1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 26

Одноэтажный дом из SIP в Финском стиле

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kostec, 14.02.12.

1. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    Это мне напоминает сертификацию по ISO 2000-2001.
    Просто собирание денег и ничего более.
    Менеджмент качества! ха ха ха!
    Проходил это, принимал участие, сертификат получили, а качество продукции осталось на том же уровне, но бумажек добавилось в РАЗЫ. Простые работники даже не почувствовали изменений, а вот директор думал и говорил, что завод перешел на качественно новый управления системой качества!

2. Aleks A
    Благодарности:
    14

Aleks A

Участник

Aleks A

Участник

Благодарности:
    14
    +100500
    То есть Вы подтверждаете что ИСО и прочее это развод? Согласен на 100%. Там же прямо пишется что и ИСО, и ERP, и lean, и т. д. и т. п. развод. Если автоматизировать бардак и хаос, то получится автоматизированный бардак и хаос. Решение не в этом. Это "тюнинг", а тюнинговать разломанный и неисправный автомобиль - какой смысл кроме попила бабла или продажи его лоху?

Или раз уж мы на строительном форуме, все эти исо и ерп и прочие - это отделка, внутренняя или внешняя, а стены - это да. Стены - это люди. Но стены бывают дырявые, холодные, и всё тепло (деньги) в трубу. Поэтому нужно утеплять, так вот эта система - утеплитель. Он не такой красивый и раскрученный как немецкий клинкерный кирпич, но на холодные стены сначала нужен утеплитель, а красоту и понты наводить потом. А как у нас? Стены дырявые и холодные? А пофигу - бабло есть, топить больше будем! А, есть клинкер дорогой модный? - давай поверх раздолбанных стен красоту наведём, а тепло? - топить больше будем... Вот и производительность труда у нас в 4 раза ниже и продолжительность жизни руководителей у нас ниже чем на Западе, и седеют они в 30 лет.

Как-то так. ами-систем делает "утепление" организации, а не понтовую дорогую отделку. Потом уже отделывайте чем хотите! Хоть исо, хоть ерп.

3. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Честно говоря, не хочу разводить тут оффтопик и не собирался, но не удержался, извините модераторы, если что - снесите. На Западе нет УБЭПов, например. А то сначала придут из ЦАО, потом - из ЗАО, потом - из ЮЗАО. Нет таких налоговых, нет таких таможен, нет таких скачков курса, нет "олимпийских" строек и неплатежей, нет такой "вертикали власти", нет ещё много чего. Повторюсь, если бы это было правдой, то мы бы уже всех догнали и перегнали. А мы догнали? Ну, вот вам и ответ...

4. Aleks A
    Благодарности:
    14

Aleks A

Участник

Aleks A

Участник

Благодарности:
    14
    Да, у них нет УБЭПов, а нас нет таких рабочих как скажем в Германии и их отношения к труду. Есть же темы как строятся в Германии, а как строятся у нас мы знаем. Парадокс в том, что сейчас кладка кирпича в Германии стоит дешевле чем у нас. Буквально с месяц назад читал тему мужика-строителя уехавшего уже во взрослом возрасте в Германию и занимавшегося там строительством, была тема стройки своего дома в Германии силами строительной компании. Всё уже описано, убэпы осложняют жизнь владельца компании периодически, а наёмный персонал непрерывно, ежедневно, 24 часа в сутки, 365 дней в году, так как косяки их вылазят не только в рабочее время. А многие косяки вылазят годы спустя, когда и работников то уже этих поувольняли.

5. Aleks A
    Благодарности:
    14

Aleks A

Участник

Aleks A

Участник

Благодарности:
    14
    Прошу прощения, тут поаккуратней написал. Почти повтор, но предыдущее не успел исправить. Миль пардон.

Да, у них нет УБЭПов, а у нас нет таких рабочих как скажем в Германии и их отношения к труду, точнее даже не работников, а такого всеобщего отношения к труду, т. к. даже наши соотечественники, приезжая туда, очень быстро начинают хорошо работать.
    Есть же темы как строятся в Германии и как там работают рабочие, а как строятся и работают у нас мы знаем. Парадокс в том, что сейчас кладка кирпича в Германии стоит дешевле чем у нас. Буквально с месяц назад читал тему мужика-строителя уехавшего уже во взрослом возрасте в Германию и занимавшегося там строительством - очень познавательно. Также была тема стройки своего дома в Германии силами строительной компании - не менее познавательно.

Всё уже описано. А убэпы осложняют жизнь владельца компании периодически, а наёмный персонал непрерывно, ежедневно, 24 часа в сутки, 365, а то и 366 дней в году, так как косяки их вылазят не только в рабочее время. А многие косяки вылазят годы спустя, когда и работников то уже этих поувольняли.

ТС! Про дом новости есть, а то мы уже углубились в параллельные темы? :) Ждём.

6. Nicksоn
    Благодарности:
    297

Nicksоn

Живу здесь

Nicksоn

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Хватит тему своей рекламой засирать. идите на линкедин и там рекламируйтесь.

7. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Уважаемые форумчане, тем более читатели данной темы! Прошу у вас всех прощения, что своими постами вынудил других "неравнодушных" сгенерировать огромный поток спама в этой теме, никак не относящийся к сути строительства как такового, технологий и материалов. Я сам натыкаясь на подобные темы, которые начинаются довольно интересно, а потом выливаются в подобие этой, ору про себя чуть ли не матом... Прошу у вас прощения, за отобранное время, которое вы потратили на чтение всего этого бреда, который написан в последних нескольких страницах этой темы. Если бы я был модератором, я бы вычистил тему. удалив не применимую к строительству часть постов. Я пересмотрел свое отношение к издаваемым мной публикациям, касающимся моей личной жизни и моей собственности. Весь материал, который был здесь мной передан, так здесь и останется, пока тема не потеряет своей актуальности, аудитории и ее не удалят из архива модераторы за ненадобностью. Вероятно, кто-нибудь в дебрях огромнейшего количества этого спама найдет интересную для него информацию. Я ухожу из этой темы, и остаюсь простым наблюдателем на форуме. Если у кого-то ко мне будут личные вопросы, просьбы, потребуются советы..., задавайте их пожалуйста через личные сообщения мне напрямую. По мере возможности, я на них отвечу. На вопросы в теме я отвечать не буду. Всем форумчанам искренне желаю удачи в стройках, правильном выборе технологии строительства и ваших подрядчиков. Относитесь к своим рабочим с уважением и любовью, и они несомненно ответят вам тем же. Мир не так жесток и однозначен, как это пытаются нам преподносить. Добра в нём больше - в это нужно просто верить! Желаю провести наступающий дачный сезон в максимальной гармонии с вашей семьей, природой и Богом!

Ваш Константин Гаврилов.

8. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    @kostec, Вы можете модераторов об этом попросить.

9. evgen2la
    Благодарности:
    12

evgen2la

Участник

evgen2la

Участник

Благодарности:
    12
    @kostec, а продолжение будет?)
    интересная тема, почитал бы дальше с удовольствием о ходе стройки/перестройки/отделки.

10. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    По жизни продолжение конечно есть. Дом достроен, все инженерные системы смонтированы и функционируют.
    Смысл продолжать тему, если она периодически превращается в выяснение отношений отдельных исполнителей работ? Я довольно часто ору про себя матом (законодательство запрещает орать не про себя :)), когда в какой-то интересной теме более половины флуда. Мне жаль время людей читать весь этот бред. Если есть конкретные вопросы, я отвечать буду.

11. evgen2la
    Благодарности:
    12

evgen2la

Участник

evgen2la

Участник

Благодарности:
    12
    Как в итоге сделали канализацию?

12. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    @kostec, желательно с фото

13. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Септик Танк-1, далее приемный колодец, в нем насос, который через трубу с контруглом качает воду в поле фильтрации. Такая схема была выбрана исходя из свойств грунта. В первых постах по стройке моего дома есть фото, где видно как по весне стоит вода. Поэтому поле фильтрации по уровню грунта, по сути почти насыпное. Такая схема уже проверена, нареканий к ней нет. Единственно она не энергонезависима. Запаха рядом с септиком не чувствуется. Пока буду смотреть дальше, как септик поведет себя осенью-зимой. Если вода уходить не будет, поставлю еще один приемный колодец и из него уже вода будет уходить самотеком в придорожную канаву.

Вложения:

• IMG_20131210_123805.jpg
    • IMG_20131210_123823.jpg
    • IMG_20131210_124431.jpg
    • IMG_20131210_143304.jpg
    • IMG_20131210_151545.jpg
    • засыпали песко-цементом.jpg
    • начинаем копать 2.jpg
    • септик и колодец в яме.jpg
  14. kostec
    Благодарности:
    1.056