1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Акриловая ванна (выбор и установка)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем FiziK.UA, 15.10.09.

1. VodoParad
    Благодарности:
    106

VodoParad

Живу здесь

VodoParad

Живу здесь

Благодарности:
    106
    человек спрашивал с точки зрения эксплуатации, поэтому я не стал вдаваться в технические характеристики материала :)

2. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

Благодарности:
    4.042
    т. е. главное по человечески ухаживать за ванной и не ронять в нее твердые тяжелые предметы ?

спасибо за ответы и советы

3. ГидроМС
    Благодарности:
    426

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    426
    Да!
    Что, кстати, актуально для любых ванн)

4. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Кроме одной марки

5. gotic
    Благодарности:
    3

gotic

Участник

gotic

Участник

Благодарности:
    3
    @VodoParad, скажите, какую ванну Акватек купить, чтобы во фронтальном экране в самом низу у пола было углубление для ног, чтобы можно было комфортно стоять перед ванной и мыть, например, ребенка.)
    И еще вопрос, Миа от других моделей отличается толщиной стенки и видом каркаса. Это существенно влияет на ее характеристики? Другими словами, стоит ли ее рассматривать? По цене она существенно дешевле той же Леи или Альфы.
    Спасибо.
    А вообще задача такая - купить ванну акрил, так как более-менее нормальный чугун стоит от 30 к руб, длиной 170 и ценой до 20 к руб с экраном и каркасом. Желательно, в 17 уложиться.) Город - Саратов.

Сталь не рассматриваю, так как с оригинальными экранами не нашел, а колхозить что-то другое не хочется.

P. S. А можно ли купить экран от одной ванны Акватек, а ванну другую, но тоже Акватек? Они имеют одинаковые крепления?

Последнее редактирование: 21.12.17
  6. VodoParad
    Благодарности:
    106

VodoParad

Живу здесь

VodoParad

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Здравствуйте. Извините за то что несколько задержался с ответом.
    По порядку:
    1) У каркаса Альфы есть ножки, которые можно регулировать, таким образом, Вы, гарантированно сможете себе сделать промежуток между полом и экраном, как Вам будет удобно.

2) Все модели отличаются формой, высотой, вместимостью и т. п. (см. схемы на страницах товаров). Например, Мия имеет глубину 44 см, а Альфа - 50, у модели Мия высота 62 см, а у Альфы 66. Вообще, посмотрев изображения со схемами Вы многие вопросы для себя проясните :) посмотрите и глубину, и как там ножки сделаны.

3) Отвечаю на ваш P. S. "Приколхозить" можно что угодно, но, если бы был универсальный экран подходящий к нескольким ванным, мы бы так и указали, а так, ввиду, например, той же разности в высоте моделей, для каждой ванны предусмотрен свой экран. Каркасы у ванн разные.

7. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.458

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.458
    @VodoParad, присмотрели себе такую ванну: Акриловая ванна Roca Uno 160x75
    нормальная в эксплуатации? что можете про нее сказать? спасибо!

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Купил угловую ванну Бас Модена 1,5х1,5. Делюсь опытом.

Не удалось мне налить её полную горячей водой, чтобы полноценно искупаться. Два водонагревателя по 80 литров нагревают воду до 65 за четыре часа. (Прямо задачка про трубы в бассейне, в одну втекает, из другой - вытекает).:)

200 литров холодной воды было налито заранее, чтобы она нагрелась с 5 градусов до 25 комнатной температуры. Доливаем туда 160 литров воды температуры 65, по подсчётам получается температура 32, по тактильным ощущениям - тоже. Ладно, жду ещё четыре часа, чтобы нагрелись оба бойлера, за это время температура в ванне примерно сравнивается с комнатной - и по кругу. Налить горячую ванну - не получается - мощности не хватает. Суммарная мощность водонагревателей 2,7 кВт. :)]

Появилось желание собрать плавающую тэновую установку на пяток тэнов от стиралки, 10 кВт я думаю хватило бы для догрева 450 литров воды с 32 градусов до 64, но, прикинув время нагрева - отказался от этой затеи. Да к тому же плавающая установка будет греть только верхний слой, значит, нужно перемешивание, а это уже усложнение.

Размеры ванны тоже не очень удачные - наполнив до перелива не удается спрятать коленки, и голову под водой одновременно. :)] Не, можно, конечно раскорячиться - но ненадолго. Всё-таки 1,6х1,6 мне больше подошла бы, пусть даже пришлось бы дверной проём расширить с 750, до 850.

В итоге, набираю четверть ванны - горячая вода кончается, и я начинаю понимать, о чём поёт Земфира:

"...Поздно, о чем-то думать слишком поздно
    Тебе я чую нужен воздух
    Лежим в такой огромной луже
    Прости меня моя любовь..."
    :cool:

Зато слив понравился - сливает очень быстро. Хорошо, что надоумили меня подвести канализацию к самой ванне гладкой 40-й трубой, я бы сам нивжисть не догадался! Собирался гофрой. А тут в магазине случайно завалявшийся Остендорф обломился рублей за сто.

А и ещё, прикинул, при сливе ванны из дома будет удаляться теплоносителя рублей на 100 (в случае нагрева воды эл-вом), надо тогда сразу не сливать, ждать пока остынет, заодно влажность повысит. Кстати, сейчас 53%.

Прошу к посту отнестись с юмором, ведь в каждой шутке есть доля...:cool:

Детям ванна понравилась, извините за стиль лофт.

IMG_20171223_213323.jpg

Последнее редактирование: 03.01.18
  9. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Есть такая вещь как проточный водонагреватель. Накопительный не для принятия ванн совсем.

10. VodoParad
    Благодарности:
    106

VodoParad

Живу здесь

VodoParad

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Доброго нового года! :) Лично ванной не пользовался, но от наших покупателей негативных отзывов по эксплуатации этой ванны нет вообще, так что, выбор точно неплохой)
    Если будете брать у нас, перед тем как оплатить тщательно проверьте её, благо нашим клиентам мы такую возможность даём.
    Если не у нас, поинтересуйтесь, как производится оплата и прием товара, потому что бывают случаи, что при доставке появляются царапины (реже сколы/трещины) на ванне, а человек не проверит толком и "принимает" ванну.
    Хотя, надеюсь Вас эти моменты обойдут стороной.

11. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Больше света, медленнее и спокойнее-вот основные условия правильной приемки.

12. gotic
    Благодарности:
    3

gotic

Участник

gotic

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо.
    Купил у вас же в Саратове кальдевей обычную.
    Передавайте привет вашим представителям в Саратове, до них перед НГ было не дозвониться. Решилось кое-как через Москву.
    Да и на вашем сайте и в группе в вк на мои сообщения так никто и не ответил. Отличная обратная связь. Так держать.
    И еще - давно бы уже сделали оплату онлайн, как ваши многие конкуренты. Я, кстати, купил у вас ванну только потому, что она была в статусе в наличии, хотя в итоге ехала несколько дней. Так что и статусы на вашем сайте не соответствуют действительности. Конечно, цены у вас неплохие, но работа магазина просто на 3-ку.
    Пишу все это здесь, так как звонить в Москву уже лениво, а тут хоть иногда, но отвечаете.)

13. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Не знаю не знаю...именно водопарад в новый год сумел оперативно собрать и отправить в нижний, хотя у моей компании в нижнем есть представительство. и звонить не проблемно всегда им. какое то стечение обстоятельств было может.

14. VodoParad
    Благодарности:
    106

VodoParad

Живу здесь

VodoParad

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Странно, обычно до любого нашего подразделения легко дозвониться, может действительно какие-то обстоятельства были.
    В группу лучше не писать, сейчас менеджер отвечающий за ВК в отпуске и, в таких больших компаниях как наша, быстрее дождаться пока он выйдет с отпуска, чем что-то ещё. К моему личному сожалению)
    По поводу статуса, она могла действительно быть там в наличии, но под резервом, поэтому её Вам не смогли отгрузить и везли с соседнего склада.
    Извиняюсь за неудобства и искренне надеюсь, что новая ванна компенсирует это своим качеством и долгой службой :)
    По поводу онлайн оплаты, мне ответили, что к лету уже будет. Так что и тут всё не так страшно)

15. blacksnakerus
    Благодарности:
    44

blacksnakerus

Живу здесь

blacksnakerus

Живу здесь

Благодарности:
    44