1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 26

Одноэтажный дом из SIP в Финском стиле

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kostec, 14.02.12.

1. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Только перекрытия по балкам. Нулевое с 200мм пенопласта, чердачное - столько же ваты.

2. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    2500 за сбору дорого, дом 200 квадратов собирают 3 4 человека за 500тр, и еще без крыши, за 3 недели.
    Ну кому деньги деть некуда может за такие деньги и собирают, удачи им.
    А так по факту узбеки по 30тр на руки получат, славяне по 50, в итоге организация работы стоит 300-400 рублей. Знаю бригады частников, специализируются на сипах 1600 м кв, это со стопилами и кровлей, костромские ребята, посредников не кормят, качество не хуже.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    это кто Вам сказал что узбеки получат по 30 тысяч? Найдите мне таких, которые умеют собирать такие дома за такие деньги, я Вам по 50 тысяч за каждого сразу дам.
    Что касается костромичей, то работали и с ними. Теперь имеем некоторые репутационные проблемы...
    Это если мягко говорить.
    Честно говоря я сильно разочаровался в славянских бригадах...

4. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    А как же наши братья - Украина и Белая Русь?

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Одинаково. И за теми и за другими хожу косяки поднимаю. Кстати те кто думает что фирмы гребут деньги лопатой и ничего не делают должны понимать, что когда появляются гарантийные случаи, то из какого источника их приходится финансировать?
    И где будете искать того частника через 3 года? А основная часть недоработок при монтаже всплывают как раз через 1-2-3 года.

6. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Не уверен, что я прав, вероятно чего-то не понимаю. А если строить работу фирмы так, чтобы минимизировать возможность делать брак, если ве домокомплект делать на заводе? По типовым лекалам?

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    И что это даст? Можно конечно еще пойти по пути установки веб камер. Но насколько это удорожает строительство? И пойдут ли на это заказчики?
    Вот сэкономили костромичи на пене, а вскрылось это при отделке. Деньги они уже получили, что с ними делать? Максимум что сделаю это больше не возьму работать. Но им это как с гуся вода, страна большая, работы полно, без дела сидеть не будут. А сколько я потерял на этом подсчитать невозможно. А мне куда прятаться? Работаю в узком сегменте, как в деревне, на одном краю пукнул, на другом решили обгадился.
    А так и есть, нагадили они а все смотрят на меня.

8. Paxanchik
    Благодарности:
    133

Paxanchik

Живу здесь

Paxanchik

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Про сэкономленную пену это прямо в точку... Дом построили в июле, а о том, что пены мало или вообще нет узнаешь только в декабре-январе в мороз при отделке. Это уже пройдено. Звонить будешь, конечно, Главному Строителю - он же гарантирует. А потом еще сто раз подумаешь - советовать таких "строителей" или нет.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    В том то и дело. И если еще "Главного строителя" найти более менее реально, то частная бригада в в 98% случаев растворится на просторах необъятной Родины...
    И в моем случае одна форумчанка жутко недовольна, хотя рекламаций от нее не было...

10. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    У меня нет собственного бизнеса по строительству домов. Да и специалист я в другой области - в системах цифровой связи. Но когда-то была мечта создать строительную компанию. Остановило меня в основном две вещи - 1. моя существующая работа, которую люблю и не могу бросить, 2. уж больно высокая конкуренция в сегменте строительства загородного жилья. Но мысли на то время, когда я об этом мечтал, были такими:
    1. На самом старте постараться сработаться с некоторым кол-вом бригад, одна, две, дальше как пойдет. Но на мой взгляд важно любить своих рабочих как самого себя, даже лучше. Наверное, на первом этапе в противовес собственным интересам по прибыли. А то читаешь иногда как кто-то на форуме хвалится, что его рабочие живут с бытовке ... из целофана. (Даже в концлагерях так людей не держали фашисты...) Вот пример последней моей "эпопеи" с установкой септика. Мороз -12 (не такой уж и мороз, так - фигня), но ветер сильный, поэтому на улице довольно холодно. Приезжает "бригада" - без слез не взглянешь. Одеты кое-как, коротенькие курточки, ни рукавиц, хорошо хоть в шапках. Стоят, дрожат от холода. Я им, давай предлагать рукавицы, теплые куртки, но они видать стесняются - отказались. Одного все-же уговорил, рукавицы теплые отдал. А им весь день на морозе работать. Без обеда, без перекуров, как прОклятые целый день впаривают. Спрашиваю - по скольку за смену на руки? Ну, говорят, каждый тыщи по две-три получит, короче по разному. В месяц получается у них по 50-60. Но они реально, как проклятые работают. Особенно в зимнее время. Их было трое, плюс водитель. Т. е. 4Х3т.р.=12 т. р. Монтаж стоил 64т.р. Ну транспорт, экскаватор должен окупаться, это понятно. Но все это 50 тыщ не стоит. Значит это маржа фирмы. Жирный кусок пойдет директору естественно, потом менеджеры, аренда офиса и все такое. Даже если и случится у них рекламация - поедут те же пацаны или другие и почти задарма будут ремонтировать, это если фирма меня не кинет и не придумает отмазу. Поэтому главный вывод здесь: максимально внимательное отношение прежде всего к наемным людям, оснастка, обмундирование и т. п. короче нужно создать условия, чтобы никуда не побежали, а остались у меня в моей бригаде, потому что в других местах, даже если и больше платят, но в целом будет хуже.
    2. Дальше при наличии устойчивого спроса, на ум приходит логичным - максимальная автоматизация процесса. Заготовка древесины в одном месте (контроль качества), а не как сейчас - дерево покупать на ближайшем к стройке рынке - за дорого, да еще и хрен знает какого качества.
    3. Дальше автоматизация уже самого производства (ну и естественно организация этого производства). Мне кажется тут правильно делают такие фирмы как Зодчий, Терем и подобные. У которых есть несколько типовых проектов, по которым есть устойчивый спрос, на "не стандарт" они идут не охотно. Потому что под готовые проекты, можно организовать серийное или полу-серийное производство домокомлектов и подготовку отдельных деталей. Здесь важны нормальные чертежи, технологические карты и т. д. Таким образом, брак в кривизне или плохой подготовке древесины, не такой размер отпилили, что-то треснуло, сгнило, уже может быть минимизирован.
    4. Ну, а контроль на самой стройке лечится действительно фулл-тайм видеокамерами - которые постоянно пишут процесс стройки - не такое уж и дорогое это оборудование, особенно у Китайцев сейчас. Ну или хорошо прикормленные (практически родные) прорабы.

По моим наблюдениям - наиболее близка к такому варианту известная всем фирма HW. Я не поработал с ней, дороговато показалось. Мой Подрядчик сделал более интересное предложение. Но я вижу какую идеологию в своей компании они развивают, и понимаю, что это именно то, что мне казалось самым правильным и оптимальным.

11. MushkaO
    Благодарности:
    266

MushkaO

SIP - внутренняя отделка.

MushkaO

SIP - внутренняя отделка.

Благодарности:
    266
    @kostec, с таким подходом из Вас вышел бы отличный руководитель! :victory:

12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    ... сделать бюджет. Я бы это поставил на первое место. ;)

13. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
  14. Глэн
    Благодарности:
    4.718