1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 41

СИП-Панели. Клеим и строим сами

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Janushek, 14.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Janushek
    Благодарности:
    618

Janushek

Живу здесь

Janushek

Живу здесь

Благодарности:
    618
    При всем уважении, не получится вакуум в 2 раза лучше. Создать больший вакуум чем указан в паспорте не получится. Тем более, при последовательном подключении. При параллельном, можно увеличить производительность, но не вакуум. :hello:
    Паралельная схема для увеличения вакуума с производительностью это форвакуумный насос и насос Рутса. Могу ошибаться. :|:

Да просто если поверхность ровная усилие не требуется такое, как при склейке пенопласта с поверхностью на подобии стиральной доски.
    Но я бы все равно не отходил от параметров, рекомендованных производителем клея.

2. Malderkost
    Благодарности:
    13

Malderkost

Живу здесь

Malderkost

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну ребята вы блин даете, красавчики просто, вот читаю и думаю да пошел этот экопан со своими ценами на оборудование, когда такие спецу как вы есть:hello::hello::hello:Вот переварю всю инфу и задам какой нибудь глупый вопрос:son:

3. Janushek
    Благодарности:
    618

Janushek

Живу здесь

Janushek

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Я не использовал такой способ. Я его 2 дня назад придумал:)]. Но думаю, будет работать.
    Прикрывать...когда не идет работа, его вообще лучше закрыть герметично. А так думаю незачем.

4. Pitomza
    Благодарности:
    4

Pitomza

Участник

Pitomza

Участник

Благодарности:
    4
    А если с вязкостью клея поиграть? У Клейберито она от 3500 до 1200...может пожиже взять?..2х компанентный вообще 400... http://www.kleiberit.ru/?id=42

5. Malderkost
    Благодарности:
    13

Malderkost

Живу здесь

Malderkost

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Извините Ян, у меня вопрос (может быть глупый, вы говорите точили специально фланец у токаря из металла, а если использовать такую же штуку (забыл как называется) которую вы использовали при подключении воздушной магистрали к столу, она из полипропилена также дырки просверлить, приклеить уплотнитель, или сделать 2 канавки фрезой и заложить в них круглый резиновый шпагатик по периметру, а с другой стороны припаять полипропиленовый кран, к нему через отрезок трубы припаять американку а дальше по плану? что скажите?

Что касается филитров то можно посмотреть здесь (только у него вторую дырку нужно заткнуть)https://www.enavel.ru/ru/products/oilpurification/optional-equipment/filter-drier.aspx

вот еще вопрос как вовремя определить что клей в банке подходит к концу? Только по примерному расходу?

6. Janushek
    Благодарности:
    618

Janushek

Живу здесь

Janushek

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Да можно и из полипропилена. Из чего угодно. Мне просто до токаря было ближе дойти:)]. Что касается канавок, можно и так, просто сложнее. Главное, чтобы саморезы вкручивались через прокладку. И еще, учтите, что когда вы снимите с пустого ведра кран, его придется промывать в любом случае, но, повторяю это не так страшно. То есть промывать надо и американку на шланге. Но опять же, это несложно.

7. Malderkost
    Благодарности:
    13

Malderkost

Живу здесь

Malderkost

Живу здесь

Благодарности:
    13
  8. niki_ton
    Благодарности:
    490

niki_ton

Живу здесь

niki_ton

Живу здесь

Благодарности:
    490
    По поводу последовательного соединения это я теоретически высказался. Могу и ошибиться. Отталкивался от того что параметры воздуходувки указаны между ее входом и выходом т. к сама центрифуга (в моем случае) изолирована от атмосферы. Подобный принцип каскадирования заложен в конструкции портативных компрессоров высокого давления для дайверских баллонов.
    Janushek по поводу фильтра - супер! Сам бился над этой проблеммой. Потом бросил. Тем более тогда не смог достать селикогель в достаточном колличестве. Спасибо за столь простое решение! :)
    По поводу усилия сжатия. Практически во всех промышленных установках производства панелей высокого уровня применяется именно вакуумный пресс. И не только из за относительной простоты его изготовления. Дело в том, что два пресса, вакуумный и гидро (пневмо) с одинаковым давлением на кв. метр, дают разную картину склейки. При простом сдавливании, на разрезе плиты видна узкая полоска клея между пенопластом и ОСБ, а при вакуумном способе на разрезе видно, что клей проникает порою на 1-2 см в толщу пенопласта по порам между его гранулами, укрепляя наружный слой, что не есть плохо. Та же картина будет наблюдаться и с поверхностью ОСБ. Особенно это актуально, когда производитель пенопласта чуточку халтурит или его оборудование (пресформа) не обеспечивает равномерной плотности ППС в объеме литформы или поверхность ОСБ рыхловатая (встречалась и такая). Всё вышесказанное не является абсолютной истиной, это скорее предположения базирующиеся на личной практике.

9. Janushek
    Благодарности:
    618

Janushek

Живу здесь

Janushek

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Можно и купить, фильтр я не спорю. Просто сколько он будет стоить? Мне мой прототип обошелся в 300 рублей, без силикагеля, 2 килограмма это еще, ну пусть 200 рублей. Итого 500. Но если хочется как "в магазине", то можно и купить.
    У тапфло, да и не только, в любой конторе Кипа, есть расходомеры, счетчики, если хотите. Считают прошедший через прибор объем.

Вот с двухкомпонентным клеем я бы настоятельно не рекомендовал бы связываться. Еще и процесс смешивания добавим. Как будто с однокомпонентным проблем мало. :)]

Согласен, но это уже многоступенчатая схема, двумя одинаковыми воздуходувками вакуум не поднять. Ну и ляд с ним. :)], обойдемся.

Даа...аж руки зачесались...Есть одна мыслишка, насчет клеенанесения. Попробую сделать, поделюсь. Через недельку, наверно. Добавим интриги:)]

10. Malderkost
    Благодарности:
    13

Malderkost

Живу здесь

Malderkost

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Нет вы не так меня поняли, ссылку на саит с фильтрами я дал не для того чтобы сразу бежать и покупать, а для того чтобы подтвердить верность вашей идеи, и к стати по поводу герметичного закрывания фильтра во время работы может тело сделать не из канализационной трубы, а из полипропилена большого диаметра и со стороны всыпания силикагеля поставить американку с шаровым краном, сетчатый фильтр также можно поместить внутрь. Так что при работе открыл кран и воздух пошел, не работаешь закрыл кран и все, нужно поменять абсорбент открутил американку с краном высыпал старый насыпал новый и все готово. И еще по поводу сайта там можно проконсультироваться по размерам, количеству силикагеля, время ни работы фильтра и т. д. и т. п.
    Завтра будет время позвоню спрошу. :hello:

11. niki_ton
    Благодарности:
    490

niki_ton

Живу здесь

niki_ton

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Действительно, и так за глаза хватает:). Мало того, при откачке, в пазы верхней плиты приходится вставлять бруски калиброваные по толщине пенопласта, что бы чехол верхний лист ОСБ вниз не загибал.

12. Malderkost
    Благодарности:
    13

Malderkost

Живу здесь

Malderkost

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А из за брусков этих качество склейки не страдает, ведь прижим то уже не тот?

13. Janushek
    Благодарности:
    618

Janushek

Живу здесь

Janushek

Живу здесь

Благодарности:
    618
    По поводу брусков. Я с такой проблемой не сталкивался. По поводу фильтра из полипропилена, ваша идея интересна, я бы сделал из канализации, просто поставил такую же крышку со штуцером и краном через муфту сверху, надо поменять силикагель, заглушку сняли, пересыпали, заглушку назад и дальше.

14. niki_ton
    Благодарности:
    490

niki_ton

Живу здесь

niki_ton

Живу здесь

Благодарности:
    490
    ну может бруски на миллиметр меньше, входят свободно. Качество отличное.

15. Janushek
    Благодарности:
    618

Janushek

Живу здесь

Janushek

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Вот что я называю продуктивным диалогом:). Предложенное одним обсуждается и дорабатывается всеми. Консенсус, елка-палка!:)]

Статус темы:
Закрыта.