1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,96оценок: 26

Одноэтажный дом из SIP в Финском стиле

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kostec, 14.02.12.

1. vladmir01
    Благодарности:
    176

vladmir01

"Старшой"

vladmir01

"Старшой"

Благодарности:
    176
    Остаются последние штрихи...

Вложения:

• DSCF3598.JPG
    • DSCF3639.JPG
    • DSCF3653.JPG
    • DSCF3656.JPG
  2. ССергей
    Благодарности:
    24.537

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.537
    А трубы будут на кровле, снегозадержатели там какие, молнезащита, антена, лесенка...
    Сайдинг как то весь финстиль добил (вот цвет к заборному надо было бы приблизить).
    Вот в такой цвет у финов часто красят, но у нас не приживется помоему, да у них и заборов то нет (думаю чего не хватает).
    Вот наличники, большие окна дом как то раскрывают, согласитесь.

Вложения:

• 52597537.jpg
    • 52597535.jpg
    • kuvat_peippi_035.jpg
    • 3.jpg
    • sem_persp-v01.jpg
    • i_pg_e21_b.JPG
  3. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Если честно, мне красно-коричневые дома у финнов нравятся. Тем более, как я понял, у них это классика. Я изначально тоже подумывал о деревянной отделке имитацией под темную окраску. Но взвесив между красота-практичность-стоимость-скорость отделки, сайдинг выиграл с большим отрывом. Вероятно в будущем когда-нибудь переделаю. Но сейчас, когда на стройку потрачено не мало, плюс из инженерии практически ничего не сделано (кроме колодца, с которым тоже пока не все просто), а по фин. затратам инженерные сети потянут как минимум на столько же, если не больше,... пока остановлюсь на этом варианте. Да и у финнов много видел фотографий в подобном цветовом оформлении. Хотя они деревяшку красят, и пластик, вероятно мало используют.

Теперь советы планирующим строить подобный дом, исходя из моего опыта на данном этапе:
    1. Сделал бы поболее площадь остекления окон. У меня 1000Х1350. Смело можно ширину окна делать в ширину панели - 1250мм.
    2. Во время сборки дома в дождливую погоду при укладке первой плиты перекрытия лучше ее застилать пленкой, чтобы уберечь от дождя. Ибо швы от постоянного воздействия воды все-же немного набухают. Планировал на пол ламинат. Теперь придется немного подравнивать все стыки, чтобы ламинат нормально лег.
    3. Если есть лишние деньги - советую делать плиту первого перекрытия -224мм. И желательно плиты еще распускать пополам. Так получится жесткость пола лучше. Я не скажу, что у меня плохо получилось, но было бы еще лучше.
    4. Нужно стараться, чтобы дом собирала одна бригада. Стараться найти в людьми общий язык, идти где-то на компромиссы. Советую относиться к людям как к людям, а не как гастробайтерам. Вообще не люблю это слово. И стараться создать людям более-менее нормальные условия существования. Думаю, при нормальном отношении к строителям и у них к вам должны быть аналогичные чувства. А то как-то здесь попадалась тема, где строителей поселили в бытовку ... из пленки.
    5. По поводу сомнений на счет одноэтажного дома. Пока не жалею. Площади в доме для моей семьи предостаточно... Я оставил возможность отделки чердачного пространства, и при желании, там всегда смогу разместить 2 дополнительных спальни, и еще останется большой зал. Места для двух спален хватает с лихвой.

4. ССергей
    Благодарности:
    24.537

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.537
    Побольше окна определенно было бы лучше. Еслиб еще и наличьниками нарядить.(и цвет сайдинга потемней)

Вложения:

• DSCF3639.JPG
  5. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    По поводу сомнений на счет одноэтажного дома. Пока не жалею. Площади в доме для моей семьи предостаточно... Я оставил возможность отделки чердачного пространства, и при желании, там всегда смогу разместить 2 дополнительных спальни, и еще останется большой зал. Места для двух спален хватает с лихвой.

Изучила тему от корки до корки, тоже планирую строительство дома таких же размеров и этажности, только немного другой планировки внутри. Уважаемый Kostek, так Вы улажились в желаемую сумму 1,2-1,3 млн. руб.?И мне не понятно, с какого помещения, у Вас будет идти лестница на чердачное помещение? На Вашем плане планировки этого нет.

Уважаемые форумчане, ответьте пожалуйста на вопрос:(дом планирую строить в Калужской области),
    наличие газа-есть,этот факт может упростить и удешивить вопрос по отоплению дома? Заранее спасибо.

6. ССергей
    Благодарности:
    24.537

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.537
    Конечно из газа самое дешевое тепло, пока.

7. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Чуть больше вышло, где-то около 1.350р., если считать окна и две входных двери, которые я оплачивал отдельно. Здесь наверное не принято цены обсуждать. Поэтому я могу в личку ответить, если интересно что и как... А то опять начнут меня ругать, что я тут рекламой своих строителей занялся.

Так как дом одноэтажный, и использование чердачного помещения в далекой перспективе, то я планирую сделать откидную лестницу. Устанавливать ее буду в основном коридоре в простенке между дверями ванной и туалета. Там меньше всего она мешать будет. А вообще, если нет желания делать гардеробную, (она у меня сразу справа от входа), то лестница со свистом помещается в этом месте. Ну а вместо гардеробной сделать обычный шкаф, можно подлестничное пространство использовать. Хотя если хочется все-таки двухэтажный (полтораэтажный) дом, лучше его делать квадратным с нормальной двухпролетной лестницей. Мой вариант под это плоховато подходит. Я как ни считал, но двухэтажный дом дороже выходил, а полезной площади в нем меньше гораздо. Экономия на фундаменте сжирается кол-вом панелей, лестницей (она дорогая на самом деле, многие просто про нее забывают), отделкой, необходимостью отделки полноценного второго С/У. Уже можно твердо сказать, что в одноэтажном доме человек получает больше ДОМА, за меньшую сумму.

8. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Чуть больше вышло, где-то около 1.350р., если считать окна и две входных двери, которые я оплачивал отдельно. Здесь наверное не принято цены обсуждать. Поэтому я могу в личку ответить, если интересно что и как... А то опять начнут меня ругать, что я тут рекламой своих строителей занялся.
    Спасибо Вам за подробное ведение темы, вообще из форумов много информации для размышления. А насчёт двухэтажного дома, полностью с Вами согласна. Дети разлетяться, старость не за горами, с больными суставами что делать на 2-м этаже? :)] Да и уборки сколько? А если не секрет, сколько планируете затратить на электрику, подвод воды и т. д. Будете проводить вентиляцию? Читала, что душновато в этих домах и лучше делать вентиляцию независимую, т. е. не путём открывания окон. Хотя у Вас с подводкой воды небольшая экономия выходит, т. к.всё рядом с котельной.
    Да и насчёт рекламы, какая на фиг реклама, всё и так понятно и видно из форумов, кто и как.

9. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Про "душновато". Я пока не ощутил, что там душновато. Да и жары пока не было. Во-первых нужно утеплить чердачное перекрытие, во-вторых отделать нормально внутри весь дом. Чтобы проверить теорию про "душновато", нужно пожить там хотя бы в жару. Т. о. проверить все режимы я смогу в лучшем случае только через год. По моим прикидкам, в одноэтажнике вентиляция делается, при ее необходимости, вообще "на ура". Все можно развести на чердаке, при этом в "нежилой зоне" чердака, которой тоже, кстати, немеряно. Из этой зоны есть доступ в любое из моих помещений, кроме коридора. Но мне почему то кажется, что окон в режиме "щелевое проветривание" хватит...

Про остальные этапы пока не прикидывал затраты. Нужно сначала все спроектировать. А для начала сидеть и выбирать, например, какой тип септика делать: покупать готовый (типа Топас) или строить из колец? Опять дилемма. С электрикой тоже пока не решил, то ли делать внутри каркаса в металлорукаве, то ли не выдумывать и делать открытым способом? От этого и затраты разными будут.

10. ССергей
    Благодарности:
    24.537

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.537
    Kostec вы еще лучше внимание на проводку обратите, там тоже один об..ё..ман.
    Есть провод по ТУ и по ГоСТу, сразу спрашивайте когда будете бухты брать, и проверьте сечение.

11. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    и как имеющий непосредственное отношение к кабельной промышленности, советую брать кабель серьезных заводов, их не так много.

как вариант регулируемой приточки хоть в каждую комнату.
    https://www.domvent.com/
    вытяжки через кухню и туалеты при такой площади - за глаза.

Уже прикидывал, что по деньгам?

12. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    С электрикой проблем у меня быть не должно. Ведущий инженер одного из крупнейших в мире операторов связи должен же в вопросе разбираться...:um:

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.778

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.778
    Тут можно поспорить. Вы как-то не так видимо считали. ;) Вы строите один дом, мы строим пачками, но одноэтажные никак не получаются дешевле...
    Ну да ладно, Ваша тема не для этих дебатов...:hello:

14. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Интересно - как это в двухэтажном доме площади меньше чем в одноэтажном?

15. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Вы о какой площади спрашиваете? Жилой/общей/полезной? Давайте так: мой дом по общей площади внутри чуть меньше 100кв.м. Покажите мне проект двухэтажного/мансардного с такой же общей площадью с аналогичным набором помещений и их эквивалентной площадью. ;)