1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Банный комплекс: от мечты к жизни

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем RVital, 14.02.12.

1. RVital
    Благодарности:
    13

RVital

Живу здесь

RVital

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Странно, а описывают так красиво, что типа наоборот за счет большого объема камней - 300 кг, вместо обычных 60 кг в простых печах, достигается эффект каменной печи, большой массив камней, как большой аккумулятор тепла, который позволит, принимать процедуры не по 15-30 минут а намного дольше. И более равномерный прогрев парилки.

2. RVital
    Благодарности:
    13

RVital

Живу здесь

RVital

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Эстетика конечно важный аспект в парилке, но я не настолько притязательный к внешнему виду, меня интересует качество, надежность и естественно эффект, чтобы от души, с душой и приятными впечатлениями.

3. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Тут принцип какой: открытые камни не нагреваются до высоких температур, дающих хороший пар, зато воздух согревают отлично и создание саунных режимов обеспечено. Но при подбрасывании воды на относительно негарячие камни пар получается тяжелый, насыщенно-мокрый (если можно так сказать) и для дыхалки тяжело, и телу не айс. Если мы температуру воздуха хотим как в парной (55-66),а не сауне (90-110), то камни при этом не наберут нужную температуру. А Хороший пар дадут камни с температурой 350-450,эта печка нагреет их до 300 с натягом, непосредственно на топке. Так что лукавят производители. Сейчас многие стали выпускать печи с большим количеством ОТКРЫТЫХ камней, красиво описывая о преимуществах. Но сами подумайте-как можно нагреть камень, лежащий далеко от топки, до температуры мгновенного превращения воды в пар. Это будет шшшшшшшшшшшш, а не пух. Рассказала как понимаю. Решение за вами. Мало того, есть пример моих соседей, поставивших финскую печь такого плана. Хорошо, что я у них все посмотрела и опробовала, не успев купить себе такую же, хотя уже искала самую низкую цену. После этого я пошла на форум и стала изучать вопрос глубже. Купила Ламель мини Ферингера. И красивая очень, и функции для моих запросов.

4. RVital
    Благодарности:
    13

RVital

Живу здесь

RVital

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Понял, спасибо за подробную консультацию, прозвонился по нескольким компаниям кто у нас в Нижнем торгуют банными печами, нет у них печей Ферингера, Харфию втюхивают, финскую.
    А про пар я так понял, желательно камни максимально закрывать, для их лучшего прогрева и хорошего мягкого пара.
    Буду копать дальше, ибо этот вопрос тоже надо решать и определяться с печью, так как надо сразу закладывать фундамент под печи.

Кстати вы свою печь попробовали в действии? и какая у вас парная если не секрет, хотябы познать в сравнении.

5. RVital
    Благодарности:
    13

RVital

Живу здесь

RVital

Живу здесь

Благодарности:
    13
    ban_008.jpg ban_013.jpg Доброго дня, с наступающих всех выходными, желаю провести их плодотворно!
    Вчера вечером изучая банные печи наткнулся на ожидаемый вариант планировочного решения, ну соответственно эстетика для КО размешения печей.

и ещё вариант

bannie-pechi8.jpg

6. RVital
    Благодарности:
    13

RVital

Живу здесь

RVital

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Пока много советов нету, изучаю информацию и высказывания с других тем, сегодня для понимания что же делать с парной каких размеров она должна быть и какие полки делать, случайно наткнулся на ссылку ruspar. ru :super: я просто в шоке, лет пять тому назад мне показали, как парится правильно, так как до этого был полным лохом... но то что я увидел на сайте и как это делают профессионалы... вывод один ХОЧУ СКОРЕЕ СВОЮ БАНЮ, для постижения всего кайфа.

7. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    А вы говорите-эстетика не важно! Важно, отдыхать надо красиво. Только это все кирпичные печи, а не покупные. То что не продают у вас-не проблема, в Питере тоже нет того, что надо. Я заказывала через интернет-магазин завода. Если надо будет я дам вам телефон, адрес. Купила не гляда как говориться, но очень довольна. Парилка у меня маленькая, 12м3,еще не пробовали, но за это лето ударно поработаем и сделаем. А киньте в личку ссылку про правильость парения у профи, пожалуйста, тоже хочу поучиться. Решитесь на Ферингера-стукните в личку-поделюсь инфой.

8. RVital
    Благодарности:
    13

RVital

Живу здесь

RVital

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот интересно, почему особо никто ничего не пишет, хотя вроде просмотров много, либо просто посмотреть, либо просто придраться не к чему, что неужели все так удачно спланировал?
    Или просто профессионал пока не особо посещают темы, ибо сезон не пришел.
    Или надо дискутировать в других темах, и тогда и ко мне потянутся люди, опытные форумчане посоветуйте, как надо помахать тряпочкой, "красной" наверное, что-бы что-нибудь посоветовали путного по проекту, или действительно начну потихоньку по весне строить, наделаю косяков, а потом будут говорить, что-ж ты как неправильно все сделал. Обидно однако будет. И потраченых сил и средств, ибо их как то не особо много, ни тех не других...

просто реально никак не приму решение, из чего строить.
    Бревно, нет, брус и КБ нет, кирпич нет. осталось либо каркас, либо газобетоны (коих непонятное множество)?
    :faq::flag:

9. Slasla
    Благодарности:
    30

Slasla

Живу здесь

Slasla

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Натали а как такая печка?
    https://pechki.net/content/view/1182/151/

По поводу бассейна, а не появится ли проблем с заведением под крышу в плане фундамента? Я не представляю, как Вы планируете данный вопрос, но я решил обойтись даже без купели в бане, из-за того, что она давала бы 1,5 - 2 тонны нагрузки на один угол (по крайней мере по моей планировке).

Да и еще... Не посчитайте за наезд или повод для драки) Но при таких площадях и с такими, не очень легкими для реализацией непрофессионалом, технических требований и решений, начинать нужно с обращения к архитектору. Дешево все равно не получится, а так хоть не придется платить дважды.

Совсем не по русски написал предыдущий пост(

10. vi55
    Благодарности:
    0

vi55

Новичок

vi55

Новичок

Благодарности:
    0
    Правильно бассейн нужно делать сразу крытым итёплым а на верху можно тирасу сделать крытую:hello:

можно конечно строить из всего но мне кажетца что лудши будет из пенобетона так как он имеет множыства мелких пузырьков воздуха а это дополнительный утеплитель

11. Михаил Самарин
    Благодарности:
    55

Михаил Самарин

Строю дом

Михаил Самарин

Строю дом

Благодарности:
    55
    Очень правильная тема, сам планирую нечто подобное только без бассейна, а ответов мало потому-что такой комплекс, это не рядовая баня, а задумка почти равносильная постройке дома. И соответственно своими силами такие вещи немногие смогли реализовать. Я вот например после постройки своего дома уже понял, идеальным может стать только второй или третий дом. И решил вторым должен стать банно-гостевой-прачечный комплекс со всеми удобствами, где можно и одному, и с семьей, и с друзьями отдохнуть по полной при этом не трогая и не разрушая основное "гнездо". Сейчас как раз занимаюсь проектированием и подбором стройматериалов и оборудования. В качестве основного материала для стен решил использовать пенобетон. А печь хочу с панорамным стеклом (по первому впечатлению понравилась "Русь-панорама " Теплодар.), чтобы видеть живой огонь. и еще обязательно большие панорамные окна до пола чтобы любоваться садом (хоть и небольшим) и летом и зимой. В качестве основного отопителя хочу поставить двухконтурный котел и сделать теплые полы (это реально хорошая штука, в доме все отопление только Т, П.) Вот как то так.
    Поэтому в таких проектах как у Вас можно посоветовать только идеи, а вот когда начнете задавать конкретные вопросы по материалам или оборудованию я думаю люди откликнуться и ответов будет поболее.

12. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Полностью согласна. Стройка действительно масштабна и без расчетов спецов простому дачнику что-то сказать сложно. Это не просто баня. Проект хороший, планировка тоже, а строить Вы будете собственными руками или все же нанимать понимающих людей? Тут как-то даже какая-то растерянность присутствует, лично у меня, с чего начать и что с чем делать одновременно. Наверное надо брать и строить. А ошибки все равно будут, ни одга постройка без этого не обходиться.

13. bobson_svk
    Благодарности:
    1.057

bobson_svk

Живу здесь

bobson_svk

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Так бассейн будет крытый или на открытом воздухе?

14. RVital
    Благодарности:
    13

RVital

Живу здесь

RVital

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо огромное за ответы, а то как то одиноко вдруг стало, постараюсь каждому ответить:
    Slasla - планировочное решение и ЗD- изображение разрабатывались совместно с архитектором (ибо он есть в штате компании), по поводу бассейна и фундамента рядом с ним, я понимаю, что будет нагрузка, и при расчетет фундамента постараюсь не забыть этот момент, спасибо за то что обратили на это внимание, как раз сижу продумываю фундамент, но без решения по поводу из чего же будут стены невозможно просчитать нагрузки.
    vi55 - все правильно лучше крытый, мы с супругой именно так и решили, пусть это будет в итоге подороже, но качество полученное от использования бассейна практически круглогодично неоспоримо, ибо незнаешь каким будет лето, смотреть просто на бассей, что он просто есть, не имея возможности в него занырнуть (а я не экстремал - в проруби не купаюсь, хотя друзья говорят, что это здорово, но как то духу у меня не хватает на это). Поэтому будем делать закрытый с подогревом, как описано в теме https://www.forumhouse.ru/threads/54594/ у форумчанина riki. А по пенобетону согласен, что структура у него имеет множество воздущных пузырьков, образуется с помощью пенообразования, без использования алюминиевой пудры и гашеной извести, и класс экологичности у него 2, следующий за деревом, но есть пару НО: его тяжелой найти, ибо все производители говорят, что это прошлый век, устаревшая технология (хотя уже вяснил, что они просто не хотят его производить, ибо технология требует, чтобы Блоки выстаивались 28 дней, чтобы набрать прочность. А время нынче дорого, да и площадка для размещения готовой продукции нужна огромная, поэтому все переоринтировались на газобетон и газосиликат. его делать быстрее., второй минус и пенобетона, типа на нем плохо держиться штукатурка и пенобетон надо дополнительно обрабатывать либо жидким стеклои либо еще каким-то хим составом (где то в форуме вычитал) в результате вся экологичность приводится к нулю.
    Михаил Самарин - Полностью с Вами согласен, это насчет идеальности построенного дома, ибо тоже построил (почти) свой дом, и даже на этапе строительства начал видеть косяки архитекторов, которые пришлось править (что можно было поправить) по ходу строительства, а уже построив и начав его потихоньку эксплуатировать, понимаешь ччто некоторые веши, в том числе и планировочные сделал бы по другому.
    Постараюсь выложить фото своего дома, чтобы было понятно, через что пришлось пройти. с планчиками., можно в принципе создать тему как я строил дом, но это позже при наличии времени. сейчас актуальнее банный комплекс, точнее впервую очередь сама баня.
    Про печи у меня лично пока неразбериха, читаю отзывы, общаюсь с друзьями, но решение пока не принял, понял только одно, что буду делать фундамент под печь, с запасом, чтобы потом поставить свободно любую печь, надеюсь через пол года уже определиться.
    Наталi - и с Вами как всегда соглашусь, проект маштабен, и требует усиленной мозговой деятельности, по возможности обращаюсь к спецалистам, но все равно им не всегда можно доверять, не зря есть поговорка" Доверяй, но проверяй". поэитому изучаю все сам, чтобы до всего дойти своими мозгами, плюс народная мудрость, советы бывалых, прошедших через стройку своими силами и опытом. дабы не сделать много ошибок, ошибки будут я не сомневаюсь, хочется их минимизировать.
    Строить бубу сам с отцом, привлекать только грубую рабочую силу: по принципу: принеси, подай, тащи, кидай, ну и чтобы сильно не мешали.

15. bobson_svk
    Благодарности:
    1.057

bobson_svk

Живу здесь

bobson_svk

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Тоже в своё время, изучение темы riki позволило отбросить сомнения по строительству своего банебасика https://www.forumhouse.ru/threads/111547/page-6