1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 26

Одноэтажный дом из SIP в Финском стиле

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kostec, 14.02.12.

1. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Вредно и очень плохо, а вдобавок и не прочно! Лучше читайте форум и ничего не стройте! :aga:

2. ССергей
    Благодарности:
    24.647

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.647

Вложения:

• dosirak ad.jpg
    • 640.1_26.jpg
    • 3082890P.jpg
  3. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Мне кажется в существующих условиях жития вредность жилища потеряла всякий смысл. Но что с того, если человек строит себе супер-пупер экологический дом из дерева, живет в нем только ночью, приехав туда поспать, потом садится в тачку, едет на работу, не понятно в каких условиях существует целый день и домой приезжает только поспать? Много людей почти половину жизни, а то и больше проводят в автомобилях, и я ни разу не видел на дорогах машиин из дерева. Обычно там внутри пластик. Когда бОльшая часть населения страны курит одну за одной - вредно ли это? Почему эти люди не задают такой вопрос? Из чего построить дом? Очень много факторов нужно учесть. Сколько готовы потратить на стройку?, сколько есть времени на стройку?, в каком месте участок?, как дела с коммуникациями?, насколько устойчивое финансовое состояние застройщика?... Если, например, на кирпичный супер-дом отдается все, и человек остается чуть ли ни в одних трусах, строит его лет 10..., то мне такой подход не понятен. Другое дело, если человек действительно может легко осилить такую стройку без особого напряга. Или другой вариант - свалилось на человека наследство или выиграл в лотерею (у каждого в жизни могут быть свои случайные доходы) и человек на эти бабки с радости построил кирпичный супер-дом, или бревенчатый терем. А потом, деньжатки закончились, а топить такой дом нужно из постоянного дохода. И думает человек, как же протопить такую прорву квадратных метров, да еще в кирпичном или бревенчатом исполнении...? Газ ведь тоже не панацея - его скоро дотянут по цене до электричества и дальше. И львиная доля бюджета семьи уходит на эту коммуналку. Человек понимает, что серьезно просчитался и начинает этот дом продавать. И здесь получает второй удар под дых. Оказывается его чудо дом, за год продаж даже никто не приехал не посмотрел... Может с домом что-то не так? - возникает вопрос. Нет, с домом все так, только дом это не квартира, его крайне сложно продать быстро за адекватную цену. У нас в домодедовском районе МО, я вижу одни и те же дома продаются года так с 2008-го. Как раз как кризис начался, а они все продаются.
    Короче - за вас никто решить не может. Только вы сами. На форуме террабайты информации: сравнений, отзывов, рекламы... Решить должен сам застройщик. Это должно придти изнутри, должно сердце и разум подсказать как поступить в вашем конкретном случае будет лучше.

4. ССергей
    Благодарности:
    24.647

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.647
    Вот и я такого знаю, строил из халявного кирпича (хотел типа замок с рыцарским залом и камином под целого кабана :aga:),сейчас живет в пристройке с гаражом, жалуется и это дорого топить электр.
    Продает, да нет покупателя.

5. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не, я не такой человек который имея бабло сидит и мозг всем выносит "что мол и как", как говориться были бы деньги не сидел на форумах а шторы в каминный зал выбирал)!
    Понятно что за меня никто не решит, но я просто потихоньку начинаю двигаться в сторону строительства, и так сказать пытаюсь собрать информацию. Сам 15 лет жил в деревянном доме, всё нравилось кроме сместившихся брёвен в стенах которые нужно было закрывать, оббивать, и смысла не вижу в строительстве из бревна и бруса (бюджетного строительства) когда придётся все обшивать так же как и в каркаснике. Вот только хотел узнать мнение самих жителея каркасников о их домах, и при чём не тех которые туда только летом приезжают, а тех кто ПМЖ!
    Дворец тоже не нужен, считаю 100 м кв вполне достаточно!
    А то тоже есть дворцы по 4 этажа которые на продаже стоят годами)

По поводу экологичности жизни, то живу так сказать вдали от предприятий, и место работы распологается то же на окраине города задним двориком упирается в красивый сосновый лес откуда всегда дует свежий ветер)

Пластика в машине конечно предостаточно, но я думаю врятли кто в авто проводит больше 2 часов в день, если конечно не работает водителем.

Понимаю что подобных вопросов поднималось множество и восновном ответы были типа "строй чё душе ближе".
    А мне хотелось узнать мнение автора темы по этому поводу, и не более.

6. ССергей
    Благодарности:
    24.647

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.647
    Если вам интересно то поинтересуйтесь какой эколог. химией красят ткани разных назначений.
    Из чего делают мебель, отделочные матер. и быт. приборы, зубные пасты и пр.

7. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну это понятно. Разговор то не про ткани и пасты зубные, а про дом! Почему такой простой вопрос воспринимается в штыки?
    Я понимаю что мебель сделанная из опилок вделает клей который благополучно вызывает рак, но деревянная мебель очень дорогая, и качественную найти очень сложно. Соответственно те кто собирает мебель из ДСП для себя покрывают торцы лаком чтоб не источало!
    Современные офисные здания строят из сандвич панелей (метал – утеплитель - метал) и вредности в принципе нет, только вот красят иногда красками далеко не полезными.
    А тут лист ОСП который будет рядом с тобой всю жизнь, и покрыть лаком ты его не сможешь. С другой стороны если внутряну отделать гипсачём то куда полки вбивать?!?!? Хотя это наверно другая тема и где то рассматривается уже.
    Вот и суть вопроса в том что как живётся в доме из плит ОСП, хотел услышать от ныне проживающих там, а не воскликни что мол жизнь и так вредна. Это не ответ, это какое-то оправдание незнания данной стороны вопроса. Факты плиз, а то во всех темах касающихся моего вопроса одно и то же, см. выше.

8. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    Мне кажется, что "свое мнение" автор явно высказал выбрав SIP для строительства своего дома.
    Что Вы подразумеваете под этим словом "факты"?
    Вас интересует "как живется в доме из плит ОСП" или все же из SIP? Если из SIP, то отзывов куча на Форуме. Надо только почитать темы.
    Но в чем тогда для вас различие между "мнением" и "фактами"?

9. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    https://www.forumhouse.ru/attachments/1651191/ - тут пошли по принципу, что содержимое упаковки все равно более опасно для организма, чем сама упаковка, поэтому опасностью упаковки можно пренебречь :)]

10. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    Юстас, ну, так и в жизни...
    Если считать, что "все болезни от нервов" и стрессов, то вредностью её "упаковки" можно пренебречь. :)]

11. yusshgr
    Благодарности:
    44

yusshgr

Живу здесь

yusshgr

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вы не заметили что вырываете слова из предложений, скопируйте полностью до точки и смысл измениться!
    Мнение может быть у всех, а фактами закидать могут только те кто реально пользуется! Кабы эти слова НЕ синонимы!
    Всё в принципе понятно, сори за беспокойство, в других темах попробую пообщаться!

12. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    Yusshgr, еще раз советую посмотреть соответствующие темы на Форуме. Они так и называются - "Отзывы живущих в домах из..."
    Вы сами заметили, что вопросы подобные Вашему задавались многократно.
    "Собирайте информацию". (с)

13. ССергей
    Благодарности:
    24.647

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.647
    С хорошей зарплатой у жены и стабильным доходомм у главы семьи, любимой собакой и детьми которые уже свое гнездо свили, :super: во как хорошо живется.
    Только там (в доме) кроме ОСП еще внутр. отделка (подложка,ГКЛ,обой,плитка.еще там какие глупости) имеется, ну и фасад.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.974

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.974
    Yusshgr, Вы сюда заглядывали? Уже буквально тысячи страниц исписано. Сотни копий сломано. Зачем по сотому кругу пускать одни и те же вопросы?

15. vladmir01
    Благодарности:
    176

vladmir01

"Старшой"

vladmir01

"Старшой"

Благодарности:
    176
    Костя:hello:, этой зимой (почявилась возможность;)) сделать съёмку тепловизором, в первую очередь приеду к тебе :pioner: