1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Баня-гостевой дом в полтора этажа 5*7

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Shoorcan, 15.02.12.

1. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Тамбур, общий вид с улицы с учетом дымохода на текущий момент (дымоход получился чуть выше конька - тяга хорошая, но смущает вопрос пожарной безопасности...) и вид со 2-го этажа:

Вложения:

• 010720121890.jpg
    • 010720121891.jpg
    • 010720121898.jpg
    • 300620121842.jpg
    • 300620121851.jpg
    • 300620121853.jpg
  2. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Удалось выделить пару-тройку дней на доводку бани. Итак что сделано:
    1. Сделал деревянный светильник в КО и повесил несколько покупных
    2. Процентов на 80% закончил с благоустройством парной (полоки и т. п.)
    3. Сделал полку над обкладкой печи + этим заделал огромную щель
    4. Наконец-то нормально протопил
    5. Хотел поменять еще треснутое стекло на печи, но руки так и не дошли...
    Итак фотоотчет (фото к сожалению только с телефона):
    1. Деревянный светильник - хотелось что-то нестандартное и небанальное.
    В итоге насмотрелся картинок в интернете, пошел в магазин и купил доску, лампочки/плафоны и краску. Посидел-поколдавал и в итоге получилось следующее творенее (на мой взгляд и взгляд домочадцев получилось хорошо, но может они просто льстят?). Люстра имеет в себе 3 доски, 3 лампочки на 60 ватт суммарно, транс. на 12 В + цепочки/крепления.

Вложения:

• 160920121964.jpg
    • 160920121967.jpg
    • 160920121969.jpg
    • 160920121978.jpg
  3. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    2. Благоустройство парной:
    Дело происходило в несколько этапов: Узбеки-строители сделали мне каркас верхнего полка. Далее купил осиновых досок для полоков и сделал его + зашил остатками вагонки. Через месяц (+/-), начитавшись информации о правильных полках и устройстве в парной, я смостерил каркас всего остального и докупив досок-полоков на этих выходных все собрал (пока правда не закрепил сами полоки, успел только скамейки).
    Параллельно сделал ограждающие перилы вокруг печи. Как я сейчас понимаю - это совсем не обязательно, т. к. печь с внешней стороны не обжигает, но т. к. это мною было ранее запланировано - то решил все-таки сделать уже больше из эстетических соображений.
    + прибил градусник)
    Результат меня пока полностью устраивает в плане удобства эксплуатации и эстетики
    В дальнейшем планирую:
    - сделать вокруг светильника некое подобие решетки-рассеивателя, т. к. очень светло
    - зашить скамейки и каркас полоков, но с возможностью быстрого их съема для удобства уборки
    - вырезать в уже зашитом каркасе красивую дверь, опять же для удобства уборки
    + хотелось бы повесить еще прибор-измеритель влажности, но пока не встречал таких за адекватную цену

Вложения:

• 160920121989.jpg
    • 160920121991.jpg
    • 160920121993.jpg
    • 160920121995.jpg
    • 160920121996.jpg
    • 160920121986.jpg
    • 160920121988.jpg
  4. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    3. Полка над печкой
    Так получилось, что когда мне обкладывали печь - оставили сверху ограмную (примерно в 30-35 мм щель - к сожалению фото нет) и, как результат, встал вопрос чем ее заделывать. В итоге, не долго мучаясь сим вопросом, решил сделать полку. Купил на соседской пилораме широкую сухую доску, вырезал на ней паз в 5-7 см. (под размеры моей щели), выделил рисунок волокон дерева по краям, ошкурил и в итоге вставил. В качестве ножек/подпорок использовал обрезки от строительства (обрабатывал по той же технологии как саму полку и люстру из поста повыше)
    В результате полка НАМЕРТВО встала, закрыла щель и получилась очень функциональной.
    Далее в этом направлении планируется:
    - покрасить ее (скорее всего в цвет люстры)
    - что повесить над ней (зеркало, картину, телевизор,...)

Вложения:

• 160920121970.jpg
    • 160920121973.jpg
    • 160920121975.jpg
    • 160920121977.jpg
    • 160920121972.jpg
    • 160920121974.jpg
    • 160920121971.jpg
  5. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Столкнулся с проблемой во время банных процедур: в моечной строители сделали абсолютно ровный пол без уклона в сторону слива - как результат вода стоит и ее надо гнать к сливу в ручную (в моем случае шваброй). На мой вопрос что будем с этим делать - застройщик дал понять что объект сдан и иди лесом... Хотя на словах не раз это обсуждалось и с менеджером и с непосредственно строителями на объекте. А я (точнее мой хороший приятель с избытком ден. знаков) по моей рекомендации собирался дом заказывать на 300 квадратов еще + баню-гостевой дом и по мелоче...
    Теперь не знаю что с этим делать - походу будем сами что-то выдумывать уже весной. Пока ограничусь информацией о застройщике в этой ветке, а дальше подумаю (благо есть т. н. "админресурс" до которого правда не хотелось бы беспокоить...)
    Итак: застройщик СК "ВилозиХаус", она же как-то еще называется... Менеджер - Столяров Игорь, строители - бригада узбеков. По квалификации руководителей компании - ничего сказать плохого не могу (достаточно, как мне видется, профессиональны), а вот менеджер Игорь - это нечто: на этапе подготовки предложения цифры по каки-то причинам повышались, то что-то одно не учтет, то что-то другое, то что-то не там посмотрит, то что-то перепутает, (как пример везде в разговоре речь шла о роквуле (в проекте прописали просто базальтовая вата), на объект привезли шелтер, после звонка я согласился на шелтер, а нам его в итоге заменили на строизол (евроизол или как-то так)... - вообщем безответственный и не профессиональный сотрудник в результате чего мы получили проблему в мыльной, а СК где-то пришлось предоставлять доп. скидки. Возможно он просто начинающий или еще нам просто не повездо, но, блин, это съело много нервов.
    Бригада узбеков - это просто исполнители - к ним претензий мало и большенство из них переделывалось на месте, но тем не менее есть ощущение, что что-то я мог недосмотреть (в частности опять вопрос с полом в мыльной) + по каким-то своим соображениям они использовали наш строительный материал не согласовав это с нами.
    Отдельно скажу о сроках - объект должен был быть сдан к середине мая (это был принципиальный момент, т. к. далее надо было заниматься огородничеством и т. п., что было не очень удобно рядом со стройкой), а реально это оказалась за середину лета.
    Рекомендация к клиентам данной компании: 128 раз проверять все, что подписываете, прописывать в договоре абсолютно все детали и не работать со Столеровым Игорем (там он не единственный менеджер) + проверять соответствие построеного с проектом/заказом (у меня сначала сделали перегородки в 100мм вместо 150! - хорошо вовремя проверил - в итоге наращивали)

6. ACIDnos
    Благодарности:
    597

ACIDnos

Живу здесь

ACIDnos

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Весьма познавательный отчёт, спасибо!
    В настоящее время планирую баню в данном формате, поэтому Ваша тема особенно актуальна для меня.
    Подскажите, судя по фото, имитацию шили сразу поверх ветроизоляции, без осп? И вообще, если не сложно, опишите состав "пирога" стены/крыша.
    Спасибо!

7. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Спасибо за оценку!, рад, что кому-то мой отчет интересен (пишу его прежде всего для себя, что бы потом можно было сделать аля брошюру по развитию и благоубранство дачи + чтобы не потерять накопленый опыт, когда дойдет дело до постройки уже дома в Питере непосредственно для постоянного жительства - надоело жить в квартире...)
    По вопросам:
    стены из помещения: вагонка - контр. обрешетка - изоспан - базальтовые маты 150 мм с обрешеткой - изоспан-контр.обрешетка - имитация бруса
    крыша по аналогии, только вместо имитации бруса - метоллочерепица
    осб не применялось, для усиления каркаса использовались укосины - фото каркаса: https://www.forumhouse.ru/threads/142870/page-3#post-4031283
    если что непонятно - спрашивайте, но учтите я не специалист и могу описать только то, как сделано у меня

8. ACIDnos
    Благодарности:
    597

ACIDnos

Живу здесь

ACIDnos

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Премного благодарен за ответ. Судя по тому, что Вы не получили явной критики в свой адрес, сделано всё более-менее верно. Именно к этому я и стремлюсь;)

9. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Shoorcan, вода в баке как быстро нагревается?
    если будет возможность, то сделайте фото подключения и что на какой высоте.

10. Shulz
    Благодарности:
    1

Shulz

Участник

Shulz

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток. насколько я помню внешняя отделка у вас доска? так вот ради эксперимента покрыл весь свой домик (фото смотри ранее) яхтным лаком денег выложил около 3р. смотрится отлично. за 6мес нет признаков разрушения покрытия.

11. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Статистика пока маловата - еще учусь пользоваться данной печкой. Топил всего 4-6 раз.
    Вода до кипения доходила всего 1 раз (топил достаточно мощно не совсем по инструкции) примерно 3 часа и пар в тот раз был самый лучший. Обычно при топке по инструкции она у меня вообще не закипает, но горячей конечно становится (что бы мыться - надо разбавлять).
    Фоты и размеры сделаю по случаю и выложу здесь.
    Да, у меня внешняя отделка доска - имитатор бруса. Я его покрывал пинотексом в 2 слоя.
    Лаком не стал т. к., в прошлом году когда делал себе скамейку-перголовидной формы (фото прикрепил) и думал чем покрывать, мне товарищ Суровский посоветовал не применять лак и т. п. средства т. к. по его опыту для улицы это не лучший вариант (потрескивания и т. п.). В итоге ее я покрыл биотексом и уже спусть 1,5 года она как новая. Т. о. и баню решили по той же технологии. Единственно заменили биотекс на пинотекс.

Вложения:

• 190520121686.jpg
  12. DergMan
    Благодарности:
    271

DergMan

Живу здесь

DergMan

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Shoorcan, у вас как расположен бак для горячей воды в мойке относительно регистра на трубе? какие трубы использовали для соединения бака? вот еще, тунель печи где он проходит через кирпич, чем утеплили?

13. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    DergMan, бак выше регистра, трубы использовал медные, соединения обычные... На выходных постараюсь сделать фотографии и сделать замеры высот и т. п.

14. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Shoorcan, спасибо за отчет о строительстве, для меня очень познавательно. Сам строю баньку на винтовых сваях) Скажите, а у вас между оголовком сваи и обвязочным брусом не проложена гидроизоляция? И вот здесь видно что между обвязочным брусом и каркасом пола проложен слой светлого материала, что это? https://www.forumhouse.ru/attachments/741335/

15. Алексей571979
    Благодарности:
    13

Алексей571979

Живу здесь

Алексей571979

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ценнник какой на все-про все?