1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Акриловая ванна (выбор и установка)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем FiziK.UA, 15.10.09.

1. Глэн
    Благодарности:
    4.745

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.745
    Не помню каким герметиком промазал щель между акриловой ванной и кафелем. Уже второй год проблем не заметил. Экран для ванны не покупал и не ставил никакой, пока наблюдаю на сколько хватит герметика. Точно помню, что покупал герметик НЕЙТРАЛЬНЫЙ!

2. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Заполнить щель той же затиркой, что и в швах между плиткой. И забыть про силикон везде. Силикон-зло...

3. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Заполнить затиркой? Между плиткой и акрилом? Ну с чугуном, вероятно, это еще как-то прошло бы, но с акриловой ванной думаю треснет сразу все быстренько.

4. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Если будет пустая ванна, то затирка потом, при наполнении, возможно и треснет, но мы то с Вами грамотные, сделаем по феншую)

5. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Хотелось бы до конца прояснить для себя принцип "феншуя" :)
    Наполню я акриловую ванну на... 2/3 допустим. Края ее малозаметным образом изменят свое положение и тут я с затиркой (не герметиком!). Но затирка не пластична, а ванна при сливе воды и последующих наполнениях будет, несмотря на припирающую борт затирку, стремиться поменять геометрию. Неужели этот трюк пройдет и затирка не потрескается вся в ближайшее же время? И ладно бы одна сторона... а если в нише - 3 стороны... Как-то я сомневаюсь.

6. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Сомневаетесь? это хорошо! значит с головой все ок) затирки-это не клеи. и у них есть свойства быть пластичными в различных условиях растяжение и сжатие, влага, мороз...

7. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Да даже не обязательно заполнять. Во мне 120 кило, залезаю я в ванную душ принять, перемещаюсь по ней, поворачиваюсь... Чугуну пофиг, акрил гуляет.

8. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    При заделке швов ванночка должна быть статична. И 120 кг ей в этом не помогут. только вода.

9. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Насколько я понял речь не о том статична или нет ванна при заделке. Речь о том что негибкие (сухие) затирки при последующем "гулянии" акриловой ванны при её дальнейшей эксплуатации будут трескаться.

10. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Пожалуйста, приведите пример сухой затирки, которая потрескалась, когда Вы заделывали ею щель? Если такого опыта нет, то можете не отвечать.

11. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Ещё один важный момент: при установке акриловой ванны её "гуляние" невозможно. при условии конечно правильного монтажа.

12. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Я не заделывал сухой затиркой, я спрашивал.

13. andry252
    Благодарности:
    6

andry252

Участник

andry252

Участник

Благодарности:
    6
    Есть один маленький момент!
    Проблема всех мастеров со "своим опытом" в том, что их сказки про собственную технологию и прочую надежность их работы никак невозможно подтвердить. Скажите какой мастер позвонит и узнает как обстоят дела у его клиентов, хотя бы через полгода? Уверен никто. Так же и клиенты понимают, что поезд ушел и звонить такому мастеру, после которого появились проблемы скорее уже не будут.
    Я наелся таких сказок вдоволь! Итог, делаю ремонт сам опираясь на опыт и видео многих мастеров в инете. Сравниваю и анализирую то что они предлагают.
    Мне делали кухню, ванну и везде вылезли косяки. Хотел чтоб старые стены выравнивали штукатуркой, отбив старую, но мне всей "фирмой" навязали гипсокартон, который я категорически не хотел.
    Привели кучу аргментов и сломили (молодой был тогда, неопытный). В итоге через полгода, когда я мылся поставил ногу в угол ванны, который упирался в угол стены, нога соскользнула и болшим пальцем я ударися в угловую плитку. Итог, сломалась гипсоплита под плиткой. Там оказалась пустота.
    Все сделал.
    Спустя несколько лет за стеной ванны, у дочери отошли обои за шкафом. Решил разобраться. Оказалось, что стена насквозь пропиталась грибком, воняла если уткнуться носом. Пришлось сбивать в комнате штукатурку, до кирпича, обрабатывать антисептником, после гидроизоляционный слой (который как цемент) и уже после штукатурка. Когда добрался до ванны, то офигел. За ванной все было черное, с обеих сторон гипсоплиты! Торцы ванны утопленные в гисокартон, просто съедены! Нет там более бортика, его сожрала ржавчина. Это притом, что внешне все было достаточно красиво и под ванной в окошке никогда воды не стояло.
    Там так же все сбивалось до кирпича, далее антисептик, после цементная штукатурка, гидроизоляция (зеленая, как резина) и потом плитка. Весь гипсокартон с плиткой был отодран и выкинут.
    Кухню делали другие мастера спустя где-то год. То же хотел чтоб ровняли штукатуркой перед накидыванием плитки. сказали. Сказали, что есть у них технология позволяющая избежать таких растрат. Мастер прикрыл дверь и начал колдовать. Через час решил посмотреть, а он падла на пятачки кладет плитку и уже нахерачил чуть ли не четверть всего объема. Вызвал "начальника".
    Тот убрал этого мастера и сказал, что поставит лучшего (литовца). Я объяснил, что мне не нужна такая технология. Заполняйте хотя бы все пространство клеем. Все вроде поняли, но опять все повторилось. Захожу, а он опять херачит на пятаках. Короче выгнал. Нашел других. С горем пополам доделали плитку, но там где нужно было выравнивать стену под покраску опять накосячили. Наложили слои шпаклевки. Когда ровно через две недели к нам пришла знакомая, чтоб посмотреть красоту, она вдруг заметила на стене "паутинку". Присмотрелись, а это вся стена, где происходило выравнивание, пошла в трещину. Над окном где стоит балка, тоже было выравнивание, но там вообще задница. Слой шпаклевки, примерно в 1см просто отошел от стены. Зазор был с миллиметр.
    Вызвал, переделали только над окном. На повторный ремонт стены мы уже не подписались, оставив эту работу для себя так, как жизнь в ремонте нас уже достала и хотелось побыстрее все закончить.
    На полу со временем несколько плиток треснули (пустота).
    Это при том, что я мастеров предупреждал, чтоб не было пустот. Я до этого результаты видел у знакомой, где были сломаны углы на половой плитке.
    После такого опыта, я больше никогда не пущу "профессионалов" к себе в квартиру.
    Теперь все делаю сам и все стоит годами.
    Да. По дурости, жена первых строителей еще обедами кормила, против моей воли.

Ваше утверждение про затирку для акриловой ванны, считаю таким же бредом, как и результат моих горе-стоителей. Вы предлагаете превратить жесткость акриловой ванны в чугунную, а это все-равно нереально. Ванна при нагреве-остывании все-равно будет менять свои размеры в тех местах где вы не сможете ее зафиксировать. Надежно зафиксировать такую ванну можно наверное только если установить ее в нишу и все залить раствором:)
    Есть технология, где даже углы стен с плиткой нужно мазать именно силиконом, а не затиркой, а вы предлагаете заведомо непрочную поверхность уплотнить практически цементом, хоть и с пластификаторами. Чем эта "каша" надежнее силикона? В чем выигрыш? Липнет точно хуже, не может по сути растягиваться. Если вы пытаетесь с ее помощью дополнительно зафиксировать борта, к плитке, то это никак не спецклей на который можно было положиться. Я ногтем, спустя месяц, легко снимаю остатки фуги с глянцевой поверхности плитки, а тут пластик и то же глянцевый.
    Было такое, не замечал пятнышки фуги на декоре.
    Поэтому, не верю я в эту вредную технологию.

14. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Ничего себе маленький. :)
    Благодарю! Именно так и думаю. :hello:

15. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Акрил не нагревается а следовательно и не расширяется. Впрочем, о чём это я? А главное, кому?