1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дренаж или замена грунта?

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Йожык, 14.02.12.

1. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Не очень-то понял,(Теперь корректно сравните затраты на устройство пола)- ВЫ это к чему?

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.684

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.684
    ...Может Вы и хороший специалист...Но Вы -специалист образца 1960 г. * не в обиду Вам* ...просто то, о чем Вы рассказываете...ДАВНО НАДО ЗАБЫТЬ...Что-бы быть в ногу со временем, надо каждый год проходить переподготовку. Как у медиков...Как у зубных врачей...Как у летчиков. Да даже и у водителей дальнобойщиков! Ничего не стоит на месте! Даже такая тема, как фундаменты! Я пока специально не изучал Ваши посты...Но то, что я читаю у Вашего коллеги...Юрия...просто вызывает смех. Я думал, что я к нему придираюсь...И чаще молчал, но вчера у нас на форуме прочитал отзывы о нем, о его проектах, которые были ОЧЕНЬ не лестные.

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.684

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.684
    Украл на ЯП, е...Класс. Вот так отличаются фундаменты разных лет!

Пойду украду современный велосипед! :)]

http://www.yaplakal.com/forum11/topic424901.html
    ...А фотку не смого умыкать...:close::(

Ну и последний догадайтесь...от кого! :)] С одного раза!

4. Kordon_113
    Благодарности:
    109

Kordon_113

Живу здесь

Kordon_113

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Последний ХОРОШ! На совесть сделан, без единого гвоздя! :)]

5. Shek
    Благодарности:
    1.630

Shek

ищущий да обрящет...

Shek

ищущий да обрящет...

Благодарности:
    1.630
    Интересно, а сколько таких великов надо для армирования Володиной УШП...?:aga:
    Какую тему не открой - а Вы тут как тут со своим сравнительным "анамнезом"...
    В дополнение к baus: добавьте сюда еще разницу в опалубке на ваш фундамент, если не ошибаюсь 18*18 метров...

6. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Еще бы все это было бы запихнуто в Ехел... :) (каюсь, учил, считал, собирал нагрузки, было давно, а многого тогда и не понимал)

7. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Да вы прямо находка для строителей - 7 кубов туда, 7 сюда... Ваша стяжка по плите лишена всякого смысла. И экономического тоже :)

У плиты чудесное свойство есть - она дает равный пол. И не такой что нужно потом стяжками и заливными полами доводить до ума, а ровный - годный под плитку и паркет !.
    Боитесь ЭППС под плиту что мыши скушают? Сделайте бетонную подготовку из тощего бетона (низкой марки)
    ЭППС идет на утепление дорог, а там нагрузки поболее вашего дома выходят, притом динамические.

Если вам так хочется наращивать общую толщину пола - делайте это в несущей части - будет толк, т. е. прочность которую вы хотите.

8. Йожык
    Благодарности:
    31

Йожык

Строю дом

Йожык

Строю дом

Благодарности:
    31
    Строить буду сам, так что я находка для самого себя:)]. Что будет с ЭППС под плитой через 20-30 лет, вот в чем вопрос? Дорогу если что починить легче, чем дом. Мне еще под плитку водяной теплый пол засунуть надо, и теплоизолировать его от плиты. :)

9. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Дешевле?

"Средняя стоимость 1 километра в нашей стране оценивается в 17,6 млн долларов (по версии экспертов Всемирного банка), в то время как эти же 1000 метров в странах Европы стоят 6,9 млн, в США – 5,9 " http://realty.vz.ru/scandal/2011/6/8/3019.html

10. Йожык
    Благодарности:
    31

Йожык

Строю дом

Йожык

Строю дом

Благодарности:
    31
    Тут главное не путать свою шерсть с государственной (С) :)], по логике и дом построить в Европе дешевле выйдет:aga:

11. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вы знаете Сергей Тихонович, Я к Вам отношусь очень Уважительно и Вы действительно заслуживаете Уважение, но все же это сравнение немного некорректно, как мой взгляд. Плита, даже не УШП не может иметь больший объем бетона, чем лента с прохождение точки промерзания и здесь я соглашусь с Баусом. Ведь плита-это уже сделанный пол, а при ленте нужно ведь еще и полы делать и арматуру вязать и засыпку делать делать внутри ленты при ее высоте 60см над уровнем земли. Мне кажется сумарно пойдет не меньше бетона и арматуры и прочего. Ну максимум паритет. Может я не прав, тогда поправьте меня...С уважением.

P. S. Раньше я не воспринимал УШП и так же, как и Вы склонялся только к ленте с прохождением точки промерзания. И Владимир в первых постах писал, что он только под каркасник. А сейчас вот смотрю, как Кубарик, а ведь согласитесь, он далеко не дурак, уверенно строит тяжелый дом из него с монолитными перекрытиями и немного переосмысливаю свои взгляды...https://www.forumhouse.ru/threads/112228/. Но самое главный для меня показатель, что ни один человек еще не жаловался с УШП и не имел проблем. Честно говоря я человек осторожный и как Владимир и Баус наверное бы честно говоря не решился первым построиться из него, но ведь кто-то ведь должен протаптывать эту дорогу у нас и нужно отдать им должное в этом. ВЫ знаете мне далеко за 40, помню, когда у нас во дворе появились первые жигули первой модели (копейка) и все даже мой отец при первом взгляде сказали- Это разве машина? Консервная банка! А потом все же оказалось не казалось ...И даже отец признал ее через пол года и поменял тогда очереди были, помните с моквича на жигули...Жизнь всегда вносила и вносит свои коррективы и чем выше будет стоимость бетона и энергоносителей, тем больше будет людей обращать взоры на УШП, вне зависимости нравиться она им или нет. Разве бы Сергей Тихонович мы бы с Вами живя в СССР, где газ стоил 2 копейки с человека и бутылка водки самосвал бетона (а миксеров в ту пору не было) узнали бы мы такое слово УШП? А видите, довелось, ибо жизнь заставила и его нужно признать это, как и придется признать многое другое, хотя с годами признание дается все сложнее и сложнее. Вы ведь признали газоблок ? И теперь отстаиваете его характеристики. Хотя уверен при Ваших, как и у меня консервативных взглядах лет десять, если бы Вам кто-то сказал, что будет строиться не из кирпича, то мжно представить Ваш ответ с с сылкой на снипы. Ведь правда? Я сам такой. Кстати тяжелый дом, что Кубарик строит перестоял зиму с УШП и ни одной трещины...

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.684

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.684
    :hello: ...г-н Застройщик. :super:...Лучше и не скажешь...

13. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Добрый день
    спасибо за честный комментарий
    Я не раз заявлял, что УШП, как илюбой другой фундамент имеет право на жизнь, но срок его жизни на пучинистых грунтах зависит от срока эффективной теплоизоляции утеплителя.
    А здесь не все так однозначно.
    На сегодня я не знаю опыта эксплуатации росийского ППС в стеновых конструкциях более 26лет,а ЭППС и того меньше. Так вот опыт 26 летней эксплуатации говорит (речь идет о 3х слойных панелях), что при идиальных условиях эксплуатации при нахождении его в теле бетона от 60 до 120мм (чего Вы ни когда не получите на грунтах) прогнозируемый срок +еще 10-15лет. со снижением реальной энергоэффективности до 60% а в узлах стыков панелей до 32%
    Только его величество опыт во времени способен подтвердить реальные сроки эксплуатации подобных фундаментов. И как только появятся реально подтвержденные опытом сроки эксплуатации (сохранении теплоизоляционных свойств и прочности-элемент деструкции должен быть исключен),то возможно я тоже стану сторонником УШП на пучинистых грунтах.
    С уважением С. Т.
    А выбор за заказчиком.

14. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Под плитой пенопласт лежит в гораздо более щадящих условиях, нежели в стене. Там всегда и тепло и сухо. :hello:

15. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Сергей Тихонович, я так понял ЭППС служит меньше ПСБ. Я правильно Вас понял? Честно говоря я думал наоборот.