1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Магнолия

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Анна13, 06.10.07.

1. mark1990
    Благодарности:
    2.189

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    @Mountelf, тут у меня написано на одной стеллата, на второй александрина, остальные два не подписаны. Так то что они обрезаны на рост никак не повлияет это 100%? А как лучше будет если я выпрямлю их или оставлю как есть, это как то влияет на красоту?

Вложения:

• IMG_1023.JPG
    • IMG_1024.JPG
    • IMG_1025.JPG
    • IMG_1028.JPG
  2. mark1990
    Благодарности:
    2.189

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    А вот тут мне не понятно, это наверное какое то кустовая магнолия, низкая наверное будет и разрастаться в стороны, я прав? Можете что нибудь сказать, это там посажено пару магнолий или просто разрастается?

Вложения:

• IMG_1029.JPG
    • IMG_1030.JPG
    • IMG_1031.JPG
  3. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Закислили...

4. Mountelf
    Благодарности:
    65.841

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.841
    Ага. Причём прям сразу. :aga:

Терпеть не могу отвечать на вопросы людей, кому лень прочитать даже азы. Поэтому закончу метать бисер.

5. Svetlaa
    Благодарности:
    556

Svetlaa

Живу здесь

Svetlaa

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Подскажите, пожалуйста! В сентябре в Туапсе купили магнолию, в контейнере. Дядечка, что продавал сказал, что она не листопадная. Сейчас стоит в теплице, листву действительно не сбросила. В разных источниках не нашла информации как ее дальше выращивать. Везде пишут, что магнолии листопадные. Просто не знаю, что с ней делать.

6. Mountelf
    Благодарности:
    65.841

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.841
    Листья тёмно-зелёные глянцевые? А на улицах Туапсе вы не видели таких деревьев?
    Потому что все источники в основном из средней полосы, а здесь вечнозеленые магнолии не живут. Да и листопадные далеко не все.
    Если посёлок городского типа Ильский это тот, который поблизости от Краснодара, то самое простое, что вы можете сделать, это спросить в краснодарском ботаническом саду. Сдаётся мне, что вечнозеленые магнолии могут жить только в субтропиках, а такой климат у нас только на сочинском побережье.

7. Svetlaa
    Благодарности:
    556

Svetlaa

Живу здесь

Svetlaa

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Mountelf, листопадные у нас живут. Я правда купленную осенью листопадную магнолию побоялась сажать в ОГ. Стоят обе в теплице. Да, поселок в 40 км от Краснодара по Новороссийской трассе. Значит будем выращивать не листопадную в горшке. А листья действительно темно-зеленые и глянцевые. Очень цена привлекла 40 рублей.

8. zilzibil
    Благодарности:
    327

zilzibil

Живу здесь

zilzibil

Живу здесь

Благодарности:
    327
    У меня растут 2 магнолии. М. стеллата посажена в сентябре 2002 года, а М. кобус - в мае 2003. Оба растения были куплены с ЗКС. Я их никогда не укрывал и прикорневую зону не утеплял. Не знаю как они перенесут бесснежный период нынешней зимы, но за прошедшие зимы растения не страдали от морозов. В год московской жары несколько пострадала стеллата - часть веток засохла. Она посажена на полном солнце. За все прошедшие годы ни цветения ни бутонизации не было. Может быть это связано с тем как они содержатся. В настоящее время высота стеллаты - 2м 10 см, кобуса - 2 м 60 см
    2014-12-11 11-43-11 (3).JPG 2014-12-11 11-49-16.JPG

9. Mountelf
    Благодарности:
    65.841

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.841
    Хорошенькие деревца. Сильные. Однако цветочных почек и в этот раз не наблюдается.
    Уверены ли вы, что они разные? Стеллата должна бы быть практически кустом. У меня есть предположение, что обе они - сеянцы кобуса (она как раз растёт деревцем). В этом случае вполне понятно, почему они ещё не цветут: ещё не вошли в половозрелое состояние.

10. zilzibil
    Благодарности:
    327

zilzibil

Живу здесь

zilzibil

Живу здесь

Благодарности:
    327
    На первом фото - стеллата, Куплена на фирме" НК", кобус покупал на Белой даче. Моя стеллата, действительно, имеет более широкие формы по сравнению с кобусом. А каков возраст цветения у стеллаты и у кобуса?

11. Mountelf
    Благодарности:
    65.841

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.841
    Формы-то у нее широкие, однако она всё равно деревце с ярко выраженным проводником. Что наводит на мысли.
    Сеянцы зацветают на 12-15 год жизни. Бывают прецеденты. что и на 7, но это почти фантастика.

12. zilzibil
    Благодарности:
    327

zilzibil

Живу здесь

zilzibil

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Хотелось бы узнать - нет ли у кого-нибудь опыта выращивания сортовых магнолий в средней полосе? Может быть есть соображения на этот счёт. Весной ведь предлагают очень широкий ассортимент. И еще - лет 10 тому назад мне не удалось выяснить характер почвы предпочтительный для листопадных магнолий. Одни источники рекомендовали лёгкую листовую, а другие - напротив - глинистую.

13. Mountelf
    Благодарности:
    65.841

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.841
    Этот ассортимент стал доступен несколько лет назад и опыт есть. Всякий. Лично на моем крайнем северо-востоке МО гибридные сортовые магнолии оказались не у дел. Чахли и сходили на нет за несколько зим, несмотря даже на умотку лутрасилом. Что успела, отдала подруге в Сочи. Вот там это магнолии. Были у меня Yellow River, Yellow Bird, Heaven Scent, Ann, что-то ещё.
    В результате остались две сортовые стеллаты и одна стеллата перпесортная (бралась как Леонард Мессел, но не она), да плюс ещё кобусные сеянцы.
    Однако знаю людей, которые более-менее успешно выращивают эти же сорта в МО, правда, в других районах и с укрытием. Более-менее означает цветение не каждый год и иногдашние подмерзания.
    Насколько я помню, по литературе - рыхлая кисловатая. И вы принципе с моей глиной магнолии плохо дружат, щедро мешаю с торфом и песком, тогда нормально.

14. olla1602
    Благодарности:
    0

olla1602

Новичок

olla1602

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые знатоки, помогите советом. Купила сегодня магнолию "сьюзан" в коробке. Высота саженца примерно 35см, есть небольшие зеленые бутончик будущих листиков. Как сейчас нужно за ней ухаживать, чтоб не загубить? Куда ее убрать? Оставить в комнате или вынести на балкон? И когда лучше пересадить в грунт?

15. Svetlaa
    Благодарности:
    556

Svetlaa

Живу здесь

Svetlaa

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @olla1602, я не знаток, но раньше апреля высаживать бы не стала. Неизвестно какой у Вас регион, моя магнолия, а мы живем на юге, еще спит, но почки набухли. А не листопадную уже вынесла из теплицы на улицу. Лучше ей однозначно будет на балконе, присаженной в горшок, заглублять не стоит.