1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 26

Одноэтажный дом из SIP в Финском стиле

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kostec, 14.02.12.

1. Likenmagic
    Благодарности:
    1.174

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Благодарности:
    1.174
    Слежу за темой давно. Почитала последние страницы, почитала - Вы счастливые ;) можете электричеством греться. У нас 5,79 рублей 1 квтчас и без ночных тарифов. Про газ вообще молчу. :no:
    Тоже будем утепляться полистиролом, только 40 см.

2. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Костя, программ для расчета теплопотерь много, в том числе простенькие он-лайн. Пошукай по сайтах производителей радиаторов. Не найдешь - напиши, выложу на какой нить обменник. Мои расчеты по дому подтвердились копейка в копейку. При дельте 50 градусов и сильном ветре электрокотел (6 квт скат) давал подачу 60-70 градусов. Т. е. 4- 5 кВт в час.

3. Vinnibass
    Благодарности:
    12

Vinnibass

Участник

Vinnibass

Участник

Благодарности:
    12
    для примерного расчета совсем даже ничего эти проги...но зачастую они не совсем адекватные и не все параметры учитывают, но повторюсь для себя самое оно...

4. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Вспомнил прогу производителя. Purmo. На их сайте выложена и совсем бесплатна. У Вальтека на сайте тоже есть.

5. Olita
    Благодарности:
    1

Olita

Новичок

Olita

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, люди добрые! Всех с Крещением! Прочитала всю ветку, как бестселлер. Очень близко по теме и по душе. Рассуждения по поводу 2 этажа (мы не молодеем, бегать вверх-вниз с годами тяжелее), но запасные места для друзей-гостей быть должны - мы тоже так думаем. Хотим начать стройку в июне месяце, во Владимирской области. В этой теме нашли много для себя полезного. Самое сложное, найти своего строителя. Обращались с запросами к 10 производителям СИП-домов, и результаты у всех на порядок различны. Кто поможет домМечты построить?

6. Smally
    Благодарности:
    5.902

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.902
    Не знаю как насчёт "на порядок". Разброс есть, но не на порядок точно. И ещё: сравнивать нужно яблоки с яблоками, а бананы - с бананами. Я к тому, что спецификация должна быть едина для всех.

7. Vinnibass
    Благодарности:
    12

Vinnibass

Участник

Vinnibass

Участник

Благодарности:
    12
    Сам со владимирской области, но про сип у нас не слышал...может потому что до недавнего времени и не вникал...

8. Еноут
    Благодарности:
    219

Еноут

Живу здесь

Еноут

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Может попробовать в "Бирже" дать объявление?

9. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Найти своего строителя это тоже искусство. Во-первых (это опять только мое личное мнение) нужно в деталях представлять что Вы хотите получить на выходе стройки. Представлять на столько, что сами можете дом построить (если представить, что в наличии и руки (как минимум 2 пары) и время и инструменты). Сейчас зима, время покоя в природе, просто либо в карандаше, либо на компе нарисуйте дом своей мечты. Все планировки и архитектура уже придуманы давно. Походите по финским сайтам, по польским, украинским, обязательно что-то дельное подберете. После этого нужно самому все прикинуть и спроектировать. На форуме постоянно можно получать консультации, хорошие люди всегда помогут. Мне например CCергей очень много помогал. Спасибо ему за это большое, очень хороший человек. Да и с Юрой мы часто консультировались, он у меня, а я у него, хотя и живем за 1500км друг от друга. В итоге у Вас появится более-менее внятная смета как по работам, так и по материалам. Кидаете ее фирмам, и они Вам дают свои расценки. Можете через биржу - freehouse дать тендер. И там сразу видно адекватных строителей, которые дают нормальные расценки, по Вашей смете в точности, а есть и такие, которые просто пишут: "Построим, звоните, Тел...".Что они построят, и как - большой вопрос. Если у них времени нет нормальное коммерческое предложение подготовить, большой вопрос есть ли вообще у них время для стройки? Открою тайну, мой подрядчик в первый раз и выиграл лишь потому, что составил максимально подробное коммерческое предложение. Из которого мне стало понятно абсолютно все, за что я плачу. А второй раз мы с ним стали работать, только потому, что очень хорошо подружились во время стройки.

Короче как уже говорилось выше, надо сравнивать яблоки с яблоками, а бананы с бананами.
    Это означает, что Вы должны иметь в качестве коммерческих предложений подробные сметы. И сравнивать их по-позиционно.

Як отделке дома, которую начал сейчас, готовился несколько месяцев. Читал, прикидывал, проектировал, и в итоге подготовил для строителей целый проект на 26 листах. И представляете мое, мягко говоря, удивление, когда на freehouseя я в ответ на мой детальный проект (даже со сметой и детализацией работ и операций) получаю ответ - отписку, где говорится, что за квадрат по площади бригада хочет 6т.р. Ни работы не описаны, ни чего вообще нет. Т. е. при площадки дома 150кв.м., а именно так у меня получается сейчас, если обустраиваю чердак. я только за работу должен выложить 900тыщ. При этом, как я уже сказал, никакой детализации работ даже приблизительно нет. Мне почти в эту сумму обошлась коробка дома с крышей и фундаментом... Так что бригады разные бывают, видимо все работают в разных сегментах рынка. У меня не Люкс отделка, а обычная дача.

10. alekswt
    Благодарности:
    38

alekswt

Живу здесь

alekswt

Живу здесь

Благодарности:
    38
    :)]у нас так с электрикой было.

11. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Спасибо за ответ. Но под мой режим эксплуатации дома бревно не подошло, да и кирпичная печь по этим же причинам тоже. Ключевое слово у Вас "дом в деревне", это означает, если я правильно понял, там жили постоянно. У нас тоже был дом в деревне, куда мы ездили в гости к дедушке и бабушке. Дом был в Черниговской области. Классический русский одноэтажный сруб. Так в том доме топок было аж три. Одна печь с лежанкой, две других низкие, с комфорками для приготовления еды. Но бабушка готовила в основном в главной, печке, та которая с лежанкой. Сложная система дымоходов объединяла все три печки и выходила крыше одной трубой. Это все было классно.
    Но когда печь будет топиться наездами, то представляете сколько она прослужит, если ее постоянно то охлаждать, то залпом из минуса прогревать. Мне кажется при таком режиме эксплуатации, лет через 5, печи потребуется серьезный ремонт. Да и сколько ждать пока печь прогреется? Сутки... Так на следующие сутки уже уезжать, а печь только только начала тепло отдавать. По этой же причине и от сруба отказался, хотя не спорю, русский классический стиль рубленых домов очень нравится. Но к сожалению не для меня.

Кстати о стиле. Ездили с семьей на праздниках в Коломну, вот какую красоту удалось лицезреть. Сфоткал специально, загорелся у себя такое воплотить. Когда заняться будет нечем... Может тоже кого зацепит.

Вложения:

• DSC_6036.JPG
    • DSC_6000.JPG
    • DSC_6034.JPG
    • DSC_6035.JPG
  12. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Как и обещал выкладываю фотки внутрянки, как сейчас есть. Пока ребята не зашили, сделал фото на память. Профи по каркасу сразу заметят кучу ошибок... Я их знаю, но мы минимизировали расходы. Поэтому на истину не претендую.

Вложения:

• DSC_6049.JPG
    • DSC_6040.JPG
    • DSC_6041.JPG
    • DSC_6042.JPG
    • DSC_6043.JPG
    • DSC_6044.JPG
    • DSC_6046.JPG
  13. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Ну и сам дом в снежном наряде

Вложения:

• DSC_6051.JPG
    • DSC_6052.JPG
    • DSC_6061.JPG
    • DSC_6063.JPG
    • DSC_6060.JPG
    • DSC_6055.JPG
    • DSC_6065.JPG
    • DSC_6067.JPG
  14. Smally
    Благодарности:
    5.902

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.902
    Kostec, я сегодня это всё сам смотрел... :) Спасибо! Только там уже работа кипит! ;)

15. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Други выручайте. Уже какую ночь плохо сплю, все думаю - какие лучше внутренние двери взять в дом? Вопрос такой: если дом зимой наездами, какие двери (из бюджетных до 3т.р.) лучше: наборные - из МДФ, шпонов, каркасов,... или из массива сосны? Склоняюсь ко вторым, но стрёмно, что их начнет вести - разбухать - рассыхаться. Подскажите у кого такие стоят - как вам живется с такими дверьми? Все ли действительно так плохо, или я ерунду выдумываю?