1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 26

Одноэтажный дом из SIP в Финском стиле

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kostec, 14.02.12.

1. Likenmagic
    Благодарности:
    1.174

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Благодарности:
    1.174
    Не считаю это перебором. :no: Мы вообще собрались 40 см делать по всему контуру.
    Не хочу дом отапливать...:aga: Считала на Теплорасчёте.рф, так там 30 см в самый раз. Просто СИП панели такие не делают. Приходится выкручиваться своими силами. ;)

2. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    В смысле, вообще без оттопления? :faq: И неужели у Вас в Прибалтике так холодно?

3. Likenmagic
    Благодарности:
    1.174

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.174
    Ну не совсем без отопления. Морозы под -35 бывают, хоть и редко. :aga: (мы живём на границе с Россией - далеко от моря) Отапливать хотим электричеством.
    Тоже выбрали для себя СИП панели. У нас есть 2 завода по производству. Решили, что за те деньги. что они нам насчитали - мы можем увеличить толщину стен и сделать всё сами. То есть просто каркасник с утеплением ППС.

4. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Да очень просто! Если 100 кг ЭППС мокнуть в воду (на долго!), то он после этого будет весить 102 кг. а если 100 кг ваты в воду мокнуть (на 10 сек!, но много воды нужно), то её потом хрен вытащишь, т. к. весить она будет пол тонны

В Кемерово 224 мм самое то :super:

5. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    К сожелению дело не в одной цене ОСП плит на новых заводах - самая главная, качество - которого, увы там не будет в связи с разными причинами.

6. vladmir01
    Благодарности:
    176

vladmir01

"Старшой"

vladmir01

"Старшой"

Благодарности:
    176
    Добрый вечер!
    Дела идут, Монтаж пароизоляции Ютафол Н170 АL специал.jpg Монтаж чернового пола холодного чердака..jpg Снегозадержатели ORIMA  произв Финляндия.jpg Утепление мансрдного этажа Rockwool лайт баттс 150мм.jpg Утепление перекрытия Rockwool лайт баттс 200мм.jpg Утепление стен мансардного этажа Rockwool лайт баттс 150мм.jpg продолжение следует :pioner:

7. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    На сегодняшний день, ребята заканчивают утепление первого этажа. Второй этаж утеплен, пароизоляция пришита. Осталась проклейка швов только. Утепление первого этажа носит больше звукопоглощающий функционал. На крыше мансарды установлены 2 окна велюкс и снегозадержатели. Света стало гораздо больше. Пока комнат на мансарде нет, она смотрится эдаким вагоном, но думаю, когда появятся перегородки комнат, будет интересней гораздо. И еще несколько фоток. Сори за строительный бардак, пока не до эстетики.

Вложения:

• DSC_6072.JPG
    • DSC_6075.JPG
    • DSC_6074.JPG
    • DSC_6077.JPG
    • DSC_6078.JPG
    • DSC_6080.JPG
    • DSC_6068.JPG
    • DSC_6093.JPG
  8. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Добрый день. Не совсем понял в чем у Вас перебор... Если честно, мне кажется у Вас недобор. Недобор по толщине перекрытия 1-таж - чердак. Я бы советовал 224-ую панель туда. На стены еще 174-ую можно. Я, к сожалению, никогда еще не был в Мурманске, поэтому мне трудно судить о Вашем климате. Но под ногами 174-ую панель я бы не советовал ни кому. Разве что хочется сэкономить. И резать плиту вдоль. Тогда будет монолит. Хотя Вам с УШП это особо то и не нужно. Чердак то у Вас все равно холодный.

9. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да строительство будет не в Мурманске, а в Калужской области. Под ногами будет УШП-это фундамент и пол одновременно, ну конечно без отделки. А перебор в чём,сама не поняла, человек, который это написал не дал пояснений. А у Вас спросила, потому что Вы уже общаетесь со строителями, владеющими этой технологией СИП и может что нибудь пояснили и подсказали. Как то так.

10. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    А у Вас проект есть уже?

11. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Kostec, с проектом полная жо. а не определённость.Сколько пересмотрела готовых проектов, всё надо переделывать под свои хотелки, а сейчас уже привязывать к купленному участку. Вроде сначала определилась, что хочу такой дом, выставила на обсуждение. Вот мои темы (если интересно) https://www.forumhouse.ru/threads/188772/;
    https://www.forumhouse.ru/threads/188138/ раскритиковали. Сейчас нацарапываю другую планировку (скачала программы черчения),но на данный момент нечего не получаеться, мне проще на бумаге, чем в компе (всё методом тыка).Наверное надо обратиться к архитектору, чтобы всё расчитал, но сначала определиться с планировкой, да и у нас на перефирии:faq:.Немного завидую Вам, кто живет в столицах, выбор с исполнителями больше, так сказать можно "прощупать" их руками, посмотреть в глаза :). По своей наивности расчитывала на помощь форумчан, но не тут-то было, как говориться сама кашу заварила, сама её и расхлёбывай. А строительный сезон уже на носу, а у меня (дальше сплошное пи-пи-пи).

12. vladmir01
    Благодарности:
    176

vladmir01

"Старшой"

vladmir01

"Старшой"

Благодарности:
    176
    Marusiy, :hello:
    Как нацарапаете, присылайте.
    Благодаря kostec, успешно освоил Google SketchUp 8, помогу чем смогу:pioner:
    Все наглядно, подробно до сантиметра...

13. Maxim Alexandrovich
    Благодарности:
    98

Maxim Alexandrovich

Живу здесь

Maxim Alexandrovich

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Kostec, по поводу регистрации дома получили ответ?

14. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Костя

Бти можешь уже приглашать для замера. Без инженерки. Покажешь где будут точки разбора воды и канализации и все. Надолго всё это. Я на этой неделе свидетельство только получил, хотя делал по срочному. Но 3 месяца ушло.

15. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Ни фига не получил. (кроме Юриного ответа) Но у меня эта тема пока в фоновом режиме. Уж доделать бы внутрянку, а то обошьем внутри имитацией, а она еще сантиметра по 2-3 с каждой стороны отожрет, а это в итоговой площади метра в два запросто вырастет. Я напрягся вот по какому поводу: Юстас писал, что наличие стационарной лестницы автоматом к площади присоединяет мансарду. Вот этого бы мне хотелось избежать, поэтому она у меня низкая. Как мне можно дом сдать без мансарды, а то она к моим 107, еще 40 дает... На кой ляд мне это надо оплачивать в в виде налогов. На зиму я эту мансарду буду однозначно перекрывать, дать придумал уже как... Сделаю специальные утепленные плитки над лестницей, и буду их на зиму на опорные бруски класть по всей площади лестничного проема.