1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Акриловая ванна (выбор и установка)

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем FiziK.UA, 15.10.09.

1. AlexeiVL
    Благодарности:
    497

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    497
    да нет, конечно, можно сколько угодно пенить и подкладывать кирпичи под акрил но это не меняет того факта, что эти манипуляции по прежнему останутся бесполезной и бестолковой процедурой. Гораздо хуже когда строители/прорабы/установщики "авторитетно" заявляют что установка акрила на кирпичи это стандарт и так должно быть и даже отговаривают неискушенного покупателя от того чтобы купить каркас для ванны, типа "мы сами все сделаем". В итоге городят какую-то самопальную бредовую конструкцию и еще берут за это денег с бедного заказчика, который просто не в курсе что все уже придумано и оптимизировано.
    PS забавно сначала запросить "развернутую аргументацию", а потом сказать "много букв")

2. Rumato
    Благодарности:
    3.409

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    В оправдание строителей/прорабов и т. д. могу сказать что 90% продающихся каркасов, без доработки абсолютно бесполезны. Хотя конечно назвать установку ванны на кирпичи стандартом, это такая суровая петросянщина)
    П. С. из Вашего первого поста следовало, что установка ванны на кирпичи, просто противопоказана. К примеру, акрил прислонённый к чёрному металлу начинает выделять Уран239, пена во взаимодействии с кирпичной пылью превращается в гексоген и т. п.
    Если причины только экономические (закупка доп материалов), то у меня вопросов больше нет. Благодарю.

3. AlexeiVL
    Благодарности:
    497

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    497
    ну нет, не соглашусь, не все так плохо. если говорить про сегмент нормальных качественных ванн, то как раз таки 90% каркасов будут ок, а 10% потребуют доработки лишь из-за специфики места установки (а не из-за качества самого каркаса).
    к сожалению, это вполне себе будничные реалии рынка...(
    я сказал что это "бессмысленно и бесполезно". почему для Вас это трансформировалось в "противопоказано" мне неведомо)
    не только лишь экономические, но и с точки зрения целесообразности.
    Но в целом, будем считать, что разобрались)
    Тоже благодарю Вас за диалог)

4. dimon374
    Благодарности:
    65

dimon374

Живу здесь

dimon374

Живу здесь

Благодарности:
    65
    в если говорить про все продаваемые ванны?
    кстати про сервис сантека- прям вообще ноль ответов! не по телефонам на по имейлам, ни даже магазину не отвечают :)] С-сервис
    думал может на рока поменять, но если они с одного завода и с одним отношением...

5. AlexeiVL
    Благодарности:
    497

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Если упростить, то логика не хитрая - чем дешевле товар, тем больше шансов что с ним что-то будет не так. Или с самим товаром или с его заказом/доставкой или с обменом или с сервисом. Потому как оперативное и качественное решение этих вопросов не заложено в бизнес-процессы производителей эконом-сегмента. Я не говорю о том, что любая более дорогая ванна всегда будет лучше более дешёвой (это не всегда так), но опыт на этом рынке все-таки позволяет выявить некоторые закономерности.

6. Faraon Alexiy
    Благодарности:
    3

Faraon Alexiy

Участник

Faraon Alexiy

Участник

Благодарности:
    3
    Вечер добрый! накнец осилил всю тему и пришёл к выводу что акрил годен если вы хотите изящных форм, в плане надёжности экземпляры даже дороже сотки не гарантируют качества и долговечности, остановил свой выбор на стальной kaldewei, пусть форма примитивная прошлого века, но качество и надежность плюс интерьер переплюнет любой акрил, по цене выходят одинаково, брал в сравнение чехов, ванная со всей приблудной ~60 выходит, сталь немецкая также примерно, но что надежнее и что дольше проживет, без потери вида и боязни уронить мыльницу? можете пинать, критику приветствую) правильный ли выбор я сделал?

7. AlexeiVL
    Благодарности:
    497

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Если осилили всю тему, значит практически всесторонне изучили информацию об акриле. Переварили эту информацию с учётом конкретно Ваших субъективных потребностей и сделали выбор в сторону стали. А значит Ваш выбор является взвешенным и осознанным, следовательно Вы сделали все верно) Поэтому пусть сомнения Вас не терзают)

8. r6mf49t2
    Благодарности:
    0

r6mf49t2

Участник

r6mf49t2

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, прошу помощи, выбираю ванную:
    Требования:
    - размеры 180х80;
    - максимально надёжная и долговечная;
    - максимально хорошая геометрия, так как будет обложена плиткой со всех сторон;
    - самая простая прямоугольная форма, без ручек, сложных форм, гидромассажей и прочего.
    - бюджет до 25 тысяч.

Пару лет назад выбор остановил на Koller Pool Neon new, вроде как европейское производство, нормальный акрил 4мм. Пока ждал завершения строительства цена на неё заметно подросла, начал смотреть что ещё сейчас есть. В этой ветке рекомендуют Акватек, модель Мия по дизайну вполне подходит и стоит в два раза дешевле Koller Pool. RAVAK, EXCELLENT, KOLPA, RIHO в этом ценовом диапазоне не нашёл.

Есть смысл переплачивать за Koller Pool Neon new? Посмотреть и пощупать самому её возможности нет(
    Или Акватек по сути будет всё тоже самое?

9. AlexeiVL
    Благодарности:
    497

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    497
    В этом бюджете хорошего европейца не возьмёте. Берите Акватек.

10. dm_music
    Благодарности:
    2

dm_music

Новичок

dm_music

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем доброго дня!
    Затеяли ремонт в 2х-комнатной квартире, начали с туалета и ванной. Вопрос по ванне. Перелопатил добрую половину страниц этой интересной и полезной ветки о ваннах. Сам я не ремонтник абсолютно, и мало что понимаю в этом. Ремонт будет делать нанятый профессионал. (каждый человек должен заниматься своим делом). Понял, что у каждого производителя ванн есть хорошие модели.

Раздельные ванная/туалет. Маленькая ванная, маленький туалет. В ванной стоит советская стальная ванна 150х70. Был кап. ремонт, еле-еле вытащили и обратно поставили эту ванну.

Нужна ванна такого же маленького (увы) размера 150х70. Без гидромассажа. Акрил или сталь. Я бы однозначно выбрал акрил, но допускаю сталь, так как ребенок не всегда аккуратен, и может бросать игрушки об ванну. Активный ребенок. Беспокоюсь за акрил.
    Посоветуйте, пожалуйста, несколько конкретных моделей ванн из акрила и несколько моделей ванн из стали. Критериев немного. Долговечность, качество покрытия, чтобы через пол-года не появились сколы и царапины.
    Бюджет примерно 15-17к на весь комплект ванны (ванна, ножки, панель).
    Мой рост 180 см, вес 65 кг. Люблю полежать в ванне. Сейчас ванна глубокая, почти полностью погружаюсь в нее. Не знаю сколько в ней литров, но полагаю, нужна тоже глубокая, так как длина/ширина небольшие.
    Заранее всем спасибо.

11. AlexeiVL
    Благодарности:
    497

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    497
    в рамках бюджета - только сталь. а из стали в этом сегменте оптимальным вариантом видится только Kaldewei Eurowa...

12. r6mf49t2
    Благодарности:
    0

r6mf49t2

Участник

r6mf49t2

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Читаю отзывы про акватек - многие ругаются на геометрию, и в целом 50 на 50 хороших и плохих отзывов. А чем польская фабрика CENTRUM (где производят Koller Pool) не попадает в сегмент "хорошего европейца"? В Украине Koller Pool больше распространён, по отзывам в одной категории с Ravak, Kolpa, Artemis.

13. AlexeiVL
    Благодарности:
    497

AlexeiVL

Живу здесь

AlexeiVL

Живу здесь

Благодарности:
    497
    CENTRUM - отличная фабрика и один из самых крупных производителей акрила в Европе, НО! у них только два собственных бренда Banoperito и Vayer. А все остальное они производят на заказ и не несут за эти изделия никакой ответственности.
    Koller Pool - просто еще один из виртуальных брендов для которого CENTRUM штампует ванны. В Украине распространен лучше, по простой причине что бренд принадлежит как раз украинской компании. Сама компания при этом не имеет вообще никакого производства. Показательно также, что на сайте в разделе "О нас" демонстрируется и описывается завод KOLLER, который не занимается производством сантехники, а выпускает гидромассажное оборудование и никакого отношения к KOLLER POOL вообще не имеет. Не знаю как Вы, но когда я вижу любую сложную теневую схему я сразу начинаю относится к предмету гораздо более настороженно. И именно поэтому для меня koller pool по определению не может стоять на одной ступени с раваком, колпой, экселлент и прочими РЕАЛЬНЫМИ и уважаемыми производителями.

14. dm_music
    Благодарности:
    2

dm_music

Новичок

dm_music

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо большое. Это которая Kaldewei EUROWA Form Plus? На неё много жалоб - тонкая сталь и тонкая эмаль. Типа очень бюджетный вариант. Да и углубление ванны по центру, думаю, не совсем удобно...
    Есть варианты поинтереснее? Бюджет ну пусть будет 15-20к, включая ножки/панель.

15. dm_music
    Благодарности:
    2

dm_music

Новичок

dm_music

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет. И спасибо за ответ AlexeiVL. Стальная ванна KALDEWEI Saniform Plus 150x70 выходила почти 25к с учётом допов. Заказал за 20к (с экраном) акриловую ванну Акватек Альфа 150х70. 100% литьевой акрил Altuglas, 4 мм. Надеюсь, ванна не разочарует. Посоветовал мне ее один известный интернет-магазин сантехники. Найдя совсем немного отзывов о ней, я решил заказать именно ее. Глубокая и большая, для своих то небольших размеров 150х70.