1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 41

СИП-Панели. Клеим и строим сами

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Janushek, 14.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДАлексей
    Благодарности:
    135

ДАлексей

Живу здесь

ДАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Драматург1, супер!

Какие трубы и швеллер Вы использовали в прессе?

2. Драматург1
    Благодарности:
    50

Драматург1

Участник

Драматург1

Участник

Благодарности:
    50
    Швеллер 10, труба 60х20.

3. Юлвит
    Благодарности:
    4

Юлвит

Участник

Юлвит

Участник

Благодарности:
    4
    каким клеем вы пользовались? Я пробую клеить на ТОП-УР25 и размазываю шпателем с канавками но почемуто очень большой расход около2 ю5 литра на одну панель и он быстро схватывается -подскажите как быть?

4. Сергейпоцелуев
    Благодарности:
    47

Сергейпоцелуев

Живу здесь

Сергейпоцелуев

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Пользуемся клеем фирмы Клейберит марки ПУР-507. Он поставляется в канистрах по 6 кг. Цена канистры на сегодняшний дент 1750 руб. Одной канистры хватает на 12 панелей. Желательно канистру израсходовать сразу, или же за два захода. Мы например делали так: обрабатываем 6 панелей и в пресс, отверстия на канистре сразу заклеивали бумажным скотчем, и канистру в прохладное место. Спустя час прес освобождается и загружается новой партией панелей, уходит вторая половина канистры. Вот и вся наша технология) Если что, спрашивайте, с удовольствием поделюсь =)

5. Юлвит
    Благодарности:
    4

Юлвит

Участник

Юлвит

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите как вы наносите клей ? если возможно -фото форсунок для клея

6. Сергейпоцелуев
    Благодарности:
    47

Сергейпоцелуев

Живу здесь

Сергейпоцелуев

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Нет никаих форсунок. На одном из рёбер канистры я делаю ряд отверстий с шагом в 1 см, диаметр сверла - 5 мм, еще одно отверстие делаю выше, что дает нам уйти от разряжения в сосуде. Далее просто переворачиваю канистру ребром с отверстиями вниз и клей льётся самотёком. Канистру держа в руках наношу нужный слой на поверхность.

7. Драматург1
    Благодарности:
    50

Драматург1

Участник

Драматург1

Участник

Благодарности:
    50
    Использую Топ ур-12...расход 0,6 на сторону. Наношу шпателем...за 10-11 минут успеваем нанести клей и начать прессовать. Воду не распыляю.

8. Юлвит
    Благодарности:
    4

Юлвит

Участник

Юлвит

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите когда клей растираете по плите шпателем вы оставляете на плите тонкий слой клея или наносите и сразу его втираете его в плиту стараясь сэкономить на клее? У меня если оставляю тонкий слой 1-2мм то очень большой расход-1.5 литра на одну панель

Я тоже купил клей в таких канистрах и сделал тоже как у вас -похоже только вместо компрессора одел на осушитель резиновую перчатку и через палец ввел туда трубку для воздуха-надул перчатку закрыл трубку и давление подталкивает клей. А как клей вы наносите на панель а то у меня с этим проблема-большой расход клея

9. Драматург1
    Благодарности:
    50

Драматург1

Участник

Драматург1

Участник

Благодарности:
    50
    Наполняю стеклянную банку до отметки ... заранее отмечено 0,6 литра. Далее разливаю клей по листу равной струей рисунком похожим на андреевский флаг. Таким образом я чрезмерно не перемещаю потоки клея от края к краю и не втираю его. Зубчатым шпателем 30 см разгоняю связующее по листу. Техника нанесения как при шпаклевании стен не отрывая шпатель от листва длинными зигзагами. В моем случае на панель уходит 1,2 литра клея.
    Думаю Вам надо уменьшить порцию клея т. к. переизбыток выдавливается при прессовании и потом приходится чистить пазы, а это хлопотная работа.

Наполняю стеклянную банку до отметки ... заранее отмечено 0,6 литра. Далее разливаю клей по листу равной струей рисунком похожим на андреевский флаг. Таким образом я чрезмерно не перемещаю потоки клея от края к краю и не втираю его. Зубчатым шпателем 30 см разгоняю связующее по листу. Техника нанесения как при шпаклевании стен не отрывая шпатель от листва длинными зигзагами. В моем случае на панель уходит 1,2 литра клея.
    Думаю Вам надо уменьшить порцию клея т. к. у вас переизбыток выдавливается при прессовании и потом приходится чистить пазы.
    Не замерял толщину слоя нанесенного клея. В моем случае я просто слежу что бы покрытие было однородным (за исключением "кривых" полистирольных листов. О них я писал ранее.) Клей начиная работать пенится и расширяется по принципу монтажной пены заполняя все неровности и ямки на слоях панели. А прессование помогает противопоставить пучению клея силу обратного действия. Да, во еще...какие размеры Ваших ОСБ листов и какого производителя? У меня болдерая 2500х1250 суперфиниш. Внутренняя поверхность мелкопористая, гладкая и клей не втирается при размазывании (относительно конечно).

10. Юлвит
    Благодарности:
    4

Юлвит

Участник

Юлвит

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите величину зуба на вашем шпателе?

11. Драматург1
    Благодарности:
    50

Драматург1

Участник

Драматург1

Участник

Благодарности:
    50
    Величина со спичечную головку. На металическом шпателе 35 см болгаркой делаю мелкие пропилы. Расстояние между пропилами1,5 см. Пробовал наносить шпателем без пропилов, но остается неравномерный избыток клея на поверхноси. Пропилы позволяют более точно распределять связующее по листу.

Руки чесались собрать нормальный аппарат для струйного нанесения клея, но пока чесаличь...необходимое колличество плит уже изготовились. Всего нужно то было 58 сендвичей:)]

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.620

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.620
    И много сэкономили? С учетом потраченного времени на подготовку и сам процесс...

13. Драматург1
    Благодарности:
    50

Драматург1

Участник

Драматург1

Участник

Благодарности:
    50
    В моем случае стоимость материалов с доставкой для изготовления одной панели равна 2 тысячи 51 рубль. В эту сумму забиты так же затраты на металл для пресса. Без пресса т. е. если бы пришлось делать еще один домокомплект из общей стоимости производства одной плиты смело можно вычестб еще 190 рублей. Оговорюсь, что все манипуляции по сварке сборке и т. д. делались мной лично с помошником. Конечно время я оценить не могу...выходные бесценны. Однако кайф от проделанной работы просто огромен!

14. Драматург1
    Благодарности:
    50

Драматург1

Участник

Драматург1

Участник

Благодарности:
    50
    Уважаемые самоклейщики. Спешу догрузить Ваш багаж знаний в области изготовления СИП панелей. Замечу, что все опробовано на себе.
    Я уже вывешивал фотографи ведра с клеем где красовался контейнер с осушителем который придумал уважаемый Janushek. На фото видно, что к осушителю через автомиппель подключен шланг автокомпрессора. Я подтверждал, что для более быстрой подачи клея создаю избыточное давление прямо в ведре со связующим. Так вот, если на ведро после винтеля поставить отвод с флейтой по образцу и подобию взрослых установок (с форсунками и капелярной трубкой),ведро поставить на маленькую тележку, изготовить направляющие, а так же изготовить ванну для парковки в солярке, то на выходе получится МАКСИМАЛЬНО упрощенная, работоспособная, клеенаносящая система.
    Так же хочу добавить, что в ведре не осталось ни капли клея ...все было выдавлено воздушной подушкой. ПРОВЕРЕНО!

15. Next
    Благодарности:
    1

Next

Участник

Next

Участник

Благодарности:
    1
    Слежу давно за темой ...
    Подскажите примерный вес пресса, размеры материалов и размеры пресса ?
    Мы тоже решили заказать, нам общитали что крышка 250 кг, остальная часть 380, не мобильно как то получается :(
    Проект пресса взяли выше из архива Сергея...

Забыл, пресс делаем на 6 панелей

Статус темы:
Закрыта.