1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Акриловая ванна (выбор и установка)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем FiziK.UA, 15.10.09.

1. AlexeiVL
    Благодарности:
    498

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    498
    ванны Акватика (равно как и Радомир) производятся не из чистого акрила, а из сэндвича АБС/ПММА, что само по себе вводит продукты этого производителя в "группу риска". В чем риск? В том что в процессе эксплуатации слой акрила стирается и проступает слой АБС, который по сравнению с ПММА имеет ряд недостатков - например может дать пегментацию или дать микротрещины, которые в последствии расползутся и сделают ванну непригодной для использования. Да, этого может и не произойти (как в вашем случае, и пользователь останется вполне довольным), но ведь может и произойти? А я знаю и такие примеры (и поверьте, их не мало). Поэтому и рекомендую товары, с которыми абсолютно точно не возникнет таких вот неприятных "подводных камней". Да, эти ванны дороже. Но эта разница в цене гарантирует отсутствие потенциальной головной боли. Поэтому у меня не Радомир и не Акватика) Каждый волен выбирать сам, я просто делюсь своим опытом)

2. Химия
    Благодарности:
    0

Химия

Участник

Химия

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Можно узнать толщина акрилового слоя ванн RIHO Miami и future одинаковая?

3. AlexeiVL
    Благодарности:
    498

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Если имеется в виду толщина самого акрилового листа, то да, ванны производятся из листов разной толщины:
    Miami - 3.2 мм
    Future - 4 мм
    Просто обычно выражение "слой акрила" встречается применительно к листам АБС/ПММА, которые как раз имеют два слоя - один АБС, а второй поверх него - напыление ПММА (акрил).
    Но все ванны RIHO производят только из цельного литого акрила, поэтому там слой только один) если не брать в расчет армировку...)

Последнее редактирование: 16.04.19
  4. Химия
    Благодарности:
    0

Химия

Участник

Химия

Участник

Благодарности:
    0
  5. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    @AlexeiVL, так ведь я поделился своим практическим опытом и даже не знаю из чего и как сделана ванна. Мне не платят за рекламу, не торгую ими, а просто высказываю свою точку зрения и привожу свои наблюдения.
    Кроме того, мне без разницы толщина ванны, количество слоев пластика, руками каких девствениц это пластик полировался.
    Ну а насчет гарантии качества из-за разницы в цене- считаю просто маркетинговым ходом.

6. AlexeiVL
    Благодарности:
    498

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    498
    да, это Ваша позиция и ее разделяют достаточно много людей. Но есть и другие категории покупателей, которые считают важным получить максимум информации о товаре и делают это любым доступным способом. Поэтому здесь я и комментирую те вопросы по которым у меня есть достоверная и проверенная информация...
    да, зачастую бывает и так) однако, если вникнуть в техническую часть вопроса, то можно понять, что существуют определенные технические параметры изделия, которые обеспечивают такой же определенный уровень качества. Для ванны, сам материал из которого она изготавливается является ключевым аспектом. Кроме того, для европейских производителей действует правило, по которому гарантия на товары не может быть больше чем срок существования самого предприятия. Таким образом, гарантийные сроки в 10, 15, 20 лет также косвенно говорят о большом накопленном опыте в сфере производства, продаж, и как следствие подкреплены релевантной картиной отзывов покупателей...

7. Химия
    Благодарности:
    0

Химия

Участник

Химия

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю за разъяснения, без них вероятнее сделала бы неправильный выбор и потом сожалела. Остановилась на Раваке и последний вопрос отличия моделей Ванда 2 и Домино. Толщина самого акрилового листа у моделей одинакова? Удобна ли спинка у Домино без выступа для головы (у меня сейчас ванна подобие Ванды для головы выступ очень нравиться).И глубина у Ванды будет больше вроде бы? В пользу Домино ширина 75 и при уходе за выступом скапливается вода хотя и не критично.

8. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    можете коэффициент линейного расширения акрила привести? Ну сколько там будет того расширения десятых-сотых миллиметров, на метр, на градус? Чтоб понять на сколько расширится нерасширяющаяся акриловая ванна длинной в метр-восемьдесят, когда её температура изменится с 20°C до 44°C, то есть на 24°C? Спасибо.

9. AlexeiVL
    Благодарности:
    498

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Да, конкретно эти модели обе относятся к бюджетной линейке RAVAK и идут из одного листа (3.2 мм). По глубине они тоже одинаковые - по 44 см. Ширина для ванны -это всегда "плюс". Так что если есть возможность - берите пошире не пожалеете). Что касаемо удобства - тут уж кому как. Самый оптимальный вариант - приехать в магазин и полежать в каждой)

10. AlexeiVL
    Благодарности:
    498

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Мой ответ относился к сомнению-вопросу одного из участников форума. Я дал на него ответ на бытовом уровне и могу повторить - "качественная и правильно установленная акриловая ванна "гулять" не будет, из подиума "вырываться" не будет, зазоры между ванной и подиумом будут находится в пределах здравого понимания". Если Вас интересует конкретный расчет в точных единицах при изменяющихся условиях, наверное, целесообразно обратиться в специализированное учреждение, которое компетентно в произведении данных расчетов.

11. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    то есть вы подтверждаете, что не компетентны в таких расчетах, но в то же время заявляете на весь форум, что "гулять будет на несколько десятых миллиметра". Спасибо, понятно.

12. AlexeiVL
    Благодарности:
    498

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    498
    я не пойму в чем суть Вашего обращения ко мне? Если считаете что мои данные не верны - прошу предоставить доказательство обратного. Если эти доводы будут аргументированы - так же на весь форум признаю что был не прав. Пока же не вижу повода оппонировать - нет предмета.

13. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Вы заявили про акриловую ванну, дословно:
    думал вы знаете, поэтому и попросил предоставить хоть какие-то данные в подтверждение ваших слов.

А что я должен аргументировать? Что существует тепловое расширение материалов что ли? Вы серьезно?

Последнее редактирование: 17.04.19
  14. Ravak
    Благодарности:
    131

Ravak

Живу здесь

Ravak

Живу здесь

Благодарности:
    131
    к бюджетной линейке RAVAK и идут из одного листа (3.2 мм). Откуда у вас данная информация?

15. AlexeiVL
    Благодарности:
    498

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    498
    @sosiskind, ок, перефразирую так чтобы стало понятно совсем всем:
    Да, ванна из акрила, безусловно, будет деформироваться под воздействием изменяющихся температурных условий также как и любой другой пластик. Однако, эта деформация будет ничтожной с точки зрения изменения геометрических параметров изделия. Следовательно, она никак не скажется на эстетической стороне интеграции изделия в саму ванную комнату (не появятся какие-то видимые щели, зазоры или перекосы между самой ванной и подиумом или стенами после того как ее наполнят горячей водой). В данных реалиях для меня "ничтожная деформация" = "ванна не расширяется".
    Надеюсь, на этом и разойдемся.