1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Баня-гостевой дом в полтора этажа 5*7

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Shoorcan, 15.02.12.

1. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Здрасте!) На вопросы готов отвечать и делиться опытом по мере возможности (в плане времени)
    Вагонка осина, класс В, но попадался реально в партии класс А и "строители-молодцы" использовали сначала его - в результате лучшая вагонка оказалась внизу и за полоками, а в видимой части то, что осталось(... - советую обратить внимание н то, что лучшую вагонку лучше пускать, по мере возможности, туда - где она не закроется полоками и т. п. (если у вас конечно не вся она будет класса Экстра или А).
    Совет номер 2 и самый важный: по мере возможности контролируйте процесс стройки/закладки утеплителя/пленок и т. п., НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ЗАДАВАТЬ "ГЛУПЫЕ" ВОПРОСЫ и БЫТЬ НАВЯЗЧИВЫМ/ДОТОШНЫМ
    В парилке очень важно качественно "положить" фольгу с проклейкой алюминиевым скотчем всех стыков с запасом!

2. dimaka
    Благодарности:
    237

dimaka

Живу здесь

dimaka

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Да, художника обидеть может каждый... а вот понять его ;)
    Этого мне не занимать. :|: Да и интересно самому.
    Спасибо за ответ. Я поднатужился, выбил в качестве подарка осину - Экстра.

3. ACIDnos
    Благодарности:
    597

ACIDnos

Живу здесь

ACIDnos

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Shoorcan, снова здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, полное название Вашей печи и её комплектацию - трубы, баки, и пр...В соседней теме видел, что это ПС-1, однако на https://www.feringer.ru/catalog/production/175 не увидел именно такого наименования...Возможно, чего -то просто не понял.
    Спасибо!

4. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    ACIDnos, привет! Когда я покупал она называлась ПС-1 класика экран (или как-то так - уже не помню). Сейчас это: Классика "Профи" (https://www.feringer.ru/catalog/production/26). С выбором печи рекомендую обратиться к Резвину Дмитрию (его тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/145201/) - достаточно адекватный специалист (ИМХО). У него магазин печи. ру и очень удобно все заказать в одном месте + он один из руководителей завода Ферингер.
    Но в любом случае рекомендую к печи купить еще и "кастрюль"/испаритель (http://www.feringer.ru/node/274), когда я его научился правильно "готовить" - качество бани повысилось...
    Также он думаю даст и приятную скидочку;)
    По моей комплектации:
    Печь, комплект труб, русалка с регистром, испаритель, бак на 60 л., короткий шибер Ферингер. К данному комплекту хочу добавить еще и кассеты.
    Успехов, и потом отпишись, что да как у тебя!

5. ACIDnos
    Благодарности:
    597

ACIDnos

Живу здесь

ACIDnos

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Спасибо за ответ!
    Ещё вопрос, если Вы не против: как готовили площадку под печь? Я так понимаю, печь у Вас стоит на возвышении - это фундамент? У меня свайный фундамент и в районе печи я делал усиление по лагам и поперечными перегородками. Полагаю, под печь придется выкладывать площадку из кирпича или отливать небольшую бетонную стяжку?

6. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    ACIDnos, я не против! и это... хорош Вы-кать, ок) Спрашивай, не стесняйся! - для этого и пришел на форум: впитать опыт спецов и поделиться своим (с этим делом пока не очень много кому могу быть интересен, но тем не менее).
    Возвышение у меня в 1 кирпич плашмя, далее плитка и сама печь. Косяк строителей, кот. мне делали обкладку печи: когда положили кирпич и на него сразу плитку - походу не стали долго ждать когда высохнет раствор и где-то походу воздух остался - как результат одна из плиток (под опоной ножкой печи) лопнула...
    Не знаю как на счет стяжки, но думаю в плане ПожароБезопасности вариант как у меня достаточен.

7. ACIDnos
    Благодарности:
    597

ACIDnos

Живу здесь

ACIDnos

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Кирпич на полу парной, на дереве или через асбест? Металл?

8. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    На базальтовом картоне

9. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Приветствую!
    А как правильно кастрюль готовить? Я в начале топки заливаю примерно 1 литр воды, и в принципе все)
    Сейчас русалку со встроенным шибером делают, у меня такая.

10. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я обычно кастрюль заливаю вначале топки и далее через примерно полчаса, когда явно можно понять, что кастрюль полный, т. к. камни уже достаточно горячие и начинают характерно шипеть при переливе... вообщем держу кастрюль, повозможности всегда с водой, что дает мне нужный по ощущениям уровень влажности. 1 литра воды вначале мне было мало - никакого эффекта я не ощущал, возможно это еще и потому, что держал первый час минимум дверь в помывочную открытой, чтобы там плиточные полы прогрелись...
    Но это чисто вариант под мои вкусовые качества, т. к. раньше была баня класическая-деревенская совмещенная помывочная и парная с кипящим в середине протопки котлом, кот надо было отливать и заливать потом холодной водой... + всяки прочие источники влажности (баки, бочки, с водой...)...
    То, что сейчас русалка с шибером - это хорошо!

11. Lurii
    Благодарности:
    31

Lurii

Участник

Lurii

Участник

Благодарности:
    31
    На фото видно что цоколь обшивали шифером. Как пере зимовала обшивка ?
    Дело в том что у меня грунты зимой поднимаются на десяток см. Ломаю голову как обшивать.

12. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Lurii, в моем случае с грунтами все (387 раз тьфу-тьфу-тьфу) хорошо. Шифер земли не касается - он закреплен на деревянный каркас и висит над землей на 4-6 см. Вообщем все перезимовало хорошо.
    Напомню, что шифер мы использовали исключительно как временное решение из-за отсутствия ден. средств, достаточных на то, что нравится, и т. к. он у нас был в достаточном кол-ве и лежал без дела (по прямому назначению мы вряд-ли его будем использовать). Потом мы его покрасили и теперь я даже не знаю... думаю, что в таком виде он еще лет 5 нам послужит, т. к. выглядит более-менее пристойно и несколько необычно, а банальные пластиковые панели изначально нехотел использовать...

Возможно, если у тебя грунт поднимается зимой на четкое расстояние и всегда одинаково, то имеет смысл взять любой подходящий по вкусу цоколь или, что ты там рассматривал, и просто не доводить его на это расстояние до земли, а образовавшейся просвет зедекорировать например булыжниками...

13. Кубометр24
    Благодарности:
    29

Кубометр24

Участник

Кубометр24

Участник

Благодарности:
    29
    Здравствуйте, подскажите как решен вопрос пароизоляции второго этажа. И еще мне очень кажется что ветрозащиту вам установли не той стороной которой надо т. к. если мне память не изменяет надо надписью Изоспан наружу и если так...то момент принципиальный. Как у Вас решен вопрос пароизоляции конструктива мансарды, вентиляция есть? Вопрос не праздный что-то подобное выстраиваю. Я планирую утеплять пол второго этажа изнутри бани пеноплексом в два слоя с прослойкой пароизоляции, стены буду утеплять пенотермом для бань 5 мм.

Вложения:

• 20130511_200906.jpg
    • 20130511_201136.jpg
  14. Lurii
    Благодарности:
    31

Lurii

Участник

Lurii

Участник

Благодарности:
    31
    Shoorcan, дом у меня стоит всего один сезон. Но именно как ты описывал и собираюсь сделать. Спасибо

15. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Lurii, У меня можно сказать, что аналогично по срокам - баню приняли у СК где-то в июле... Успехов!