1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 26

Одноэтажный дом из SIP в Финском стиле

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kostec, 14.02.12.

1. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Kostec, доброй ночи, вот знакомлюсь с Вашими ощущениями проживания в СИП доме- даче и приходит на ум, может пока не поздно строить каркасник и не заморачиваться с СИПом для ПМЖ? Вроде по цене почти одно и тоже?

2. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я себя имею ввиду.

3. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Насчет шумности у меня малость другие мысли...
    Считаю, что надо хотя бы немного слышать что происходит на улице, с точки зрения безопасности!
    Лучше раньше услышать и быть готовым к неожиданным гостям... :cool:

4. vladmir01
    Благодарности:
    176

vladmir01

"Старшой"

vladmir01

"Старшой"

Благодарности:
    176
    DSCF3156.JPG DSCF3338.JPG kostec, :hello:
    Фундамент, для облицовки кирпичем, самое то:super:, запас 150мм мы оставили...
    В позапрошлом году делали так...

5. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Володя, в этой бане кирпич узкий. И пролеты там меньше.

6. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Может и лучше. Но нужны очень профессиональные строители. На примере моего же соседа, я не пожалел о своем выборе. Зато он пожалел о своем после моего примера. Если у Вас много времени, железные нервы - стройте каркас. Но я бы наверное не стал. Шум это не главная проблема. Не так уж он мешает. А вот счета за отопление...

7. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Для ПМЖ я бы строил из камня. Но нужно внимательно смотреть что за земля. Чтобы инвестиции в дом были адекватны.

8. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    В общем "дурдом" по мне плачет в любом случае :(

9. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Пока идет стройка очень непростое время. Сложно психологически, потому что приходится быстро принимать решения. Сложно физически, так как банально жизнь в режиме стройки требует больших жизненных сил. Сложно финансово, так как заранее запланированные растраты, скорее всего будут увеличиваться. Но это очень увлекательное и замечательное время, которое с удовольствием потом вспоминаешь. У кого-то конечно не так. Кто-то вспоминает с ужасом. СИП позволяет это сложное время заметно сжать. С каркасом можно влипнуть в долгострой.
    Есть еще один совет, которого далеко не все придерживаются по моим наблюдениям. Создайте для рабочих более-менее удобные условия жития на объекте. Конечно, условия жизни на любой стройке далеки от нормально представления о комфорте. Но нужно постараться. Какие-бы строители ни были, желательно помнить, что они тоже люди, у них есть семьи, их (семьи) нужно кормить, одевать. Строители могут ошибаться, могут делать халтуру по случайности, или по незнанию. Нужно стараться не терять человеческое лицо. В общем я к тому, что если строители будут чувствовать что им на этом объекте работать комфортно - и работу сделают качественно и никуда не сбегут, бросив стройку на полдороги.

У меня был случай во время моей стройки. Когда пришла пора заливать фундамент. (А на плане он у меня получился где-то 12Х12.), Володя (Vladmir01) попросил взять в аренду бетононасос. Я колебался. Он стоил по-моему тыщ16 (могу ошибиться, уже не помню), а у меня весь бюджет был расписан почти копейка в копейку. Володя предложил его пригнать в пополаме - половина денег с него, половина с меня. Я согласился, и уже потом, когда увидел насколько он облегчил работу, насколько быстрее и проще мне все залили., я понял как же хорошо, что мы его использовали. И рабочие не так устали, и грязи было меньше, и бетона израсходовалось почти столько, сколько я насчитал по геометрическим формулам. А если бы весь этот объем делать руками - они залили бы его только к ночи, и уже в потемках, голодные, грязные, уставшие и злые, доделывали бы последние штрихи. Чтобы могло их этого выйти - одному Богу известно.

10. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    ... а некоторые в разы перекрывают характеристики других строительных материалов. Вот стоимость .. действительно низковата ;)
    Недалеко от меня один товаристч (оченна такой не бедный, прямо совсем) строит кирпичный дом на плите. Не сам, понятно, строит. 10х10, 2 этажа + жилая мансарда. За 2 сезона не управился

11. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Никто не спорит, кирпичный дом дороже. Там один фундамент, если делать его нормально, стоит как мои полдома. Плюс сам кирпич дороже, плюс работа дорогая и долгая. Однозначно дом дороже получится СИП-а. Я говорю только за себя, остальные еще не построившиеся из СИП, делают выводы. Я бы дом для ПМЖ строил бы каменным. Одно дело если бы я попусту устроил демагогию на форуме, другое я провел эксперимент сам, использовав свои деньги. Результатом в целом я удовлетворен, но не полностью. Но тут еще раз нужно крепко подумать - адекватны ли будут инвестиции в такую недвижимость относительно места расположения участка, удобства подъезда, наличия газа и т. д. и т. п.
    Но сама СИП технология в тот же момент настолько хороша, что если ее вывести на уровень нац. проекта, проблемы отсутствия жилья, ветхого фонда, низкой энергоэффективности перестали бы существовать у нас в стране в целом. Но "кому-то" этого допустить никак нельзя. Неминуемо должен быть создан дефицит этой недвижимости - иначе будет страдать капитализация. Те лица, которые имеют свои капиталы в недвижимости, однозначно заинтересованы, чтобы она была дорогая. Что произойдет если недвижимость будет доступна для большинства? Их капитал обесценится. И те "серьезные люди", которые за этим всем стоят, имеют капитал в недвижимости, никогда этого не допустят. Недоступность жилья для массового населения будет искусственно удерживаться. Это аксиома. При росте благосостояния населения просто будут расти цены на жилье.

12. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    ИМХО в случае вывода сипов на уровень нацпроекта технология будет дискредитирована :( тендер-застройщик-подрядчик-субподрядчик-исполнитель и тд и тп стоимость повысят в разы, качество уронят, а потом будут говорить, что технология виновата. в питере вон крыши капремонтят в ФАЛЬЦ, а исполняют узбеки не видевшие фальцевые крыши никогда, качество-ноль, в результате бабки слили, а после ремонта становится только хуже...

13. ССергей
    Благодарности:
    24.517

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.517
    Вот тогда может будет смысл в нац. проекте не строить, а давать домокомплекты в ипотеку (ну или как то продавать с дотациями)
    Пусть сами строят, нанимают сборщиков.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.762

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.762
    Золотые слова! Это беда всей страны, подхода государства, вернее небольшой части "слуг народа"...

15. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не вредно ли две плиты ОСП да ещё пенопласт между ними? Вообще дом нужен для ПМЖ но из чего строить не понятно. Кто то ругает брус, кто то каркас, а кто пенопласт в ряды очень ядовитых материалов занесли. Вот сижу читаю форум и мозг ломаю, что лучше?!?!?!