1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 12

Дом-баня 6х6+3 с мансардой из оцилиндровки

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем PetRo B, 14.02.12.

  1. PetRo B
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    245

    PetRo B

    Живу здесь

    PetRo B

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Ярославль
    здравый смысл сильнее-оставлю как есть. Единственное надо сделать так, чтобы при обвязке бруса не ослабить в этой точке 25см брус, а как это сделать? :faq:
     
  2. Vifr
    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    188

    Vifr

    Живу здесь

    Vifr

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Совсем не ослабить не получится - над сваями вполдерева придется врезать.


    В скетчапе. Очень простой и интуитивный для понимания тул, все геометрические размеры нет необходимости заводить в предварительных настройках как в других программах, все размеры тут заводятся на лету.
     
  3. PetRo B
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    245

    PetRo B

    Живу здесь

    PetRo B

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Ярославль
    Отдал в разработку-такой будет


    Ослабляю ровно в 2 раза. Одну сваю никто не соглашается закручивать и тут меня осенило-трубы то у меня остались от забора, бур есть на 250мм,время есть, завтра поеду пробурю, установлю трубу в горизонт с другими сваями и щебнем утрамбую-примерно так.
     

    Вложения:

    • 11.jpg
    • 22.jpg
    • 33.jpg
    • 44.jpg
    • 55.jpg
    • 66.jpg
    • IMG_1122.JPG
  4. PetRo B
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    245

    PetRo B

    Живу здесь

    PetRo B

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Ярославль
    Сказано-сделано!Жаль,что сам не сделал все сваи-ничего сложного и тугрики сэкономил бы.
     

    Вложения:

    • WP_000083.jpg
    • WP_000086.jpg
    • WP_000085.jpg
    • WP_000087.jpg
    • WP_000090.jpg
    • WP_000091.jpg
  5. DergMan
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    271

    DergMan

    Живу здесь

    DergMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Сыктывкар
    ну как сказать. я себе сегодня буром на 30 см 170 см в глубину по глине ... а вы сами все сваи хотите закрутить.
     
  6. PetRo B
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    245

    PetRo B

    Живу здесь

    PetRo B

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Ярославль
    конечно нет, ямобуром, цена вопроса 2500руб.-вызов,1 час работы-2500руб. Практика с забором показала, что производительность бура 5 отверстий (300-500мм) глубиной 2метра ,т.е. за 4-5 часов 20 отверстий любой глубины-ну максимум 13тыс.руб.Так же при установке столбов для забора уходило 3 тележки гравия фракции 40, т. е. 0,2 куб. м итого понадобилось бы 4 куб. м.,т.е примерно 10 тыс. руб. С мастикой 25000руб.Самому карячиться не айс, я ведь тоже около 4 часов 25 буром 2 метра бурил-форсмажор такой с планировкой фундамента. А за фундамент отдать 90000 или 30000 разница есть.
     
  7. DergMan
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    271

    DergMan

    Живу здесь

    DergMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Сыктывкар
    енто точно. ручной труд самый неблагодарный.
     
  8. Vifr
    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    188

    Vifr

    Живу здесь

    Vifr

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот это дело! Лучший из всех вариантов - новая свая. Молодец. Теперь осталось дождаться когда привезут сруб. Нижний венец-брус (тот который 250х200) надо покрыть вусмерть антисептиком.


    Что-то уж больно низко окно в КО на рисунке.
     
  9. Vifr
    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    188

    Vifr

    Живу здесь

    Vifr

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это правда. Мой фундамент с ростверком и буронабивными сваями на 1,5 м ниже глубины промерзания обошелся мне в 25т.р. всего, а если бы заказывал - за 120т.р. обещали сделать такой, с непонятно с каким качеством, как связали бы арматуру, как уплотнили бетон и т. д. Но зато работяги сделали бы на месяц раньше, тут уж выбирать кому что.
     
  10. PetRo B
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    245

    PetRo B

    Живу здесь

    PetRo B

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Ярославль

    Прислушиваюсь к умным идеям! Окно и в правду чего то низко, надо бы поднять на венец или на два. А на сколько по ГОСТу? Сейчас у тебя погляжу :)
     
  11. Vifr
    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    188

    Vifr

    Живу здесь

    Vifr

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Заходи, буду рад ;) Там у меня 920 мм до подоконника.
    Высота_окна_02.png
     
  12. PetRo B
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    245

    PetRo B

    Живу здесь

    PetRo B

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Ярославль
    Окно на отметке 940мм от верха обвязочного бруса, на который будут укладываться лаги (150мм),т.е 940-150(+10мм чистовой пол)=880мм,нормально-я уж напугался, дерево то уже накрутили 15 кубов. Вот в выходные решил сам брусовую (200х200) обвязку сделать. Vifr, подскажи как рациональнее поступить, с чего начать, где не лохонутся. Вроде все понимаю, а уверенности нет. Инструмент какой необходим. Вот сделать паз, например, в брусе-запилил с обоих сторон, а выковыривать чем? Какую лучше циркулярку взять. Есть бензопила.
    Еще в строительной организации сказали, что они стягиваю место соединения бруса шпилькой. Надо ли это делать или опять развод?
     
  13. Кополог
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    6

    Кополог

    Участник

    Кополог

    Участник

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Ярославль
    PetRo B, добрый день. Как с Вами можно связаться? Сам я тоже с Ярославля, имеется ряд вопросов...
    С ув. Андрей.
     
  14. Vifr
    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    188

    Vifr

    Живу здесь

    Vifr

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    940-150=790мм, отсюда чистовой пол надо отнимать, а не прибавлять, и на него лучше дать не 10, а около 40мм, если 10мм-ламинат, то под него лучше фанеру с подложкой положить. Итого 750мм до подоконника - маловато. Красивый дом!, такое низкое окно странно смотреться будет.
    То, что сам - поддерживаю, но брус тяжелый, надо минимум вдвоем, лучше встроем. Здесь некоторые моменты могут быть для первого раза сложными, для начала надо понимать для чего нужна нижняя обвязка - связать сваи и обеспечить неизменную геометрию на длительный срок. Некоторые выпускают вертикально из свай (в твоем случае приваривают) шпильки резьбовые, шпилька проходит через брус обвязки, сверху затягивают гайкой на шайбе, но надо понимать, что металл даже оцинкованный с деревом не слишком дружит, особенно внизу в местах повышенной влажности.
    Если шпильки не выпущены из бетона или не приварены к сваям жестко, то я бы от шпилек вообще отказался - брус связывать надо не металлом, а пазами-шипами. В нижней обвязке - чтобы не расползалось - продольные соединения лучше делать на косой замок, Т-соединения - на ласточкин (полуласточкин) хвост или сковородень, углы - в лапу или ласточкин хвост. По типу соединений файл pdf большой, не приложить, поищи в инете "соединения бруса или сруба".
    По вопросу - выковыривать ничего не надо, и шип и паз делаются бензопилой, цепь надо держать наточенной, без привычки получается кривовато, после практики точнее и быстрее. Удачи!
     
  15. PetRo B
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    245

    PetRo B

    Живу здесь

    PetRo B

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Ярославль
    Вы правы, что то я поспешил. Позвонил проектировщице-можно поменять бревна местами. Соединения посмотрел на ютубе-лихо ребята работают. Значит бензопилой все тоже сделаю, брус сегодня заказал, в субботу будем работать. Т. к. сруб у меня в чашу, то и соединения сделаю проще (снимок1) и сделаю так (снимок2)-думаю никуда не денется.
    Спасибо за замечание про окно.


    ответил в личку
     

    Вложения:

    • соединение1.JPG
    • Снимок2.JPG
    • соединение.JPG
    • окно.JPG