1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 26

Одноэтажный дом из SIP в Финском стиле

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kostec, 14.02.12.

1. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Тогда просим последнюю планировку!

2. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    А что Вы имеете ввиду под комплектующими. Если впервые услышали о СИП ... я Вам завидую, впереди множество ночей увлекательного чтения форума. Тут не приветствуется открытая реклама производителей, поэтому отвечу честно по цене. Год назад цены были такие:
    - СИП панель 1250х2500х174 - 3513р. У меня эти панели только на полу. Их купили 41шт.
    - СИП панель 1250х2800х174 - 3944р. Они на внешних стенах. Их 33 шт.
    Если бы я перекрытие между 1-ым и чердаком делал бы как нормальный человек, т. е. из СИП, то панелей 2500 длиной ушло бы в 2 раза больше. Если бы делал внутренние стены из СИП (там можно бы было взять попроще панели 1250Х2800Х120), то еще бы дороже вышло. Я старался экономить, хотя сейчас я вижу что некоторые решения нужно бы было принимать по другому.

Последняя планировка, это так как в итоге будет делаться теперь.

Вложения:

• Отделка проект V1.jpg
    • Отделка проект 2эт V1.jpg
  3. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    На пол все-таки 174 маловато я считаю, 224 как минимум!
    Я вот тут подумал, а если на мансарде делать 2 жилые комнаты, то зачем на первом делать 3 комнаты, я вот думаю может на первом 2 комнаты сделать и на 2-ом 2. Вполне достаточно? Сегодня вечером подредактирую свою желаемую планировку, с вашего разрешения выложу здесь, немного обсудим, да и тему поддержать!

4. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Rooler181, я, конечно, не ТС и не мне решать, просто хочу заметить, что тема про конкретный дом, а не обсуждение какой-то абстрактной планировки. Планировка - дело сугубо индивидуальное, кто-то делит квартиу на клетушки, а кто-то сносит все стены. ТС сделал так, как ему было нужно.

5. Paxanchik
    Благодарности:
    133

Paxanchik

Живу здесь

Paxanchik

Живу здесь

Благодарности:
    133
    У меня 174 панель на полу - никаких проблем не вижу. Температура на поверхности панели (пол) не меняется от температуры за бортом - значит утепляющих способностей достаточно для МО. Пол под ногами "не ходит" абсолютно никак - много чего кидали на пол, хожим по нему - никаких вопросов. Обвязка из бруса 200х200, дом 9х9, 25 свай под домом. Считаю, что 174 панелей достаточно. Личное мнение и опыт. На "последнюю инстанцию" не претендую.

6. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Да, все верно, у меня задача была все спальни внизу. Это значит, что те спальни, которые будут на верху, они просто про запас. Каждый тут решает самостоятельно исходя из собственного ТЗ. А оно у всех разное. Кому-то красное, а кому-то зеленое. Другое дело обсуждать конструктив, материалы, решения. Для этого мы и делимся мыслями и опытом. Ну если касательно планировок, то у меня требования были такими: участок 50Х35, в длину (да и в ширину даже) позволяет поставить любой дом. Зачем мне лепить дом с мансардой, если все в одном уровне размещается легко? Идея про эти две спальни пришла потом ... от жадности наверно. :) Одна спальня для нас с супругой, вторая для одного пацана, третья для другого. Если приехали гости (да еще семьи 2-3) и надо заночевать, то тут и начинаем юзать те две спальни, ну понятно немножко уплотняемся. Но гости это редкое явление, тем более сейчас, когда все постепенно обзаводятся подобной "недвижимостью", молодыми-то мы не становимся и общаемся все меньше.

7. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Воот именно! У меня, например: родители жены - 1 спальня, мы с женой - 2 спальня, спальня 3 - для посетителей + двойное спальное место в гостиной (диван-кровать) для самых усидчивых. ;) Планировка в моём альбоме - https://www.forumhouse.ru/useralbums/6560/view

8. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Смотрю на фото и кажется, что стены очень высокие, они наращивались, т. е. фактически это - мансарда, а не стандартный чердак?

9. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Стены не наращивались, на стены пошли панели 2800мм. Но там есть хитрость одна... Стропила чердака немного подняты. Там лежит три доски 150Х50 плошмя. Поэтому высота относительно стандартного этажа при таком угле крыши в коньке 2.30. Мне такой высоты для помещений с таким функционалом хватит. Даже если его немного обшить. При таком угле крыши иначе не получалось. Если это не сделать, то вся концепция прямой крыши нарушается, так как сильно будут опущен не только конек чердака, но и край крыши, выходящий на крыльцо, т. е. будет опасность удариться головой. Короче вот чертеж. В чертеже не все размеры верные, не обращайте внимания, проектировщик ошибся (главное, что строители не ошиблись), там узел 4 надо смотреть.

Вложения:

10. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Я в новых планах нарисовал печку. Она предполагается в гостинной. Там на плане прямоугольничек посередине комнаты. Печь планируется Бутаков-инженер. Может из форумчан кто-то может посоветовать что-нибудь дельное по поводу печки. Форум я читал, но везде в основном флуд по этим темам. Печники уж больно активно склоняют к кирпичным печам, но кирпичная печь точно не для моего режима эксплуатации дома, хотя конечно с душевностью русской печки что-либо сопоставить трудно, спору нет. А интересует меня вот что: в правильном ли направлении я вообще мыслю, если нет почему?, правильное ли место я выбрал для печки? если бутакова сравнивать с ангарой (печь-камин), так ли сильно последняя хуже? Понятно, что там разные мощности печей, но у бутакова видон как из под топора. А ангары, енисеии и прочие волги, классно смотрятся.

11. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Проект хорош, но то что я дальше напишу, сугубо мое мнение. Тем более сразу скажу, что у меня диагноз полная "инженерия" головного мозга с явно выраженным синдромом "повышенной надежности". Это выражается и в моей основной работе (я руководитель проектного подразделения в одном зарубежном операторе связи), и ваще по жизни.
    Теперь к чему я это все: я в своем доме стремился по оси выстроить жесткую опору. Тем более в нынешней планировке это еще больше заметно. Если Вы заметили, у меня по оси дома стоит несущая стена вдоль всего дома, и разрывы в этой несущей стене не более 1.5 м. на самом-то деле. Это и схему фундамента урощает и сам дом жестче будет. Но опять повторюсь, это только мое мнение, я не специалист по проектированию домов, стройка у меня как хобби.

12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    У меня предполагается отопление конвекторами + в гостиной современная буржуйка с некоторым запасом по мощности (8 кВт) - Stromboli 02 - бюджетный аналог крутящегося на 360 градусов Jotul.

Я тоже поклонник запаса, особенного того, что "не тянет". Посмотрим, что скажут проектировщики по моим хотелкам. Я вроде существо разумное, готов к компромиссам.

13. Vinnibass
    Благодарности:
    12

Vinnibass

Участник

Vinnibass

Участник

Благодарности:
    12
    Я на этом форуме за небольшое кол-во времени перелопатил очень много тем) началось все с фундамента, никак не мог определиться с типом...Про винтовые сваи почти 2000 постов за раз прочитал, потом решил все взвесить, поделиться тем. как бы я доработал их- в итоге меня рекламщиком назвали...жесть, такое ощущение, что тут люди некоторые сидят только чтоб всех в чем то обвинять и упрекать...ну это лирика...честно говоря, технология интересная, но на мой взгляд не совсем доработанная в плане обслуживания...например через 5 лет часть пенополистирола подъели мыши (а от них избавиться реально только котом, но и он может оказаться лентяем), с помощью тепловизора без проблем нашли утечку, надо бы поменять, и вот...чего дальше? удалять часть стены? тут каркксник вообще тема, снаружи открутил блок-хаус (ну или у кого что), отрезали кусок ветрозащиты, заменили подъеденный утеплитель, и в обратном порядке...Это конечно же мое мнение, да и цена ниже выходит...я просто небольшим капиталом обладаю, а хоца чтоб все по науке было, вот и ищу для себя дешевый и практичный материал...по комплектующим интересуют стыковочные для панелей, ну или как они правильно называются?

14. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Я тоже планирую конвектора. Хотя стрёмно на счет пожарной безопасности, особенно если в будущем внедрять удаленное управление через GSM этими конвекторами. А Вы такую печку из-за эстетики выбрали или еще из каких-то соображений? 8кВт не маловато ли?

15. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Ну тут каждый выбирает по своим умозаключениям. Кому-то мыши не дают покоя... Причем постоянно, я заметил, как тема про СИП, либо что-то с мышами не то, либо OSB воняет, либо пенополистирол полистиролит. Короче жесть. Я решил у себя в доме мышей не разводить. ;) А каркасник ваще-то нормальная тема. Только он по сложности как самолет. Это я к тому, что там реально шарить нужно в том, как его правильно строить. Особенно технологии. Курить ночами американские стандарты. Скажу честно, если бы у меня была куча времени, и хоть кто-то мог бы мне помочь, я собрал бы своими руками каркасник. Но времени нет. А вот СИП по сложности, ну не самолет, а велосипед, к примеру. Поэтому его и выбрал. Накосячить в нем трудновато.