1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 26

Одноэтажный дом из SIP в Финском стиле

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kostec, 14.02.12.

1. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    Не знаю как разговаривать с некоторыми строителями, но с теми, с кем работая разговариваем на одном языке и косячит ни у кого нет желания. Хотя есть один трудолюбивый и крепкий подсобник, вот ему нельзя ничего ответственного доверить, потом переделывать приходится.
    Есть ещё электромонтеры, с которыми надо уметь разговаривать, есть электромонтажники- за ними нужно всегда присматривать, любят похалявить и схалтурить.
    Встречался с двумя диаметрально разными штукатуршами, одна косячит и пытается похалявить, а вторая может работать самостоятельно, если задача ей понятна.
    Сколько людей- столько и подходов должно быть.
    Некоторых просто не надо принимать на работу!

2. филон
    Благодарности:
    4.254

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.254
    @Smally,
    Не сочтите за выпендреж и бахвальство, но имея красный диплом юрфака МГУ, я умею правильно разговаривать с людьми и с правильным словарным запасом тоже все в порядке...
    Ну а про звиздюли в Афгане...это вы, вероятно, в таких местах не бывали, что впрочем не так уж и плохо на самом деле.
    Просто строительный бизнес именно в нашей стране и в наше время наиболее худшая модель коммуникаций в человеческом обществе. И все это касается как крупнейших строительных корпораций так и последних шабашников.

3. филон
    Благодарности:
    4.254

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.254
    "Некоторых просто не надо принимать на работу! " ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО) Надо еще добавить "НИКУДА"

4. Paxanchik
    Благодарности:
    133

Paxanchik

Живу здесь

Paxanchik

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Офигеть! И они косячат тоже? За такие-то деньги!

5. филон
    Благодарности:
    4.254

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.254
    @Paxanchik,
    Я бы не стал называть это "косяком", просто делают не "для себя".
    И, к слову сказать, приехали в один день, все поправили...хотя мог и сам сделать.
    А вообще они мне понравились. У меня для своих рабочих принцип: "не понимаешь, не знаешь - останови работу, спроси. Дешевле будет..." Вот и эти звонили\спрашивали как мне сделать лучше\удобнее. И технологии соблюдали...

6. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Первая проблема, с чем я столкнулся при выборе будущего подрядчика - это невнятность сметы. Запросы были отправлены: Лидеру, Степан-строю, HW, еще нескольким фирмам, чье присутствие на форуме не замечено. Ну, и как водится, был открыт тендер на Бирже forumhouse. Из смет большинства фирм вообще что-либо трудно было понять за что я буду платить. И это была основная проблема. В итоге выиграл подрядчик, который смог предоставить не самую дешевую смету, а самую детальную и кто мог отвечать на мои вопросы в любое время суток. Честность с Заказчиком - вот самый главный конек, на который почему-то никто не хочет обращать внимания. По своей работе знаю, что pre-sale это самая не благодарная работа. 90% работы на pre-sale стадии идет в мусорное ведро и это действительно обидно. Обидно вдвойне, когда приходится сделать детальный расчет, практически разработать проектную документацию бесплатно, а Заказчик тебя не выбирает. Но такова правда жизни и ничего с этим не поделаешь. Так что не всегда цена и наличие юр. лица - определяющий фактор. Открытость и честность по отношению к своему будущему Заказчику - вот что бывает порой основным.

Я работаю во французской компании - называется она Orange (France Telecom). Здесь это не реклама, потому что профиль форума не тот. Когда-то давно цена будущего проекта бралась с потолка, точных расчетов не было. И только с внедрением европейского подхода формирования клиентской цены, мы начали преуспевать в тендерах, в которых принимаем участие. А подход сводился к максимально детальной методике расчета клиентской цены и демонстрации этого расчета потенциальному клиенту. Многим клиентам это нравится и они выбирают нас.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Лёша, ты знаешь к чему привело моё доброе отношение. То что я здесь пишу касается и известного тебе случая.

8. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    К сожалению, это чисто российская правда. За тысячи лет истории мы сначала имели рабство, отмененное совсем недавно Александром II, затем 50 лет передышка, ну а потом СССР... Чего же мы хотим? Мы никогда не относились к рабочему классу с уважением, всегда с высокомерием (даже при CCCР). Так может в этом проблема тех бед, с которыми мы сейчас имеем дело?
    У меня мнение другое. Надо пытаться найти ключик к каждому. Мы и только мы ответственны за тех кого приручили. Если с рабочими сладу нет, не обязательно в них проблема. Она (проблема) может быть в другом - не найден нужный ключик.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Это все понятно, но работу нескольких человек легко может запороть и замарать один небрежный монтажник. А таких, работающих по принципу "так сойдет", "все равно под пеной не видно" и т. п. очень много.
    Одна вовремя не высланная смета лишила целого заказа.
    Поверьте, с 2007 года с какими людьми только не работал, русские, нерусские, узбеки, белорусы, проще сказать с кем не работал. Но итог один, приходится расставаться, или косяки или пьянки. Или воровство.
    Приезжает бригада на работу, получает аванс, материалы, инструменты. Через 2 дня бригады и след простыл. Потом правда звонили, извинялись, видимо нужда приперла, но возврата таким нет.
    Европейцы на нашей стройке просто не смогут рулить. Я тоже имею управленческое образование, и знаю о чем говорю.
    Ох как Вы заблуждаетесь. Каких только ключиков не перепробовал, итог один...

10. MushkaO
    Благодарности:
    266

MushkaO

SIP - внутренняя отделка.

MushkaO

SIP - внутренняя отделка.

Благодарности:
    266
    А за какие деньги-то? Я просчитывала свой дом у ХВ, по деньгам тоже самое, что и у Лидера и Степанстроя. Строились бы с ними, но на тот момент они делали только свайный фундамент, а он к нашему болоту никак...

11. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Мне тоже показалось, что HW дало смету вполне адекватную. И тоже фундмент предлагали только свой - винтовые сваи. Хотя может это и не плохо бы было в моих условиях.

12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Наша фирма маленькая, всего 25 человек сейчас. В этой форме существуем с 1999 года. Полностью соглашусь с ТС, что основные инвестиции и основной капитал - это люди. Мы так и говорим, что наши основные ценности - наши люди и наша репутация. Мне кажется, что это у нас где-то даже задекларировано. Надо сказать, что команда подбирается с большим трудом, найти нужного и подходящего человека очень тяжело, потом человек притирается, но если уж остался, то это человек Команды. Так вот... с 1999 года я ни на кого ни разу не повысил голос, не говоря уже о "звиздюлях"... Людям свойственно ошибаться, если они что-то делают. Это не страшно. Для меня важнее как люди исправляют ошибки. И чтобы они учились думать, а не были роботами. [И, конечно же, в отличие от руководства страны у нас нет критериев личной преданности и кумовства, только профессионализм и умение работать в Команде.]

Юрлицо или физлицо? Для меня в большой степени зависит собственно от лица. :)] При прочих равных отдал бы предпочтение юрику. Хотя и понимаю, что в нашей стране юрики в случае чего могут просто поменять ООО без смены бренда/ вывески, как компания, где я покупаю автомобили - бренд висит уже много лет, а в документах компании разные. И мы все понимаем почему. :aga:

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    В нашем случае ты мне написал другое;), но я оставил человека, применив к нему самый эффективный метод, лишение премии. Я знаю как трудно взрастить специалиста. Поэтому расстаюсь с откровенными (мягко говоря) халтурщиками, жуликами и пьяницами. Со многими беседуешь, рассказываешь о возможных перспективах, но многим проще урвать сейчас лишнюю копейку, чем подумать о завтрашнем дне.
    Что касается смены юрлица, то я не меняю и не планирую меня фирму. Как основал её в 2008 году так и работаю. Невзирая на различные проблемы и периодические желания её закрыть.
    Что касается нареканий, то уверен на 200% что тот же ХВ, и прочие работают тоже с косяками. На сайте можно писать что угодно, в том числе и хвалебные оды самим себе. Наверно поэтому они не представлены на форуме, потому что боятся что вскроются факты не красящие их. Периодически всплывают темы якобы довольных клиентов, но быстро становится ясно что это подставные никнеймы.
    Потому что опять же упирается в пресловутый человеческий фактор, не дорожат у нас ни рабочими, ни рабочие своей работой. Не понравилось с одним, метнулся к другому, страна большая, затеряться несложно. Хотя рынок СИП все еще достаточно узкий.

14. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Николай, не хочу вдаваться в подробности частного случая, мало кому интересные кроме тебя и меня. Там несколько другое было.

Про смену юрлица написал про случай со мной, про автомобильную фирму, но это может быть с кем угодно. Люди просто не думают, что "гарантия от фирмы" почти столь же эфемерна как и от частника. Такая гарантия может быть эффективной, если фирма дорожит репутацией, но тогда для объективности нужно сравнивать с таким же, дорожащим репутацией, частником.

15. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Мало кто вообще знаком с этой технологией. Практически нет ее массовой рекламы. Общение на этом форуме - капля в море. Довольно много людей про этот форум слыхом не слыхивали. Да и сама СИП-технология довольно спорна. Не так уже она и дёшева, как может показаться на первый взгляд.