1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 12

Дом-баня 6х6+3 с мансардой из оцилиндровки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем PetRo B, 14.02.12.

1. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    относительно стены под 90 градусов? сколько у вас длина стропилины? почему решили обрезать вертикально стропилину? и последний вопрос-какая длина вылета относительно стены верхнего бревна (конька)?
    Красивый вырисовывается домик, законченный вариант вообще как картинка будет. Кстати какого цвета м_черепицу заказали?

2. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Выставили основные стропила

Вложения:

• IMG_2199.JPG
    • IMG_2202.JPG
    • IMG_2203.JPG
    • IMG_2204.JPG
    • IMG_2205.JPG
    • IMG_2206.JPG
    • IMG_2207.JPG
    • IMG_2208.JPG
  3. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Вместе с крышей заказал материал под будущий навес, где будет происходить основная работа по обустройству участка. С батей соорудили подпорные столбы. Докопали канаву, вся вода ушла.

Вложения:

• IMG_2200.JPG
    • IMG_2201.JPG
    • IMG_2209.JPG
    • IMG_2210.JPG
  4. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Мне кажется примыкание фронтона к кровле будет мостом холода. Вы выпилили стену фронтона заподлицо со стропильной ногой. Я у себя выпиливал стену фронтона на 10 см ниже верха стропилы (у меня 200х50 сечение стропил и как раз по середине заканчивалась стена фронтона), потом обрабатывал торцы фронтона антисептиком, ложил пароизоляцию и толщиной 100 мм утеплитель (2 раза по 50 мм, 1-й слой больше диаметров бревен, подворачивал вниз и зажимал двумя стопильными ногами). А уже сверху кровельную пародиффузию и контрбрус. ИМХО, но мне кажется так лучше, чем потом надеяться на одни затыки утеплителя в пазы между бревнами.

5. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Суть понял, Артур, спасибо. Не совсем понятна технология "...ложил пароизоляцию и толщиной 100 мм утеплитель (2 раза по 50 мм, 1-й слой больше диаметров бревен, подворачивал вниз и зажимал двумя стопильными ногами)".А фото в процессе монтажа кровли есть у тебя? Пока еще можно исправить, тем более наверно сам буду крыть. Еще хотел спросить: стропильные ноги просто ложились на бревно (мауэрлат) или там делалось углубление на ширину стропилины?

6. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Нет, мне слеги не дали утопить стропилы внизу, углубил я примерно на 4 см и установил скользячки, только вот чтобы стропилы не съехали вниз (а вдруг коньковое крепление не выдержит) я сверху над стропилами установил полосу 40х4х1000 (под 90 градусов загнутая по 500 мм) засверлил ее и закрутил двумя сухарями 120 мм с каждой стороны.

Грубо, говоря, берешь изовер 50 мм режешь его на 20 см больше диаметра бревна (можно и более). С пароизоляцией также на 20 см больше. Ложишь пароизоляцию на спиленный фронтон вниз с подворотом и утеплитель этим же макаром с подворотом вниз по 10 см с каждой стороны. Зажимаешь двумя стропилами фронтон (утеплитель зажат досками), фиксируешь стропила в проектном положении снизу и сверху. А потом нарезаешь полоску изовера чуть чуть шире диаметра бревна и просто укладываешь сверху между этими двумя досками (стропилами) на тот, который подвернут к низу - это вторая 50 мм толщины. Фоток нет, не фотографировал, но там все просто.

7. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    жаль фоток нет. Единственное что меня останавливает так делать-это то, что зимой использоваться как жилой дом не будет, только с весны по осень. Так как у тебя сделано больше подходит для постоянного проживания. Давай фотай побольше, а то построил такую красоту-всем ведь тоже так хочется :)

8. taiger
    Благодарности:
    21

taiger

Участник

taiger

Участник

Благодарности:
    21
    Да, расстояние от стены 80 см под 90 градусов. Честно говоря, длину стропил не мерил, просто задал строителям величину вылета относительно стены и все. Почему обрезали стропилину вертикально - не знаю, но, думаю, делают не первую крышу, должны сделать правильно, в противном случае, следующим летом все переделают. Из неприятного, при монтаже пленки в нескольких местах гвоздями пробили дырки, пришлось армированным скотчем эти места проклеить. Также не понравилось, что в некоторых местах перехлест пленки составил не 15 см, а где-то чуть более 5 см. Фотки на сегодня, надеюсь к среде все будет сдано, включая уборку.

Вложения:

• IMG_9028.JPG
    • IMG_9029.JPG
    • IMG_9036.JPG
  9. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Твой дом тоже красивый. Мне понравился.

10. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    taiger, спасибо за фото. Смотрится здорово, я такой вариант дома в начале строительства планировал. taiger, сделай плиз фото покрупней узла соединения в коньке двух ветровых (торцовых) планок, не пойму, их режут или в нахлест делают. У тебя строители без лесов что ли обошлись, на фото две лестницы всего? Если есть фото строительства кровли, размести здесь, сейчас этот момент для меня особо актуален.

11. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Вот и мое время настало обустраивать крышу. Начитавшись всяких инструкций по монтажу кровли пришел к выводу, что лучше сделать это самому-уж больно много моментов где строители могут накосячить и это невозможно проконтролировать. Идею обустройства понял, завтра подготовка рабочего места и материалов на первое время. Фото постараюсь размещать каждый день, в первую очередь для того, чтобы вовремя отследить мои косяки и возможностью оперативного их исправления. Материал будет использоваться трех типоразмеров 50х50,100х40,100х25

12. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    День первый. Подготовка места работы, организационные вопросы, антисептирование подкровельного материала. Светлого времени суток остается чуток с 9-17,поэтому работаем без обеда, работаем пока с батей вдвоем.

Вложения:

• IMG_2211.JPG
    • IMG_2212.JPG
    • IMG_2213.JPG
    • IMG_2214.JPG
    • IMG_2215.JPG
    • IMG_2216.JPG
    • IMG_2217.JPG
    • IMG_2219.JPG
  13. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
  14. taiger
    Благодарности:
    21

taiger

Участник

taiger

Участник

Благодарности:
    21
    Сегодня завершился первый этап строительства - сдали дом-баню, строители уехали. По поводу ветровых планок - делали в нахлест, леса не использовали, в основном передвигались по обрешетке и лестнице, что видите у меня на крыше, когда ставили стропилы, использовали внутренние леса.
    И несколько окончательных фото.

Вложения:

• IMG_9085.JPG
    • IMG_9071.JPG
    • IMG_9067.JPG
    • IMG_9062.JPG
  15. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Taiger, получается крайние стропила делались иначе, чем все остальные-чтобы лежали в одной плоскости в месте соединения у каждой стропилины была выборка на половину толщины последней, это для меня неожиданная новость, спасибо за фото. Что сказали строители по компенсаторам, с какой периодичностью регулировать?

внимательно посмотрел на последнее фото и мне показалось, что тебе не оставили зазора в месте соединения стропил, на случай усадки дома. В динамике угол стропил становится больше, т. е. болт становится шарниром, а в твоем случае креплением, тебе строители чего нибудь по этому поводу говорили?

как планируешь обшивать лобовой доской, если торцевую планку прикрепили уже, или так и оставишь?

смотрю на гидроизоляцию оставил свесы по 20см.За ними не видно, сделаны карнизные планки или нет, если нет-как будет исключен контакт дерева с накопленной влагой гидроизоляцией? Меня эти вопросы интересуют потому, что завтра сам буду косячить :),поэтому если прочитаешь завтра, то с ответом можно не торопиться - для меня будет уже поздно