1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 12

Дом-баня 6х6+3 с мансардой из оцилиндровки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем PetRo B, 14.02.12.

1. taiger
    Благодарности:
    21

taiger

Участник

taiger

Участник

Благодарности:
    21
    Поздравляю с окончанием работ. Получилось очень красиво. Как долго будете ждать усадку и усушку?

2. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    приветствую! наверно до весны, а там и лето подтянется. Надо печника найти до лета, чтоб щиток сделал, сам не рискну, хотя про крышу так же говорил, а вышло наоборот.
    taiger, подскажи как конек крепили? мы хотели его закрепить по ходу окончания укладки листов, но когда на него чуток надавишь, а без этого никак, он меняет угол и смещается геометрия, короче решили отложить до весны, чтоб время не терять.

3. taiger
    Благодарности:
    21

taiger

Участник

taiger

Участник

Благодарности:
    21
    Честно говоря не знаю, конек крепили, когда меня не было на участке, но мне кажется они его приложили к скатам крыши и закрепили кровельными саморезами по верху профиля черепицы. С печью уже определились?

4. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Печь планирую Ламель мини+щиток,причем щиток хочу такой, чтобы обогревал и второй этаж

5. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    С печью определился, теоретически как сделать щиток понятно, даже сделал в кетчупе проектик. Не думал, что прога такая прыткая в этом деле-быстро и доступно. Не понятно мне, как обустроить то, на что будет опираться щиток. Какие будут мысли, размещаю фото.

еще

Вложения:

• IMG_2364.JPG
    • IMG_2365.JPG
    • IMG_2366.JPG
    • IMG_2367.JPG
    • IMG_2368.JPG
    • IMG_2369.JPG
    • IMG_2370.JPG
    • IMG_2371.JPG
  6. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
  7. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Я бы сделал ж\б фундамент. Основание ниже глубины промерзания. Верх чуть ниже чистого пола, далее обложить кирпичом на нужную высоту. От капилярного подсоса воды между бетоном и кирпичом слой гидроизоляции. Мне как-то так представляется - основательно. Из бюджетных вариантов - мотобуром просверлить лунки в 4-х углах под щиток, глубиной 1,2 м, заармировать, поставить закладные, залить бетоном до уровня земли, потом сварить металлокаркас и установить на закладные детали, стойки и перемычки из швеллера 16, сделать несъемную опалубку из оцинк. профнастила и забетонировать опорную плиту под щиток.
    Кстати что-за печка? Небось ферингер, реклама на него здесь на ФХ пестрит со страшной силой. Уж явно залаббированы интересы завода. По моему мнению дизайн у нее страшноватенький, особенно убогая выносная топка. ИМХО.

8. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Артур, но у меня уже предусмотрены для этого две сваи, которые связаны брусом 200х200. Потом, а я в этом абсолютно уверен, сваи неподвижны, а фундамент под печь неизвестно как себя поведет (угв высокий),разная динамика движения получается. Я просто не знаю, выдержит ли такой вес моя обвязка. Нутром понимаю-надо отлить плиту на 4-х сваях (1000х1500),но не понимаю как, прямо на брус 200х200 опалубку делать что ли?

Вложения:

• IMG_1963.JPG
  9. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Сколько у тебя там кирпича получается в штуках? Масса кирпича 3,5 кг. Подели количество кирпича в штуках на 400 и умножь сначала на 0,22, а потом на 2400 - это ты получишь массу раствора. Сложи кирпич, раствор, печку и камни. Сколько кг? И какой у тебя там пролет между сваями? Брус 200х200 маловат мне кажется будет, к тому же он со временем устанет, а тем более под полом. И еще покажи на своем свайном поле где у тебя встанет щиток? Безвыходных ситуаций не бывает, посмотрим и подумаем.

10. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Кирпичей примерно 500 шт, это получается с учетом раствора где то 2 тонны. Наверно ты прав-негоже плиту на дерево лить, дерево со временем сядет-кирпич на излом! Лить надо на металл, а к нему уже не подобраться.

фото еще в №245

Вложения:

• опалубка для печи4.jpg
    • опалубка для печи3.jpg
    • опалубка для печи5.jpg
    • опалубка для печи6.jpg
    • опалубка для печи7.jpg
    • IMG_3.JPG
  11. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Со щитком все понятно-ничего не получится, да и посоветовать некому. Будем строить без заморочек, печь металлическую с закрытой каменкой с установкой на пол. Други, подскажите имеет право на жизнь такая конструкция пола первого этажа. Далее по цементной стяжке будет обустройство теплого пола, в качестве эл. матов или кабеля, и сверху керамической плитки. Для экономии электроэнергии можно под кабелем проложить фольгоизол.

Вложения:

• обустройство пола1.png
    • обустройство пола2.png
  12. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Приветствую коллега! хорошо строишь, аккуратно.
    Прими совет по щитку - однозначно надо ставить отдельный фундамент. Буришь 4 отверстия, в них устанавливаешь арматурный каркас с закладными, заливаешь. Потом сверху навариваешь рамку из швеллера 16-18. потом заливаешь все бетоном и получаешь хорошее основание под щиток.
    То, что щиток полезный - однозначно.
    И ещё, массу щитка можно уменьшить путем уменьшения лицевой кладки - достаточно только обложить "морду печи" кирпичом а остальное (вверху) не обязательно. У меня так получилось только потому, что такой проем заложили. Можно его доложить стеклянным кирпичом или бревном - вариаций множество а вес уменьшиться.

13. PetRo B
    Благодарности:
    245

PetRo B

Живу здесь

PetRo B

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Привет, Дмитрий. Сруб проектировался с учетом установки щитка. Соответственно проем сделал как у тебя, посчитал пять кирпичей, примерно и вырез в стене сделал 1250мм.Вырез сделал побольше (11 венцов),чтобы хорошо прогрела эта стена КО. Даже дополнительные сваи вкрутил. Ошибка была в том, что окончательно все пазлы в голове не сложены были, поэтому сделал обвязку, а про установку щитка посчитал достаточной на часто расположенных лагах. Фокус не прошел. Что то еще устанавливать рядом с уже вкрученными сваями считаю занятием неблагодарным. Может кто посоветует как выйти из такой ситуации, пока время есть. Сам пока думаю как вариант заказать железную плиту (16 или 20мм) 1500х1000 и положить ее на оголовки свай, предусмотренных для этого, далее гидроизоляция-два ряда кирпичей (как раз уровень пола)-гидроизоляция-щиток.Осталось узнать какой толщины лист железа заказать и сойдет ли такая конструкция?

14. Andruxak
    Благодарности:
    446

Andruxak

Живу здесь

Andruxak

Живу здесь

Благодарности:
    446
    PetRo B, а почему все-таки не хочешь поставить щиток на половые лаги? У меня такая же ситуация и я планировал поставить щиток именно на половые лаги, которые соответственно будут лежать на обвязке свай. Думаешь слишком большой вес щитка на деревянную конструкцию?

15. ADN
    Благодарности:
    827

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    827
    если есть сваи, предназначенные как раз под щиток, то всё как я описывал выше
    рамка приваривается к оголовкам, естественно внутри рамки арматурный каркас и думаю так будет достаточно.

как вариант рассмотри укладку вместо лаг - рельс или двутавра, швеллера наконец - что выдержит вес щитка.