1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 26

Одноэтажный дом из SIP в Финском стиле

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kostec, 14.02.12.

1. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    отличное!
    И как верно заметил, зимой наконец то появляется время, произвести какие либо работы внутри дома. В другие времена года, все дела на улице.

2. Wings97
    Благодарности:
    346

Wings97

Живу здесь

Wings97

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Слушай Костя, тебя крыльцо открытое не напрягает зимой?) Летом понятно лафа) но вот сейчас я запарился снег убирать, подумываю летом закрыть частично) И про перила на крыльце, как сделаны, плохо видно, фото нет поближе?
    А про житьё на даче зимой верно подмечено, определённо свой кайф в этом есть, спасибо большое, очень интересно было почитать)

3. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Немного напрягает, да. У меня конструкция крыльца во время эксплуатации выявила недостатки:
    1. Навесы крыши слишком маленькие получились и крыша не закрывает ступеньки. Вот это проблема. Иногда наметает на эти ступеньки снегу, его подтапливает и потом он замерзает. Приходится его аккуратно отбивать. Но крыльцо для души вещь хорошая. Сделать его закрытым, т. е. типа крытую стеклом террасу и пропадет весь кайф и душевность. Появится еще одна комнатка. Скорее всего переделывать уже не буду, оставлю как есть сейчас, но если бы строил новый дом, сделал бы по другому.
    2. У меня не правильно организован тамбур (когда входишь из крыльца в дом). Он маленький и без окна. Не нужно было делать отгородку типа для гордеробной, а делать один большой красивый тамбур при входе в дом с окошком. Решение сейчас - снести эту перегородку, но это жуткий геморрой и придется переделывать нынешнюю отделку тамбура+гардеробной.
    3. На пол крыльца была положена обычная половая шпунтованая доска. Вот это была глупейшая глупость. Проявляется эффект от этой глупости следующим образом: на пол наметает снегу, потом оттепель (в Московском регионе так часто, сначала снег, а за ним идет фронт тепла), снег подтаивает, но водичка через этот пол не проходит, т. к. доска шпунтованая, а потом опять подмораживает... и на крыльце можно кататься на коньках. Не всегда конечно так происходит, но иногда бывает. Вот этот эффект меня подбешивает. Пол в беседке я делал из обычной не струганой доски, которую пострагал тупо рубанком и прикрепил к полу. После того как она подсохла в полу беседки появились щели до 10мм шириной. В итоге замечательно уходит вода, пол изумительно проветривается и вообще всё хорошо.

4. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Может на это будет понятно. Батя грибы чистит...

Вложения:

• IMG_20120916_135933.jpg
  5. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    А вообще, меня сейчас занимает идея строительства бани. Думаю за зиму определиться с подходом и летом что-то уже начать делать. Пока ищу ответы на следующие вопросы:
    1. Нужна ли она мне?
    2. Смогу ли я ей реально пользоваться зимой, так чтобы на растопку уходило вменяемое кол-во дров и по времени подготовка бани занимала бы хотя бы часа 3-4?
    3. Если этим пользоваться зимой, как быть с водой? Опять рыть траншеи на глубину промерзания? Разворочу нахрен всю территорию...
    4. Что всё-таки лучше каркас или сруб/бревно/брус?
    5. Можно ли из того домика, который на фото в посту 589 на фоне за батей, сделать баню? Домик этот собран из каркаса 50Х50 с утеплением, но собран довольно качественно, сверху обшит довольно толстым блок-хаусом. Размеры его 3Х6м. Нормально ли это для бани? Или имеет смысл к нему достроить еще такой же блок 3Х6, чтобы в итоге он получился 6Х6?
    6. Или идея с домиком чушь, и надо строить нормальную баню? Но фишка в том, что баню жена согласовала именно на этом месте где домик. Т. е. его убирать и переносить... Въезд уже организован так, что тяжелой технике (кран) на моем участке делать нечего. Всю плитку спереди поломает, а дальше клумбы, розы и прочая красота. Поэтому до домика кран не доедет. Поэтому его переносить либо катить по трубам, либо разобрать и заново где-то собрать. Выбрасывать я его не хочу, он хороший и пригодится в хозяйстве.
    Пока вот так...

6. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    @kostec,
    1. решать вам, я только за, у меня баня стабильно 2 раза в неделю
    2. конечно и примером тому масса
    3. труба пнд, утепление, греющий кабель
    4. для периодического и быстрого прогрева, однозначно, каркас
    5. почему нет? давай план, скорее всего надо будет доп. утеплить: ПО, перекрытие и т. д.
    достроить имеет смысл, например, закрытую летнюю кухню или КО

7. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Юр, а что такое ПО и КО? Я не много от форума отвлекся, не в теме нынешних сокращений как сейчас по моде, что и как принято называть...

3. Если трубу не греть постоянно, а греющий кабель в нее засунуть. Можно будет ожидать, что замерзшая в ней вода разморозится греющим кабелем например за время протопки? Топить я ее буду соответственно с полностью холодного состояния до нормального банного.
    5. План нарисую. (На рабочем компе почему-то плохо работает Sketchup. Хотя комп - probook на Intel Core i5... Запускается только в режиме программного графического ускорения. DirectX-ы вроде стоят, а SketchUP нормально не запускается. Домашние компы с AMD и Nvidea GеForce - на них проблем нет и он работает в режиме аппаратной поддержки 3D.)

8. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    ну эт условные сокращения в банных темах и форумах: парильное отделение, моечное отделение, комната отдыха, санузел, теплообменник, кирпичная печь, металлическая печь и т. д.

9. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    да, но трубу всё же желательно утеплить, например, трубным утеплителем

10. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Нарисовал. 1) как сейчас 2) как будет если расширить пространство 3) как могло бы стать, если пространство не расширять - т. е. переделка моего домика в тупую с минимальным расходом денег...

Вложения:

• Планировка бани.jpg
  11. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Планировка бани.jpg
    классическая проверенная схема
    у меня практически также (+ СУ)

12. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Ну т. е. принимать за основу вариант 6Х6? Остается главный вопрос - имеет ли смысл достраивать то, что сейчас, или убирать этот домик и строить всё заново? Стоит этот домик сейчас на столбчатом фундаменте, стоит ровно и ни куда не дергается. Вроде бы нормальный, и так простоять может наверное долго. Мне не понятно что делать с полом. Он там утеплен немного и если лить воду на пол, то вся вода уйдет в утеплитель. Вот как это было:

Вложения:

• 058.JPG
    • 065.JPG
    • 066.JPG
    • 067.JPG
    • 100.JPG
  13. Natasha57
    Благодарности:
    47

Natasha57

Участник

Natasha57

Участник

Благодарности:
    47
    Отлично живется! Мы постоянно живем, продали квартиру и построили дом. Какое это счастье жить за городом!

Вложения:

• DSCN3360.JPG
  14. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Красивый и душевный дом у вас. На мой немножко похож :)

15. Wings97
    Благодарности:
    346

Wings97

Живу здесь

Wings97

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Константин привет, смотрю цоколь у тебя так закрыт наглухо, или есть продухи, не лазил не смотрел всё там нормально под полом?
    Напомни еще пожалуйста, ты электро-конвекторами обогреваешься?