1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 26

Одноэтажный дом из SIP в Финском стиле

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kostec, 14.02.12.

1. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Думаю, что если не экономить на таких вещах и брать изделия с хорошей репутацией, то должно быть нормально. Сам тоже планирую управлять по максимуму удалённо, т. ч. Ваш опыт будет для меня бесценным. :|: Думаю, что уж "ведущий инженер лидирующей сотовой компании" должен сделать "как надо"! ;)

Ясно понимаю, что только конвекторов для отопления в морозы не хватит и на такие моменты хочу нечто. Это нечто должно быть относительно симпатичным, относительно не тяжёлым, относительно простым в монтаже и эксплуатации. Тяжёлые камины/ топки со всевозможными обкладками были сразу отброшены, да и размеры у них не совсем подходят для небольшого помещения. Простенькие буржуйки? Нет, жена не пропустит! :flag: Очень нравится крутящийся Jotul, но цена... Нашёл у Trisem клон - Stromboli. Подходит. 8 кВт должно хватить для залпового прогрева такого дома, думаю, специалисты подскажут так ли это. Потом будут работать в паре с конвекторами. Плюс, эстетика, плюс хочу смотреть на огонь...

2. Vinnibass
    Благодарности:
    12

Vinnibass

Участник

Vinnibass

Участник

Благодарности:
    12
    )а это не только про сип) в каркасах тоже самое, и в брусе) мыши -зло) корми их почаще и всеп пучком будет) я вот кстати для себя четко определился полы по грунту, причем теплые делать. хоть один ход для них перекрою)...Вот и изучаю правильный каркас ночами) жена скоро из дома выгонит)

3. Vinnibass
    Благодарности:
    12

Vinnibass

Участник

Vinnibass

Участник

Благодарности:
    12
    А вы не рассматривали газовые конвекторы? КПД хороший, безопасность на уровне, разморозиться нечему, газа не очень много ест.

4. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Рассматривали. Возможно будет один, на всякий случай [полного отключения электричества].

5. Vinnibass
    Благодарности:
    12

Vinnibass

Участник

Vinnibass

Участник

Благодарности:
    12
    На случай полного отключения электричества можно предусмотерть электрогенератор с автозапуском...Можно вообще сделать централизованное отопление с котлом на дизельной форсунке, емкость на 2 тонны где нить в огороде, саляру у военных или ж. д-ков- копейки, зато когда проведут газ- просто замена форсунки...

6. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Будет.
    Можно. Но мне не нужно. Сделаете - расскажите.

7. Vinnibass
    Благодарности:
    12

Vinnibass

Участник

Vinnibass

Участник

Благодарности:
    12
    Просто на мой взгляд электроотоплдение- дорого и неоправданно, да к тому же поступление электроэнергии- фактор от вас не зависящий...а перепад температур для любого дома не айс. особенно для отделки, с газом или салярой в емкости все намного проще, привез- молодец, нет- только на себя причитать...

Vinnibass сказал (а):
    Можно вообще сделать централизованное отопление с котлом на дизельной форсунке, емкость на 2 тонны где нить в огороде, саляру у военных или ж. д-ков- копейки, зато когда проведут газ- просто замена форсунки...​
    Можно. Но мне не нужно. Сделаете - расскажите.

Делал и не раз...так как я этим занимаюсь профессионально, но не подумайте- это не реклама. ю у меня в своем регионе работы хватает) просто вариант хороший. не вели бы мне природный газ на дачу, я бы так и сделал...

8. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Ключевые слова тут "на мой взгляд". Вы ничего про такие дома не знаете, а взгляд есть. Постройте, поживите, тогда расскажете... про счета за отопление... Или хотя бы почитайте как в таких домах люди живут.

9. Vinnibass
    Благодарности:
    12

Vinnibass

Участник

Vinnibass

Участник

Благодарности:
    12
    Жесть, от куда вы знаете, что я знаю, а что нет? Меня так бесят люди которые себя умней других считают...Я много домов в своей жизни обсчитал по теплопотреблению, и каменные и термосы (так называемые) и деревянные и каркасники, которые по теплопроводности недалеко от сип ушли, так что наблюдений хватает. к тому же инженер теплогазоснабжения (правда второе высшее получаю по теплотехнике, аж стыдно, но бесит...)К тому же обслуживаю потом свои объекты и о потреблении их в кВт знаю не по наслышке...А меня тут в грязь лицом пытаются...Я просто советую обратить внимае на альтермнативы, которых сейчас уйма...

10. Vinnibass
    Благодарности:
    12

Vinnibass

Участник

Vinnibass

Участник

Благодарности:
    12
    Одни тепловентиляторы чего стоят...

Тьфу, даже перепутал) Тепловые насосы) ссори

11. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Мне это говорит, что Вы ничего про SIP не знаете. Курите темы про SIP, там всё есть.
    (с) Vinnibass

12. Vinnibass
    Благодарности:
    12

Vinnibass

Участник

Vinnibass

Участник

Благодарности:
    12
    Мне хватает знания его пирога, чтоб посчитать потери тепла, причем тут незнание терминов конструктивных частей я не понял...Курите литературу по теплотехните чтоб со мной спорить по теплопотреблению...Во втором коме ничего понял, что хотели сказать...

13. Vinnibass
    Благодарности:
    12

Vinnibass

Участник

Vinnibass

Участник

Благодарности:
    12
    Конечно же усредненные...(это чтоб опять не было придирок к словам)

14. ССергей
    Благодарности:
    24.645

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.645
    В нашем регионе стоимость тепловой каллории из соляры дороже чем электр.(Если еще с учетом КПД, потерь, стоимостью и первич. монтажем оборудования, стоимостью обслуж. ремонта, замены и автоматизации то все еще грустней для соляры)
    Рассказы про военных и работников депо остались в прекрасном далеко.(дураков сейчас нет, даже среди прапорщиков :aga:)

Вот наши тарифы.

ОАО «Ивгорэнергосбыт» сообщает, что Постановлением Региональной службы по тарифам Ивановской области с 01.07.2012г. установлены следующие тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему потребителей по Ивановской области.

Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными газовыми плитами
    Одноставочный тариф – 2,82 руб./кВтч;
    Тариф, дифференцированный по двум зонам суток:
    Дневная зона – 2,83 руб./кВтч, ночная зона – 1,66 руб./кВтч;
    Тариф, дифференцированный по трем зонам суток:
    Пиковая зона – 2,84 руб./кВтч, полупиковая зона – 2,82 руб./кВтч, ночная зона – 1,66 руб./кВтч.
    Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками
    Одноставочный тариф – 1,97 руб./кВтч;
    Дневная зона – 1,98 руб./кВтч, ночная зона – 1,15 руб./кВтч;
    Пиковая зона – 1,99 руб./кВтч, полупиковая зона – 1,97 руб./кВтч, ночная зона – 1,15 руб./кВтч.
    Население, проживающее в сельских населенных пунктах
    Одноставочный тариф – 1,97 руб./кВтч;
    Дневная зона – 1,98 руб./кВтч, ночная зона – 1,15 руб./кВтч;
    Пиковая зона – 1,99 руб./кВтч, полупиковая зона– 1,97 руб./кВтч, ночная зона – 1,15 руб./кВтч.
    Внимание! Тариф, указанный в ночной зоне действует с 23.00 до 7.00, в выходные и праздничные дни. Дневная зона – это время пиковой и полупиковой зон.

15. Vinnibass
    Благодарности:
    12

Vinnibass

Участник

Vinnibass

Участник

Благодарности:
    12
    Ну наши регионы всего в 100 км, так что я бы не стал так уверено утверждать...дураки кстати есть везде, вопрос кого в дураках оставят другой, вы или вас...Если не секрет, какой у вас дом в квадратуре, высота потолков, наружние ограждения...(не буду все критерии выкладывать) просто ради интереса прикинуть какое потребление э. енергии должно быть в идеале без окон для меня лично, и если не секрет, какой температурный режим поддерживаете и сколько платите за свет в месяц с тарифом естесственно...заранее благодарен.