1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 19

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Kristina, 07.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bячеслав
    Благодарности:
    82

Bячеслав

Живу здесь

Bячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Мне легче сделать вот так.
    Так кто-нибудь делает?

Покритикуйте пожалуйста!

Вложения:

• 1 SAM_1111.jpg
  2. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Да поняли мы это и без катинки !
    летом эта схема будет работать .
    А вот зимой , когда снегу наметет/налипнет /намерзет .
    Кабы под весом мауэлрат не вывернуло !...
    Или дом бочкообразно не выгнулся ..

3. Bячеслав
    Благодарности:
    82

Bячеслав

Живу здесь

Bячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я понял, что вы поняли... Не сомневаюсь в ваших способностях.

Я боюсь только двух вещей:

1. Сильный ветер может создать раздвигающую силу между скатами кровли.

2. Встречное движение двух скатов при усадке может вызвать какие-то проблемы в коньковом элементе металлочерепицы.

Нашел интересный пост. Там Professional пишет, что всегда так делает.
    https://www.forumhouse.ru/threads/87134/page-4
    Я туда тоже отписался. Может ответит?

Там сильно критикуют "классическую скользячку". Железки заржавеют типа и крыша улетит с ветром в поле.

А когда скользячки в верху, то я могу контролировать во времени их состояние и, если надо будет, заменить их на что-то более надежное и нержавеещее.

4. Bячеслав
    Благодарности:
    82

Bячеслав

Живу здесь

Bячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Спасибо.

Решил обойтись без "скользячки". Дом усадку дал. Сейчас в коньке укоротим стропила, чтобы они легли на конек, и будем крыть металлочерепицей.
    А дальше посмотрим, что будет.
    Если продолжится сильная усадка дома, то позже еще раз укоротим стропила в коньке.

5. kotjra
    Благодарности:
    8

kotjra

Участник

kotjra

Участник

Благодарности:
    8
    Усадка дома еще впереди, гвозди вынять обязательно, стропила не должны лежать на коньке, и не должны быть приколочены к нему,бревна фронтона должны свободно опускаться в процессе усадки. Муэрлаты не вывернет,фронтоны держат.
    Что-то дом знакомый, прораб не Иван Саныч случайно?

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Не должна быть усадка сильной.Сильная усадка первый год пока бревна высыхают и на утеплителе сруб садиться.А потом постоянно сруб будет незначительно гулять туда-сюда.Правда это применительно только к тем срубам в которых изначально пазы подогнаны плотно-без щелей.А если в пазах щели по 3см и просто заткнуты утеплителем то в таком срубе и пять лет усадка значительная будет...
    И не верьте тем кто говорит что стропильная система в доме с рубленными фронтонами не должна опираться на конек-чушь все это.:hello:

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это "гимор" на всю жизнь! Экономии ноль, а волокиты миллион! Если делать дом то с полноценными этажами и каркасными фронтонами или чётырёхскатку, короче чтоб крыша от дома не зависела.:hello:

8. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    ну до двадцати считал а потом сбился со счета..На законченных объектах бывают очень редко (если бываю случайно рядом) потому что если специально выезжаешь на сданный объект значит там что то не так и тебя очень попросили приехать и устранить недостатки..А как Вы даете советы если не знаете что такое дом с рубленными фронтонами ?PS можете не отвечать вопрос риторический;)

Привет,Серега.:hello: Попытался бы доказать тебе обратное но только не сейчас так как зашел в инет на минутку:hello:

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Привет Вить! Если сможешь, то буду рад выслушать от тебя плюсы полуторки перед полноценной двухэтажкой. Из минусов один назову сразу - это фронтоны, которые будут садиться и чем хуже сделана вся система, тем хуже сядут да и другое вытекающие из этого.:hello:

10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Такой вариант тоже возможен , но имеет свои недостатки .
    Фронтоны будут усаживаться без достойной нагрузки . И их может повести (не фронтоны, а отдельные бревна из фронтона ...)
    И чем выше фронтонное бревно (брус), тем выше вероятность сего !:hello:

Еще ..в случае очень хорошей усадки ... может вылезти верхний край фронтона из под стропилины :(
    Но это только в случае очень высоких фронтонов !

Для борьбы с 1й багой можно извернуться с помощью двойнрго конька (один над другим )и компенсаторов усадки (между ними ). но это не спасет от второй баги (и даже ускорит ее)

Есть случаи , когда я бы даже рекомендовал бы делать именно так ...- когда рубленные фронтоны идут с более чем 2х сторон (с Ендовами)
    В Этих случаях лучше иметь гимор с плохой усадкой фронтонов , чем с задницей в районе Ендов !К тому- же такие сложные крыши чаще делают в случае профилированного или клеенного бруса , который даст минимальную усадку ! :pioner:

В случае двускатной крыши ... Скользячки (классические ) самый лучший вариант ! :um:

11. Bячеслав
    Благодарности:
    82

Bячеслав

Живу здесь

Bячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Но скользячки внизу? только внизу?

Я хотел сделать скользячку вверху, но решил не рисковать. См. рис. выше. Посмотрел по схеме, какие силы действуют на крышу при сильном ветре. И решил не трогать то, что уже сделано.
    Так подкорректировал и все. Кроме того, удивительно, что фронтоны не повисли на стропилах. Строители это учли.
    Кроме того, мне не понравились скользуны. Слабенькие какие-то. Тем более, что со временем они заржавеют. Люфт большой по вертикали (по горизонтали - понятно - скольжение, но по горизонтали?

12. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Я у себя использовал длинные
    уголки (см картинку, которую я тут уже приводил ...5й пост последняя фотка
    )
    Стропила должны ходить вверх/вниз
    По горизонтали движение ограничено обрешеткой и доп запилами в мауэлратном бревне ...
    Хотя в случае уголка - люфт там минимальный !:hello:

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Я тебя наверное не так понял? Хотел сказать преимущества домов с мансардными этажами и рубленными фронтонами перед такими же но с фронтонами из доски+утеплитель..Ну а преимущества домов с полуторными этажами перед двухэтажными это наверное только то ,что при одинаковой жилой площади дом с полуторным этажом будет намного дешевле:hello:.
    Я же написал когда объект сдан а сдан объект только после того как выполнены все обговоренные работы.Поэтому если Вы на него возвращаетесь строю "под ключ", а это по любому периодические возвраты на обьекты- обслуживание водоподготовки, электрощитовых установок. Вы не возвращаетесь а приезжаете на строящийся объект.У меня хорошие отношения со всеми моими заказчиками,но у меня нет привычки потом навязывать им свое внимание только потому что я им дом строил.
    И с какого это перепугу сруб сам по себе подразумевает рубленный фронтон:faq:Впервые об этом слышу,что когда заказывают сруб Вы сразу считаете его стоимость с рубленными фронтонами даже не уточняя нужны они или нет потому что это само собой разумеющиеся:|:.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну не знаю:faq:? Сколько раз считал, экономия выходит не более 10%, причём только на первом этапе, но потом при отделке уже и того меньше становиться, т.к. теряется на утеплении и обшивке потолка. К тому же так качественно не сделать утепление по сравнению с полноценным перекрытием, особенно в месте примыкания к фронтону. А при последующей усадке фронтона в этих местах появляются щели, пусть конечно не большие, но всё же мостики холода. Конечно я никому не навязываю своего мнения, а тем более тебе Вить, но всё же я останусь при своём мнении::.:hello:

15. kotjra
    Благодарности:
    8

kotjra

Участник

kotjra

Участник

Благодарности:
    8
    Ну извините пожалуйста, у нас видимо "ключи разные" да и заказчики тоже, мои клиенты не умеют: проверять давление в гидроаккумуляторе, проверять программы на управляющих клапанах водоподготовки,чистить инжектора с фильтрами, обслуживать глубинные насосы, проверять сопротивление контура заземления, ток отсечки АВ, ток утечки УЗО, состояние плавких вставок и УЗИП в грозозащите, масло поменять в электрогенераторе, даже просто дверь кое-где подправить. Это все нужно делать в нормальном ЖИЛОМ, а не строящемся доме.
    А навязываться не нужно, по работе все видно, если на стройке беспорядок: строители бухие, бревна чернеют в грязи, дом сколочен кое-как, черепица криво лежит, то хоть сам доплачивай больше не вернешся.
    По поводу "дом с рубленными фронтонами" дома знаете ли разные бывают блочные,кирпичные, каменные, ни на одном не видел рубленного фронтона,поэтому возник вопрос. Яснее изъясняйтесь,пожалуйста.:um:
    Форумчане простите за оффтоп не удержался. :close:

Статус темы:
Закрыта.