1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 26

Одноэтажный дом из SIP в Финском стиле

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kostec, 14.02.12.

1. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    Злые и голодные лучше работают и дольше помнят о тяжких временах. :hello:

2. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    ИМХО, миф, придуманный сытыми и довольными.

3. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    Не миф, а горькая реальность. :(

4. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Я и есть руководитель, но работаю в телекоме. У меня в прямом подчинении 9 человек, высококласных сертифицированных экспертов по Cisco, AVAYA, Microsoft, Polycom, и т. п. Гонорок у этих ребят еще тот. Их везде ждут, везде готовы перекупить. Было время - такая шла "охота за бошками" этих пацанов, даже трудно описать. Сейчас на рынке затишье, можно перевести дух. Но чуть только экономика оживет в стране, и всё, только и смотри, чтобы кто-то не убёг на сторону. Даже если и не хочешь, все равно будешь относиться к этим людям с трепетом, потому что эти люди - капитал. Инвестиции в этих людей, самые лучшие, что можно придумать. Ну и они уже видят какое отношение к ним и понимают, и уже не так хочется слинять из компании, потому что там впереди еще не известно как все сложится, а здесь на текущем месте работы, у меня - уют, комфорт и уважение. Зарплаты у некоторых даже выше, чем у меня. Незначительно, но немного выше. И я это нормально воспринимаю. Потому что таких ребят долго искать в случае чего.

С рабочими тоже самое. Высококласными рабочими нужно дорожить, холить и лелеять их. А чтобы они стали высококласными - очень много усилий нужно приложить. Это с позиции, так называемого "эффективного менеджмента" (гореть ему в аду), люди - инструмент, сломался - можно новый купить.

Не совсем понятно, что конкретно имеется ввиду под понятием "сделать бюджет". Но выше я уже описал, что я считаю лучшими "инвестициями". Тут еще другая проблема. Так получилось, что верю я в Бога. Не в религию, и всякую хрень - атрибутику, а именно в Бога. И моя Вера не позволяет мне поступать иначе. Я воспитан в советское время, и воспитывали меня не так как это делается сейчас. Хотя веру в Бога в СССР отменили, но любовь и доброта людям прививалась довольно активно. Сейчас прививаются другие ценности - вера в золотого тельца, жажда наживы, зависть, ... Это мрак, и я верю, что это когда-то закончится. Поэтому особенно важно сейчас каждому человеку не растерять по жизни свою ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

К чему я это всё рассказал? А к тому, что:
    человек, искренне верящий в Бога, в человеческие истинные ценности, физически не может быть голодным и злым к себе подобным, тем более к своим клиентам. Это в принципе невозможно. Не о собственном благе думает ПРАВИЛЬНЫЙ человек, а о благе других. А уж собственное благо, с Божьей помощью когда-нибудь, да придет. В это нужно просто ВЕРИТЬ.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    С этого и надо начинать. Окунетесь и сильно разочаруетесь. Ибо наши работать не хотят нормально никак.
    Нормальных единицы, и те научившись минимуму открывают свой бизнес. Поверьте моему опыту, и спецовки нормальные покупал, и инструмент за свой счет, и цех большой где дерево подсушивается и септируется. Все это пройдено, кроме автоматического оборудования по нарезке панелей в цеху. Но оно стоит мама не горюй, да и не будут люди это покупать, уйдут к тому где дешевле.
    Я бы всего этого не писал, если бы не проверил на своей шкуре. И пришел к печальному выводу, чем ты лучше к рабочим относишься, тем быстрее они садятся на шею. А чем жестче, тем больше уважают и выполняют что надо.
    Не должен рабочий в тебе видеть равного, иначе съест. И это правда, кто работает на руководящих должностях подтвердит мои слова.
    Что касается автоматизации и прочего.
    Ведь большинство строящихся в первую очередь смотрят на цену, потом ищут отзывы, и потом опять цену.
    И где Вы предлагаете найти деньги на автоматизацию?
    Я Вас уверяю, с таким подходом можно работать где угодно, только не в России. Вылетите в трубу.
    Ну или работать в бюджетной сфере, там бабло никто не считает...

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    И сколько таких заказчиков? О том и речь, что все ведутся на цену, а где брать фирме деньги на развитие никто не думает.

7. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Кстати те кто думает что фирмы гребут деньги лопатой и ничего не делают должны понимать, что когда появляются гарантийные случаи, то из какого источника их приходится финансировать?

Спрос рождает предложения. И в одном и в другом случае понятно, что вылезают огрехи в период эксплуатации, только в одном случае это заложенно в стоимость, в другом нет.
    Проект своего дома я отправил в двадцать Московских фирм, все с гарантией 5-10 лет, и разлет по одному проекту от 920тр до 1.6млн. объем работ одинаковый. Что я должен думать?
    Рабочие условно одинаковые, в одной фирме бригады и славяне и узбеки, на стоимость заказа не влияет. Вывод один, кто то завышает работу, кто то считает не качественный материал.
    Может уж мне самому купить качественный материал, лес сухой, панели глюнц, пену зимнюю и т. д. и поручить частникам, тем более вижу их стройки. И цена получается как самое дешевое предложение от фирмы с сырым лесом, хохляцким ОСВ, и черепицей из леруа.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    А кто-то занижает чтобы ухватить заказ, и не парится на тему что будет через 5 лет. Неужели Вы всерьез верите что частная бригада придет к Вам через 3 года устранять косяк?

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Вам в священники надо с таким подходом. Говорю не потому что не верю в Бога. Но к бизнесу это не имеет отношение.
    И ещё, Вы руководите собственным бизнесом или сами в подчинении? Если свой бизнес, то честь и хвала. Если чужой, то спросите своего босса что он думает по этому поводу. Если бюджетная сфера, то вряд-ли Вы понимаете, что есть настоящие ценности в бизнесе, особенно в России.

10. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Нет конечно, все риски получается беру на себя, что я сразу за них заплачу 300тр, что они с определенной вероятностью вылезут мне потом на эту сумму, за то точно знаю и производителя панелей, и леса.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Это понятно, что берете на себя. Притом сами будете как прораб, денно и нощно сидеть на стройке.
    Хвала таким самостройщикам, кто сам может взять на себя половину забот. Некоторые не могут себе это позволить в силу различных факторов, им куда идти?

12. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Я не против фирм, да же за. Это хороший вариант для тех кто готов полностью положиться на фирму, а не стоять над душей каждый день, и у кого бюджет расширен.
    Имея ограниченный бюджет, и имея возможность посещать стройку, для себя другой альтернативы как частник и самостоятельная закупка основного материала не вижу.

13. филон
    Благодарности:
    4.254

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.254
    Понимаю, что нового ничего не скажу, но!
    Еще с армейских времен (срочная) вдолбили хорошую поговорку "куда солдата не целуй, везде жопа".
    Проверено лично на практике, будучи сержантом в Афгане еба воспитывал свой молодняк в части, что бы потом остались живыми на боевых. Так вот по хорошему, словами никак, только через звиздюли.
    Так вот с строительном бизнесе, по крайней мере в нашей стране, эта поговорка работает на все 100%.
    Причем как в отношении неквалифицированного среднеазиатского так и в отношении специалитета.
    У меня, в печном деле, это таджик подносчик кирпича и облицовщик израцами. Все они хорошие когда просятся на работу...и иногда приходится посылать всех нах и делать самому.
    Дом, кстати, мне делал ХВ, вроде все нормально, но тоже ходил и пинал...и потом еще приезжали кое что переделывали.

14. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Этим можно оправдать и рабство, и геноцид и концлагеря... Может, просто слов правильных нет в лексиконе?

15. keksik
    Благодарности:
    407

keksik

Живу здесь

keksik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    @kostec, по-больше бы таких руководителей. как Вы.