1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 26

Одноэтажный дом из SIP в Финском стиле

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kostec, 14.02.12.

1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    а учитывая, что водопоглощение пенополистирола менее 3%, а открытопористых утеплителей (минвата, базальтовая вата, эковата, целлюлозная вата и т. п.)больше 100% (и до 600 может дойти если в воду макнуть), то просто шрифт надо бы еще больше увеличить. 8) Но уже другая история

2. sioux
    Благодарности:
    260

sioux

Mathó wičháša

sioux

Mathó wičháša

Благодарности:
    260
    Эт понятно. К чердачному (планирую такое) требования по несущим способностям другие, к тому же если чердак фактически не эксплуатируется. Вот с финансовой точки зрения - насколько 224 выгоднее (в будущем разумеется) 174 или 170-ой панели? С позиции заказчика конечно же :).
    Вообще, выводы обоих Юриев немного расстроили (но естественно спасибо им), т. к. рассчитывал на балочное перекрытие из-за экономии именно на начальной стадии строительства. Буду думать, время ещё есть.

3. drbog
    Благодарности:
    27

drbog

Живу здесь

drbog

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сори за оффтоп. Подскажите если смысл делать весь контур из панели 224 мм? Морозы у нас не хилые бывают. Может даже есть смысл добавить?

4. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Благодарности:
    1.175
    Моё мнение: лучше добавить. ;) Будет теплее.

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Мы только так и делаем. Дома получаются очень теплые. Принципиально SIP неудобна многим ценой. В работе быстрее, проще и надежнее (в сравнении с каркасными перекрытием, пароизоляцией и утепление).
    Но для каркаса самый неимоверный плюс - стоимость. покупая исходные материалы, доску и утеплитель - можно неспешно сделать самостоятельно. Если все же кому то поручаете и в оконцовке - с настилом пола, с утеплителем, с пароизоляцией, с жесткой подшивкой потолка снизу у вас выходит дешевле чем SIP...то я бы задумался о качестве выполнения работ...или Вам попались альтруисты.
    Но я "кулик", SIP "болота". Поэтому и точка зрения такая. Мне и SIP перекрытия многих компаний не нравятся, потому, что и шпонки составные - в воздухе торцами "склеиваются", и шаг часто большой и сечение слабое, и сама организация перекрытий слаба.

6. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    это как это больше 100%? :) полное недоумение!
    производитель дает другие цифири (в вашей же картинке)..технониколевская вата к слову - полное г, с тем же роквулом не сравнить

7. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Да, берите пожалуйста, хоть не зря все это рисовал. Может еще кому-то пригодится. По поводу мансарды, грешен, не удержался... Это все жадность :) Но я сразу ее под это прикидывал. Там хоть и не высоко получилось, чуть больше 2м., но вполне себе комфортно и уютненько. С точки зрения спален "про запас", самое оно. Главное, что в этом доме все основные помещения, в которых мы и будем пребывать бОльшую часть времени, на первом этаже, а второй этаж - это чисты резерв. А жадность, она такая штука, с ней сложно справиться. Например холодные карманы в крыше, тоже хочется использовать под "хлам".

8. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Спасибо Юстас, за посещение моей темы. Очень ценны Ваши замечания, тем более теперь я уже сам с ними согласен. Прикидывая во сколько "вылевается" общая стоимость строительства, сейчас прихожу к выводу, что нужно вообще весь дом из СИП делать и не мудрить. И перекрытия и перегородки все внутри, разве что может "стропилку" классическую. Я сразу так планировал, но показалось дороговато. Но теперь вижу, что ровно те же затраты, если даже не больше, перекинулись на второй этап стройки, в котором я сейчас и пребываю. Тот объем работ, который я оставил на второй этап - утепление, пароизоляция, деревяшечная отделка - один я бы не потянул. А вот если бы осталась только отделка деревяшками (имитацией/вагонкой) можно бы было взяться.

БТИ пока не вызывал. Кстати на каком этапе их можно вызвать? И что для этого нужно (пока не изучал вопрос, если честно), может кому-нить не жалко пару минут потратить для ответа мне... А, други?

9. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Уже написал выше, что полностью согласен с Юстас, и здесь подпишусь подо всем. Главное перебороть психологическую проблему, что дом в "правильном" СИП исполнении получается дороже. Сначала он будет дороже, зато потом дешевле. Дешевле дальше все - отделка, затраты на отопление, надежность и ощущение монолитности самого дома. Про толщины перекрытий половых где-то писал, но повторюсь еще. На пол панели лучше 224. У меня 174-е, и немного мне дискомфортно, есть какое-то ощущение "гибковатости". Не критично, и скорее всего это мои тараканы в голове покоя не дают. Но второй бы раз делал 224-ую панель. Еще конечно сильно зависит от схемы фундамента... Кстати о фундаменте - наверное в следующий раз делал бы винтовой. Бетонный этому дому даром не нужен (ИМХО!), только лишние затраты. А нормальные винтовые сваи, залитые бетоном свой срок отслужат нормально, обвязочному брусу ваще ни чего не будет мне кажется, если его вентиляцию не нарушать.

Больше всего мне пока очень жалко, что производителям пока не удается снизить стоимость СИП-панелей. Как я понимаю, у нас заводы по выпуску OSB так и не заработали. А если и заработают, предприятия скорее всего будут с иностранным капиталом. Поэтому все равно панели будут дорогие. СИП - это реальное и очень хорошее решение проблемы доступного жилья и развития малоэтажки в нашей стране. Но вот у меня, например, стоимость дома с отделкой, но без инженерных систем, уже точно перевалит за 2 млн. руб. 2.5 где-то обойдется дом по текущим моим прикидкам. Если бы я не заморочился с мансардой, наверное в 2млн. влез бы. Вся инженерка в моем доме (я не считаю септика, так как он вне дома), ну еще тыщ 300. Потому что у меня воду таскать не нужно и все трубы рядом, через стенку. А отопление - я тут прикинул, Nobo-вские конвектора обойдутся где-то тыщ в 50... А по хорошему, в моем понимании, нормальный трех-спаленный одноэтажник должен хотя бы в полторашку влезать. Тогда проблема могла бы быстрее решаться. Это я так думаю, скорее всего много кто со мной не согласен будет - это нормально.

10. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Kostec, там затраты не меньше, если не больше. Единственное преимущество только в скорости. Как идут дела, кстати?

11. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Kostec, извините, что влезла в Вашу тему:|:. Тоже изначально расматривала винтовой (из-за его быстроты),сейчас планирую свой одноэтажный дом на УШП, стены и потолок 174мм,внутренние 124мм,крыша холодная (не жилая) ГЧ. Только в моей теме кто то сказал, что это перебор. А как Вы считаете?

12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Не маловато ли для Мурманска 174 на стены и 124 на потолок? :faq:

13. Самодел57
    Благодарности:
    309

Самодел57

Живу здесь

Самодел57

Живу здесь

Благодарности:
    309
    У нее потолок 174, а строиться она собирается в Калужской облсти, так что все нормально.

14. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Самодел57, :hello: не заметил! :|:

15. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А может контур сделать 224мм или это уж точно перебор?