1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Как подключить камеру домофона к телевизору?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем serg3515, 15.02.12.

1. Sерый40
    Благодарности:
    48

Sерый40

Живу здесь

Sерый40

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Всем добрый день. Подниму тему. В доме имеется видеодомофон. У соседа подключен именно видео, у меня же просто трубка. На лестничной клетке установлен разветвитель видеосигнала (РВС-4).Хочу прикупить в китае недорогой небольшой монитор. Подскажите, возможно ли взять видеосигнал с РВС-4,будет ли работать? будет ли постоянным изображение при включенном мониторе? Заранее спасибо всем кто откликнется.

2. Sерый40
    Благодарности:
    48

Sерый40

Живу здесь

Sерый40

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Домофон в доме метаком.

3. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Должен.

Зависит от того, как запитана камера и как запитан разветвитель. Если на них питание подается только во время вызова, то нет.

4. Sерый40
    Благодарности:
    48

Sерый40

Живу здесь

Sерый40

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо большое. Буду пробовать. Питание на разветвителе вроде постоянное, на камере не знаю.

5. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Любая аналоговая и координатная (в многоквартирных домах которые ставят) вызывная панель передаёт видеосигнал в стандарте PAL - т. е. это тот самый вход "тюльпан" в любом старом телевизоре. Различные миниатюрные мониторы работают именно на этом стандарте. К примеру на алиэкспресс достаточно вбить "TFT LCD Экран Монитора Камера Заднего Вида" - это тот самый нужный монитор.

Параллелить этот сигнал спайкой можно - если сигнал достаточно сильный. Как правило этот стандарт подразумевает напряжение сигнала в 1Вольт, но источники сигнала (видеокамеры) - выдают с запасом до 1,5Вольт, поэтому такой сигнал можно делить на несколько приёмников, пока напряжение сигнала не опустить ниже 1В.

Т. е. к РВС-4 прицепить монитор можно будет и он будет показывать. Подключать лучше коаксиальным кабелем. Не надо брать толстый антенный - достаточно взять самый тонкий. На худой конец - использовать "витую пару".

Проблема может быть вот в чём - обычно подключение к видеодомофону - платная услугу конторы, которая этот домофон ставила. У них услуга подключения стоит 2-5 тысяч (смотря по регионам) и просто так свой хлеб они отдавать не хотят и могут напакостить с вашим самопальным подключением.

6. Sерый40
    Благодарности:
    48

Sерый40

Живу здесь

Sерый40

Живу здесь

Благодарности:
    48
    В том что будут пакостить не уверен. Не будут они ходить и оборудование проверять, сверяться кто там подключен и сколько должно. Я и трубку то сам подключил, без домофонной компании, правда включить не смог) там на программном уровне в домофоне включается. Пришлось вызывать мастера из домофонной компании. Теоретически, при наличии мастер ключа, думаю это можно было бы.
    Монитор я на али и заказал, а ля камера заднего вида, жду.

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    У нас домофоны подъездные 2-х видов... координатные и цифровые... никакого программного уровня там нет)... в цифровом номер хаты набирается в трубке перемычками, а в координатке проводами на коммутаторе...

8. Sерый40
    Благодарности:
    48

Sерый40

Живу здесь

Sерый40

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спорить не буду, но как я подключил провода, в том виде они и остались. Мастер занимался включением домофона не более 2 минут. Домофон координатный. Разобраться на коммутаторе где десятки и где единицы труда не составило. Читал про установленный домофон, это возможно: 7.4. АБОНЕНТСКИЙ РЕЖИМ Для изменения любого параметра в абонентском режиме требуется предварительно ввести номер абонента, для которого будут выполняться изменения. После ввода номера абонента и нажатия на индикатор вы- водится введенный номер абонента с точкой в правом знако- месте – признак того, что номер абонента введен правильно. Если номер абонента состоит из более чем трех цифр, на индикатор выводятся три младших разряда с точкой в правом знакоместе и дополнительно включается точка в левом знакоместе. Далее можно выполнить одну из следующих функций: - разрешить обслуживание ТКП абонента; - запретить обслуживание ТКП абонента; - разрешить подачу предупреждения абоненту; - запретить подачу предупреждения абоненту.

9. Sultan.
    Благодарности:
    540

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Добрый день. Подскажите пожалуйста возможен ли вариант использования смарт ТВ как домофон? Т. е. не просто просмотр изображения на каком то канале, а при нажатии на кнопку на IP вызывной панели чтобы телевизор включался если был выключен, или менял источник видеосигнала при поступлении сигнала с вызывной панели. А еще лучше чтобы с пульта ТВ и дверь открыть можно было. По крайней мере ТВ сейчас самостоятельно при его включении включает и спутниковый ресивер и AV ресивер. И управляет ими своим пультом.

10. RVVFaza
    Благодарности:
    2.910

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.910
    Если просмотр еще можно, но чтоб открыть дверь с пульта, такого я еще не видел, если только доп плату, программу и код вписать, но это уже не телек, это что то другое будет.
    Есть домофон к которому можно вторую панель подключить, вот ее и поставить там, где вы обычно с пультом. будет проще, надёжней. И выглядит домофон как рамка для фоток.

11. Sultan.
    Благодарности:
    540

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Проблема в том что не предусмотрел питание для панели, поэтому надо как то выкрутится. Например ipad может можно как панель использовать?

12. RVVFaza
    Благодарности:
    2.910

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.910
    Можно, если домофон с вайфай. Я ставил СТВ, довольно хорошо работал. И с мобилкой.

13. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Я думаю тут больше вопрос к ПО телевизора, на уровне железа не вижу ограничений для IP домофона.