-первых, что финны подразумевают под термином "под ключ" - это важно. Знаю наверняка, что многие наши компании делают "под ключ" примерно за 45000 рублей за метр кв. (и это под настоящий "ключ" с системами освещения, отопления, с хорошими полами, дверьми и деревянными стеклопакетами), а что касается качества, то оно пожалуй превосходит финнское.

а то и поболее

Я бы не был стоь категоричным к нашим - у многих за плечами опыт лет 15, сотни построенных домов и тысячи благодарных клиентов

12. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Помоему это бред!
    Это где Вы так видели?
    Финский материал от нашего отличить как 2 пальца об асфальт...
    А если честно, то Заказчику указывается цена (например в 100руб) и туда входит:
    • Комплект дома (по заказанной спецификации),
    • Таможенное оформление,
    • Доставка до площадки.
    :hello:

Если средства позволяют заказывайте финский - не прогадаете!
    Вуокати не самый лучший (по соотношению цена/качество) вариант, и тем более их "под ключ"...:no:
    Поверьте - знаю о чём говорю...:hello:

13. babukina
    Благодарности:
    1

babukina

Участник

babukina

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые строители!
    Подскажите, что делать. Суть проблемы видна на фотографиях. Там же видна и попытка решения данной проблемы силами трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья.
    Очень прошу подсказать, ЧТО собственно это такое, чем может быть вызвано и как это дело возможно устранить.
    Заранее спасибо за ответы и предложения

14. babukina
    Благодарности:
    1

babukina

Участник

babukina

Участник

Благодарности:
    1
    вот, кажется фото встало

Вложения:

• венцы.jpg
  15. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Е-мое :mad:, руки оторвать этим мигрантам. "Мамы" раскололи скобами. А так, изначально, угол начинал разъезжаться, что ли? Скорее всего, угол и был так собран (брус винтом попадался). Ничего страшного бы не произошло. :hello:

Статус темы:
Закрыта.