1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня из шпал

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Daurkhan, 15.02.12.

1. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Дома строят из шпал частенько (изнутри оштукатурить и нормально)..сараи - гаражи всякие. всякие..но баню ИМХО перебор...то что не воняет - не показатель...ПДК по вредным веществам в воздухе парилки наверняка будет превышен в десятки а то и сотни раз...Этакий заряд бодрости:aga: Сходил в баню - как в Н. Тагиле побывал на экскурсии... глотнул так сказать свежего воздуха:)]

2. karas86
    Благодарности:
    52

karas86

Живу здесь

karas86

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Угу и мы потом думаем откуда у нас всякие "рак" в 45-50 лет...

3. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    На даче соседи (пожилые муж с женой) когда-то построили дом из шпал. Все лето там жили, лет 10.
    Оба умерли от онкологии... :(

4. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Мои бывшие хозяева дачи тоже. Внук продал мне дачу. Вот что стало со шпалами первого венца.
    Все выбил и заменил на кирпич

Вложения:

• IMG_0001.JPG
    • IMG_0010-1.JPG
  5. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Сами ж говорите, что пожилые. А за 10 лет шпалы их ну никак не убили. И потом, челолек собирается все обшить, и не просто поверх шпал, а со всеми необходимыми проницаемо-непроницаемыми пленками. Повторюсь: в каркаснике значит грубо говоря СТЕКЛОВАТУ зашить можно и парься-саунься,это не вредно. А вот шпалы-это обязательно онкология! Да от судьбы не уйдешь, люди не пьют, не курят, ведут здоровый образ жизни во всем и умирают от церроза, рака поджелудочной и легких. Не надо утрировать и примерять все на себя.

6. odincow
    Благодарности:
    350

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Порезаться пилой, это одно, а вот париться в бане, стены которой пропитаны креозотом- совсем другое.
    Я соглашусь с тем, что и возле ЖД люди живут, да и у нас в Тагиле зимой на снегу вся радуга, но есть одно но.
    Всегда есть выбор.
    Автор спросил:
    Значит есть сомнения.
    В принципе ему сразу начали отвечать, что шпалы пропитанные- это не хорошо.

Про стекловату никто ничего не говорит, обычно рекомендуют базальтовую вату.)

7. шмыг
    Благодарности:
    119

шмыг

Живу здесь

шмыг

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Какого? Что всё ок, так нам в ней не парится и Наталi с радостью вам сказала, что всё ок, доделывайте и парьтесь.
    А вот если спросить поставите ли вы себе такую баню, что то сомневаюсь что тут будут желающие даже за даром...
    Они и на дрова та не пойдут, и что вы оцениваете в 200руб? Вы хотите на себе поставить эксперимент будут ли последствия вдыхания паров креозота или нет? А с результатом эксперимента потом жить придётся, и кто будет ещё пользоваться этой баней по мимо вас, людей пожалейте хотя бы.

8. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    200р за штуку-не велики деньги и нужно без сожаления выбросить сруб и забыть как страшный сон. Но если это непозволительная роскошь, то что ж теперь делать, без бани остаться? Я не говорю о стекловате, я утрирую, но базальтовую пробовал кто-нибудь вдыхать? При укладке на пол без респиратора невозможно и чешешься еще сутки, и это после банных процедур.
    Я бы из этих шпал выложила канаву а ля арык, и пусть бы там вода стояла, берега не оползали бы. Но применения искала бы естественно только не в строительстве. Может хозяин темы тоже подумает и найдет им более подходящее применение без особого вреда. Но топить печь точно не стоит.

9. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Наташ, они оба умерли с соответствующим диагнозом. Не курили, здоровья вроде вагон было. Не такие уж и старые были. Насколько знаю, дети не захотели жить в этом, в общем-то, неплохо собранном и крепком доме. Дачу быстро продали.
    В свое время шпалы им достались практически бесплатно. Вот и позарились.

Не в первый раз слышу о таких последствиях использования шпал.

Хорошо зашитая стекловата и шпала - несколько разные вещи. Парам креозота, да разогретого в бане, гораздо легче найти дорожку, чем волокнам стекловаты.

Баня, она ведь для здоровья, а не просто лихорадочно помыться, поглядывая на стены и принюхиваясь. О каком здоровье может идти речь в бане из шпал?

Я бы предложил кому эти шпалы даром, на столбы, с условием что разбирать ее и вывозить одаряемый будет сам.
    Либо использовал эту постройку как кладовку, поставив мощную дверь. Чтоб вероятность грабежа хоть немного снизить. А баню поставил бы нормальную, пусть маленькую.

P. S. У нас на местном форуме один человек любит говорить: "Кроилово всегда ведет к попадалову!". Совершенно с ним согласен.

Печь топить точно нельзя.

10. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Пробовал топить плиту на дачной кухне не шпалами, но деревянными брусками, пропитанными предыдущим хозяином чем-то вроде креозота. УЖАС. Запах стоит такой, что на кухне невозможно находиться. Совет такой - выложить из них вечную яму для компоста.

11. Zubr56
    Благодарности:
    331

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я даже золу от сожженных шпал, указанных выше, выбросил подальше от участка, благо участок крайний, чтобы остатки с огурчиками не употребить. Ведь компост удобрение отличное

12. Миxальi4
    Благодарности:
    49

Миxальi4

Живу здесь

Миxальi4

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Современные деревянные шпалы полное Г. Пропитка максимум 1,5-2,0 см, далее сыряк. Если шпалы старые, лежавшие в пути, то тем более нельзя их использовать в ГС. Мало того что креозот, так и еще все что сыпалось с вагонов впиталось в древесину. Вы бы видели во что превращаются руки (без рукавиц) за день работы с ними, поверьте, я знаю что говорю, сам путеец с 20 летним стажем. И для справки:
    Креозот (фр. créosote) — бесцветная (иногда желтоватая или жёлто-зелёная), воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольногодёгтя. Представляет собой смесь фенолов, главным образом гваякола и крезолов. Растворим в воде, спирте, эфире. Ядовит.
    А Вы собираетесь парится в ЭТОМ? Лучше уж сразу...

13. bigpups
    Благодарности:
    2.057

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.057
    Лет 10 тому выкопал погребок для овощей и заготовок на зиму 2х2х2 прямо в сараюге. На перекрытие использовал б/у шпалы, пролежавшие в насыпи под дождём и солнцем более15-ти лет. На вид вообще не вонючие и не грязные. В первую же зиму в погребе находиться даже не продолжительное время было не возможно. Аж глаза пощипывало, не говоря, что дышать не чем. Промучался с ними года четыре и всё поновой раскопал и перекрыл ж/б плитами с утеплителем.

Однозначно! Шпала - это несусветное зло! Их смердячий дух убьёт любого даже самого здорового индивида. Я сам железнодорожник, прекрасно знаю, что это такое...

Избавляйтесь от них как можно скорее..! На участке ихнего духу быть не должно! Вся эта параша найдёт способ проникновения в организм, не через воздух так через воду или ещё как...

Жизнь дана человеку одна и эксперименты над ней ставить не разумно..!

14. Roadster
    Благодарности:
    98

Roadster

Живу здесь

Roadster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Не вздумайте! из шпал не в коем случае нельзя строить! даже железнодорожникам нельзя работать на путях больше 2-х часов
    растворы, которым поливают шпалы очень токсичный и он не только от того, чтоб они не гнили, а еще и от растительности - чтоб не росло ничего на путях! у нас на даче соседи полили себе перед воротами - чтоб не заростало - уже 10 лет там не ростет ничего!

так же видел ряд передач про это - семья жила в доме из шпал... прожила 7 лет... 12 человек умерли от рака

15. Миxальi4
    Благодарности:
    49

Миxальi4

Живу здесь

Миxальi4

Живу здесь

Благодарности:
    49
    То Roadster. Улыбнул меня Ваш пост :)) Я с превеликим удовольствием работал бы 2 часа в день! Шпалы не поливают а пропитывают в автоклаве под давлением. А поливают пути, а не шпалы, простыми гербицидами, и один хрен растет все чего только Господу богу заблагорассудится, от ячменя и ржи до банального осота.