1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Через сколько снимается промопалубка?

Тема в разделе "Опалубка для фундамента", создана пользователем barmenson, 14.02.12.

1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Сосна или ель, если не 50-ка, обязательно обработанная отработанным автомобильным маслом, то превратятся в дрова после 2-3 оборотов в опалубке.
    Листвиница у нас в Ташкенте стоит порядка 250-300 долларов обрезная 40-ка и 50-ка.
    Неужели на родине этой прекрасной породы она стоит дороже? Трудно в это поверить, т. к. почти 4000 км транспортируют ее из Сибири в Узбекистан через две государственные границы (Россия, Казахстан). До Подмосковья (внутри одной страны) эта древесина не должна ведь стоить дороже. :no:

2. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Считаете, что это копейки?
    На опалубку можно взять материал и подешевле. Для меня это как варить в кастрюле из золота. Суп в алюминиевой (образно) кастрюле будет такой же, как и в золотой. В чём смысл переплаты?
    Простите за чисто женское сравнение. :aga:

3. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я не сказал, что это копейки. Я только предложил Вам вариант, который я сам активно использовал на строительстве своего офиса (5-этажное ж/б-монолитное здание примерно 620 кв. м).
    Листвиница после многократного оборота в опалубке сохранилась прекрасно и ее можно спокойно использовать в обрешетке черного потолка, обрешетки кровли и в др. местах. Можно просто продать. Ни сосна, ни тем более ель не выдержали бы такого оборота в опалубке под нашим ташкентским солнцем (до +55-60С на открытом солнце, теплоноситель в солнечных коллекторах нагревается до +250С).
    Интересно во сколько Вам встанет аренда промопалубки?
    Есть ведь калькулятор, с которым можно подружиться на некоторое время, чтобы понять выгодность или абсурдность той или иной идеи.
    Строительство вообще-то весьма затратное дело.
    Если для Вас кажется, что куб сибирской листвиницы стоимостью в 250-300 долл. -это дорого, то, наверное, нужно очень взвешенно подойти к самой проблеме строительства, так как это не самая дорогая статья расходов.
    Тут на одной из тем потенциальный заказчик подозревал, что его строитель пытается нагреть, говоря о том, что на 2-этажный дом с цокольным этажом должно уйти аж 200 000 рублей. На самом деле тот строитель сам не дружит с калькулятором, так как за такие деньги невозможно нормальный фундамент дома отлить даже без цоколя.

4. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Вы меня, видимо, не поняли. Я совсем не говорила ни слова об аренде промопалубки! Я говорила о самостоятельном изготовлении опалубки. Просто материал для неё выбрать не лиственницу, а попроще древесину. Мне не надо "вечную". Мне надо недорогую. Мы пока планируем построить один дом. И на один фундамент нам, думаю, сосны хватит. А если сделать (как советуют соседи по форуму) в плёнку, так вообще без проблем - потом на обрешётку кровли пойдёт.
    Искренне не понимаю зачем переплачивать? Не думаю что человек, затеявший стройку, должен деньгами раскидываться только потому, что стройка - недешёвое удовольствие.

Добавлю. У нас всего лишь цокольный, основной и мансардный этажи. Из газосиликатного блока. А не -этажный монолит.
    Видимо поэтому у нас и разные взгляды на такие вещи.
    Наша лента выходит м. п. (всего лишь). И высотой будет 1,5м. Думаем заливать в три этапа.

5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    А сосна что дешевле выходит?
    Я когда покупал листвиницу за 250 долл., то сосну покупал за 228 долл., т. е. она не намного дешевле у нас.
    У меня есть дача в Подмосковье, где в 2008 году я примерно за такую же цену покупал сосну.
    Логистика мне, экономисту по образованию, не совсем понятна с древесиной.
    Я понимаю, что в Узбекистане отсутствуют акцизы и пошлины, но присутствует НДС + немалые транспортные расходы, а по итогу получается, что российская древесина заметно дешевле, чем на родине ее произрастания.
    Поэтому Китай так бурно все сырье вывозит, перерабатывает ее у себя и обратно экспортирует во все страны мира, в т. ч. и в Узбекистан в виде уже деловой древесины.
    Перекрытие цокольного и основного этажа будете делать пустотными плитами?
    Если же опалубки достаточно, то можно было бы спокойно отлить монолитное перекрытие межэтажное, наверняка, при грамотной строительной бригаде это было бы не дешевле плитного перекрытия, но значительно лучше пустотных плит, а если постараться, то можно и съэкономить на механизмах, хотя согласен, что грамотные строители не могут стоить дешево.

6. sima 2
    Благодарности:
    60

sima 2

Живу здесь

sima 2

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Прошлым летом лили цокольный этаж. Бетон готовил сам, на гранитном отсеве. Строго соблюдал соотношение вода- цемент, потому смесь получалась очень жесткой, без вибратора не уложить. Вечером, бетон залитый с утра уже схватывался. Опалубку снимали на следующие сутки, даже края не крошились. Опалубка из обрезной дюймовки, обита пленкой. В местах где порвали вибратором пленку, бетон прилипал к древесине очень сильно, а так, после снятия шпилек щит сам отскакивал. Переставляли 4 раза, доски как новые. Ксати в общей массе доски из сосны процентов 20 попало листвянки. На цене это ни как не отразилось, 4500 за куб с доставкой. Живем в лесном краю .