1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Банный комплекс: от мечты к жизни

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем RVital, 14.02.12.

1. RVital
    Благодарности:
    13

RVital

Живу здесь

RVital

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ответ bobson_svk - в итоге закрытый., чтобы использовать мксимально возможное время круглый год

2. bobson_svk
    Благодарности:
    1.057

bobson_svk

Живу здесь

bobson_svk

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    да, круглый год это здорово - я вот уже успел получить кайф от своего - сидя в теплом бассейнике (пусть,ванночке, как тут написали, но..), когда вода +32С, а за окном -32С и морозное солнышко играет лучами по воде... :)

3. RVital
    Благодарности:
    13

RVital

Живу здесь

RVital

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Согласен, кайф неописуемый:super:

4. шмыг
    Благодарности:
    119

шмыг

Живу здесь

шмыг

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А мне вот этот момент интересует. Как вы планируете отстроить первый этаж с крышей и т. д, а потом надстраивать? Из чего планируете делать меж этажное перекрытие и и балкон? И озвученный вес бильярдного стола внушаит :aga: это что же за стол такой если даже 12 футовый 1300кг, но тогда у вас под него помещение маленькое.

5. RVital
    Благодарности:
    13

RVital

Живу здесь

RVital

Живу здесь

Благодарности:
    13
    ну почему маленькое, именно от бильярдного стола и плясались размеры ниженого помещения, т. е. собственно бани, а точнее сводилось к единому целому, т. к. сначала супруга нарисовала хотелки нижнего помещения, я долго думал...:) минут пять... предложил урезать апетиты, планировка супруги представляла из себя помещение 8х10 метров, в итоге дискуссий пришли к размерам 6х7.5, что устраивает меня дшля установки в будущем, 12 футового стола для русского бильярда, вес мне сказали в спец магазине, люди кто занимается реализацией таких столов, 45 мм плита, профессиональный стол, восьминожный.
    по поводу крыши, все очень просто на одну зиму односкатку, градусов 15-25, что останется от обрезков, перекрою временно рубероидом. В планах объект построить года за три, чтобы не сильно давить на бюджет, и оставалось немного денег на отделку дома. перекрытия сделаю сразу, брус 200х100 мм, шаг 500мм, расчетная нагрузка на 1 кв метр 485 кг.

с открытой площадкой идет осмысление, т. к. принято решение закрывать бассейн, надо подкорректировать конструктив, архитектор пока занята, да и все равно сначала надо самому переварить. пока читаю тему
    bobson_svk, как он строил свою баньку с "ванночкой", впечатлен, искренне за него рад, все просто шикарно.

6. шмыг
    Благодарности:
    119

шмыг

Живу здесь

шмыг

Живу здесь

Благодарности:
    119
    По поводу стола вот средние показатели. http://www.spacebilliard.ru/articles/detail.php?ID=10453
    по поводу временной крыши я пас, тут хорошо бы, что бы кто то оценил такую идею это же надо продумывать армопояс наверно и т. д.

7. RVital
    Благодарности:
    13

RVital

Живу здесь

RVital

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Так указаны усредненые показатели по весу стола, мне сказали по тому столу который я выбрал побольше вес, цена только кусается немного (озвучено 235 тыс рублей). Касательно габаритным размерам, то у меня получается с запасом. минимальные размеры 4,95 на 6,7, а у меня 6 на 7,2.

но все равно спасибо, что позаботились и указали на возможные недочеты.,
    кстати армопояс придется делать, пенобетон не является несущим материалом.

8. bobson_svk
    Благодарности:
    1.057

bobson_svk

Живу здесь

bobson_svk

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    а вот с бильярдом, к сожалению, у меня не сложилось - ни занести, ни поставить...:-(поэтому играем в Новус :) (если кому интересно, что это, то novus. ru)

9. шмыг
    Благодарности:
    119

шмыг

Живу здесь

шмыг

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Про лестницу не забываем да? ;) И вес усреднённый, но не с разницей в 800кг. И я не знаю как часто и профессионально вы играете, но рекомендую подумать нужен ли он вам там.

10. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Действительно! Может лучше в футболиста переквалифицироваться:)]:)] ? Вообще ничего строить не надо-поле от края до края:)]:)]:)] Простите, я ни в коем случае обидеть, просто очень представила, как наш сосед будет затаскивать свой мраморный стол из 8 плит по 200кг каждая.

11. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    А я свои 5 копеек тоже вставить хочу :aga:. Про бассейны. Есть система - что-то с течением связано. Суть в том, что в маленьком бассейне плывешь все время против течения. Чуть не в корыте можно километраж наматывать. Мы такое сооружать будем - но потом...

Еще - по поводу бильярда. На лбдителя, конечно - мы что-то отказались от этой идеи - скучно. Мужикам интереснее что-то более двигательное - уж теннис настольный интереснее, а самое интересное - большой настольный хоккей или футбол. Только большоооой. Вот где страсти кипят...

12. bobson_svk
    Благодарности:
    1.057

bobson_svk

Живу здесь

bobson_svk

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Это называется противоток :) ну на счет корыта это, конечно, преувеличение... Я себе не стал ставить, потому что понял, что по электричеству не потянет - в поселке с этим проблема и иногда, чтобы включить посудомойку, надо выключить свет в зале :)

13. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Ну ради такой развлекухи я на отдельный генератор согласна. Не постоянно же работать будет?
    Мы для себя решили - гулять так гулять...

14. bobson_svk
    Благодарности:
    1.057

bobson_svk

Живу здесь

bobson_svk

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    :) В целом, конечно, классная штука,
    но в моих 4 метрах длины, чтобы "проплыть" нужен такой мощный противоток, особенно учитывая серьезные занятия плаванием когда-то в молодости, что жаба смету мне не подписала на это дело :)

15. RVital
    Благодарности:
    13

RVital

Живу здесь

RVital

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Противоток тоже хочется, супруга ходит в бассейн плавать, а так не надо никуда ходить, пошел и поплавал.
    Футболист из меня уже не получится...:(, травма колена... а в бильярд люблю играть, на профессионала не тяну, в турнире участвовал, хочется качественный стол, ибо играю давно, в столах немного понимаю. Друзей много, кто со мной играет. так что не сразу но претворить мечту в реальность придется. В бильярд можно и на пенсии играть. :)