1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 41

СИП-Панели. Клеим и строим сами

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Janushek, 14.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. леон 72
    Благодарности:
    125

леон 72

Живу здесь

леон 72

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Может поставщика найти другого. В ЕКБ могу дать координаты, нарежут как скажете.

2. Alviro
    Благодарности:
    799

Alviro

Живу здесь

Alviro

Живу здесь

Благодарности:
    799
    Давайте, лишними не будут.
    Эти то тоже нарежут как скажу, только обрезки считают в общий объем. Вот и сижу, кумекаю.
    Так то цена за 25 фасадный с доставкой до меня 1800 за куб. Вроде не сильно много. Только обрезков бы поменьше.
    В Штробере беру. У них у единственных (кого я знаю) ванна 1200 шириной. У остальных 1000 ширина. В длину стыковать точно не охота.

3. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

Влюблен в - каркасные дома и не только...

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    На днях должна приехать воздуходувка б/у. Завтра начнём варить детали для вакуумного пресса. Клей наносить будем из баллонов, компрессором. Только пока не могу найти краскопульты к которым подойдут наконечники от пистолетов под пену. Купили теплодуйку двухкиловатную, генератор у нас 2.5 как то будем комбинировать все приборы между собой. Вопрос, какую температуру для производства нужно выдерживать

4. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Куда то все пропали (Собираюсь использовать пластиковую канализационную трубу для подключения воздуходувки к столу. Вопрос, кто то применял вместо дсп для стола, фанеру 15 мм из двух кусков?

5. Alviro
    Благодарности:
    799

Alviro

Живу здесь

Alviro

Живу здесь

Благодарности:
    799
    Давайте я попробую ответить на ваши вопросы. Я хоть и не являюсь авторитетом в сип производстве но имею маленький личный опыт по всё вопросам о которых вы спрашивали.
    1. Температура. Когда я клеи на пену то держал в прессе примерно 20 минут. Панели потом рвал. Было нормально. Хотя брак проскальзывал. Температура была примерно 18-20 градусов. Наверху этой страницы есть таблица зависимости времени прессования от температуры в цехе. Ориентирйтесь на 15 клей. Соответственно при снижении температуры в цехе увеличивайте время прессования.

6. Alviro
    Благодарности:
    799

Alviro

Живу здесь

Alviro

Живу здесь

Благодарности:
    799
    2. Краскопульт баллоны и пена. Если бы мне имея свой нынешний опыт пришлось бы начинать сначала то я просто наносил бы клей шпателем. Сегодня настраивая флейту я, перелив клея на осп, решил погонять его шпателем (куском дсп) - мне понравилось. Геморроя нет никакого. Набрал клея пол литра разлив по панели и размазывай. А пистолет после первого применения ещё надо навостриться очистить. А потом по быстрому перебрать его перед вторым применением и ещё во время третьего. Я немного утрирую но это тоже проблема. У меня было всегда два пистолета. Пока один отмакал в растворителе я вторым работал. Геморрой одно слово. Вы в Москве. У вас под Троицком есть производитель клея. Цена божеская. Технология нанесения клея шпателем является официальной (как бы это забавно не выглядело) зайдите на сайт ТопУра там все есть. Сегодня вскрыл ведро, которое осушил месяц назад, клей жиденький. Никакой плёнки.
    Про пену. Возвращаясь к сегодняшним моим экспериментам. Когда я перелив клей и размазал его шпателем я решил склеить панельку. На одну сторону налил 2 килограмма ! при норме 0.5. После прессования клей у меня вылез через все возможные щели и был очень похож на монтажную пену. Завтра вечером буду рвать эту панель все сфотографирую и выложу здесь. Думаю что при соблюдении порядка склеивания пена вполне может служить клеем. Но я бы предпочёл клей и шпатель.

Последнее редактирование: 26.01.16
  7. Alviro
    Благодарности:
    799

Alviro

Живу здесь

Alviro

Живу здесь

Благодарности:
    799
    3. Канализационная пластиковая труба. Думаю она справится. Продумайте соединения и примыкания к воздуходувка и столу. Мне лично удобно было использовать трубу ПНД 50 мм. Есть возможность собрать на стандартных фиттингах. Кстати есть ещё гибкая полиуретановая труба. Мне она больше нравится думаю заменить одну из труб.

8. Alviro
    Благодарности:
    799

Alviro

Живу здесь

Alviro

Живу здесь

Благодарности:
    799
    4. ДСП и фанера. С начала я использовал ДСП оно изменяет свою геометрию от влажности. Потом использовал бакелитовую фанеру. Нужного мне размера 1500х3000 не нашёл. Пришлось стыковать из 1500х2500 и 1500х500. На столе было предусмотрена широкая поперечина на месте стыка. Стык был разделан под углом 45 градусов и залит автомобильным шовным герметиком. Головки всех крепящих саморезов тоже были утоплены в столешницу и залиты тем же герметиком.

П. С.: если читать глазам больно то что я понаписал прошу винить Т9 в моем планшете)
    вроде все исправил.

9. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Спасибо за ответ! Я сейчас не в Москве а в Крыму, а тут со всем сложности. Даже с электричеством. Сегодня не смогли сварить стол, потому что сварочник не захотел работать с генератором. Завтра притащим другой. Клеить всё же будем на клей-пену, пока не определился на какой остановится. Взял два листа фанеры на стол. завтра возьму по вашему совету ПНД трубу. Воздуходувка ещё не пришла (По клею, не можем найти пневмопистолет окрасочный на который встанет наконечник от обычного пеноого пистолета. Взяли пока на пробы тот что есть и сейчас пытаюсь токря найти который бы сделал переходник. Но с этим тоже проблема, так как они все в гаражах работают а там сейчас отключено электричество

10. Alviro
    Благодарности:
    799

Alviro

Живу здесь

Alviro

Живу здесь

Благодарности:
    799

Порвал панель.
    Лысый на видео это я). Не сомневаюсь что вы меня узнали по аватарке.
    Клея на ней с избытком. Поэтому был уверен что склеится хорошо. Главная цель была убедиться что состыкованный ППС нормально проклеится по стыкам. Клеил на пену. Две колбаски вдоль торца. Проклеилось отлично. Бояться стыковать не буду. Случайно вышло так что панель была склеена из трех разных видов ППС. На фото видно. Порвались все одинаково на одной глубине ровно вдоль пласти. Там где видны проплешины клей к ОСП приклеился отлично. Видимо было какое-то загрязнение на ППС.
    20160127_185827.jpg 20160127_185832.jpg 20160127_185836.jpg 20160127_185854.jpg 20160127_190008.jpg 20160127_190015.jpg

Последнее редактирование: 27.01.16
  11. Alviro
    Благодарности:
    799

Alviro

Живу здесь

Alviro

Живу здесь

Благодарности:
    799
    Столкнулся неравномерностью разлива клея из моих фендиперсовых леек). Поэтому и перелил клея. Плюнул на это достал с полку одну из старых экспериментальных леек. Простую без кранов даже. Оставил управление по воздуху. Кран закрыл - клей остановился. Инертность ситемы есть но достаточно невелика и можно ее пренебречь.
    К слову сказать лейка провалялась месяца полтора. Концы были заглушены пробками. После вскрытия защелки клей был в ней чистый. Заработала сразу, без разгона. Конструкцию защелки считаю очень удачной. Мне нравится. (Сам себя не похвалишь - никто не похвалит)
    20160127_183046.jpg 20160127_183051.jpg 20160127_185016.jpg

Последнее редактирование: 27.01.16
  12. Alviro
    Благодарности:
    799

Alviro

Живу здесь

Alviro

Живу здесь

Благодарности:
    799
    Вот, как и обещал, кусочек выдавленного клея. Очень похож на пену из монтажного пистолета 20160127_182931.jpg

13. Alviro
    Благодарности:
    799

Alviro

Живу здесь

Alviro

Живу здесь

Благодарности:
    799
    Прошу прощения за назойливость)
    Шпателю электричества вообще не нужно, в отличии от компрессора. По цене выйдет дешевле чем пена. Единственный недостаток - это надо закупать заранее. А пену пошел и купил в ближайшем ларьке.
    Еще я видел в одной фирме, считающей себя солидным производителем сип-панелей, как склеивают панели придавив их парой пачек ОСП листов. Вот и все. Приподнять что-нибудь тяжелое (плиту, две плиты, два-три-четыре еврокуба с водой) можно с помощью домкрата (или четырех) либо ручной лебедки и задвигать под этот пресс заранее сформированную пачку панелей. Опустил и пошел курить. А сила тяжести продолжает работать и без электричества.
    Эх у меня прямо разыгралось воображение.

14. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Ну компрессор уже купили иигенератор есть. Тем более он ещё нужен и для теплодуйкуи и для воздуходувки. Я хотел купить клей-пену но её у нас нет а заказывать из интернета не знаю успею ли. Первые панели нужно склеить уже на этой неделе(. Только обычной пены побаиваюсь. А резьба на пистолете для пены и для краски с разным шагом. Не накручивается наконечник

15. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

KarkasMaster

Благодарности:
    262
    Воздуходувка, таки сегодня пришла из Краснодара. Покупали б/у. Завтра буду подключать

Статус темы:
Закрыта.